Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 17:29  
БАЗИС-Бирка 9
 
Аватар для zorro
zorro
VIP
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,006

Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 1,610 раз(а) в 388 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
zorro zorro вне форума 31.05.2009, 17:29
Рейтинг: (2 голосов - 2.50 средняя оценка)

Дело в том, что Задача по формированию бирок - это отдельная задача. Она бесплатная. Самая "модная" у тебя есть, как я понял. Но информацию для этой задачи формирует Базис-Раскрой. Это файл BirkaPan.*** (не помню расширения). Но это текстовый файл. Открой его блокнотом и посмотри содержимое.
Так вот, косяк был в задаче Базис-Раскрой. Его устранили. А то, что у тебя задача формирования Бирок последняя - от нее ничего не зависит. Она просто тупо располагает информацию по каждой панели на отдельную бирку и распечатывает. В последнее время, насколько я знаю, там добавили возможность формирования Составных параметров.
Просмотров: 78055
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2013, 08:06   #71
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,006
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 1,610 раз(а) в 388 сообщениях
Вес репутации: 565
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай. Посмотреть сообщение
т.е. автоматически этого нельзя получить???
А ролик на оф. сайте слабо посмотреть здесь
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2013, 09:21   #72
Николай.
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 69
Николай. на пути к лучшему
По умолчанию

Это не то что мне нужно, мне нужны бирки на каркас(на изделие). Посмотрите выложенный файл
Николай. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2013, 09:35   #73
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,909
Сказал(а) спасибо: 6,397
Поблагодарили 4,908 раз(а) в 1,269 сообщениях
Вес репутации: 1262
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай. Посмотреть сообщение
Это не то что мне нужно, мне нужны бирки на каркас(на изделие).
это вручную.
1.Создать шаблон бирки
2.вручную ввести данные, ну или сформировать текстовый файл, изменить ему расширение на .bir и открыть в Бирке.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2013, 11:05   #74
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,076
Сказал(а) спасибо: 12,213
Поблагодарили 20,983 раз(а) в 5,984 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай. Посмотреть сообщение
Маркером я выделил то что должно автоматически меняться.
И в чем проблема?
Если у вас в соответствии с этим занесены все параметры непосредственно в модель кухни, то Б-Раскрой все это считает с проекта и сохранит в файл для бирок. Потом просто добавите недостающие строки и все.
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2013, 07:56   #75
Николай.
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 69
Николай. на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
И в чем проблема?
Если у вас в соответствии с этим занесены все параметры непосредственно в модель кухни, то Б-Раскрой все это считает с проекта и сохранит в файл для бирок. Потом просто добавите недостающие строки и все.
Я все это понимаю. Но есть большое "НО" мне нужны эти бирки именно на изделие (скорее на блок) т.е. я скидываю на один лист все тумбочки которые мне нужны на заказ (кухню) в структуре модели у меня появляется множество блоков (каркасов). Вот на них мне нужны бирки. (Одна бирка приклеивается на заднюю стенку как положено по ГОСТу, а вторая крепиться на упаковку.) Желания каждую бирку в рукопашку создавать НЕТ
Николай. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2013, 09:25   #76
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,076
Сказал(а) спасибо: 12,213
Поблагодарили 20,983 раз(а) в 5,984 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай. Посмотреть сообщение
Желания каждую бирку в рукопашку создавать НЕТ
Если у вас нет желания, то у программы тем более))
За вас никакая программа не сможет это сделать...
Единственный вариант - создать шаблон и менять только некоторые параметры. Это можно и в Екселе сделать.
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2013, 10:33   #77
Николай.
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 69
Николай. на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Если у вас нет желания, то у программы тем более))
За вас никакая программа не сможет это сделать...
Единственный вариант - создать шаблон и менять только некоторые параметры. Это можно и в Екселе сделать.
Здесь вы не правы. За меня раньше эти бирки делала программа 1с.
Для меня это дикость. почему очевидные вещи нельзя получать из программы. Так же и комплектацию заказа (по каркасно), чтоб была разбивка по деталям ( эта деталь пренадлежит этому каркасу, другая деталь другому и т.д.) Есть же возможность детали объединять в блок, дак почему спецификация не выходит по блочно???.
Николай. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2013, 10:57   #78
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,909
Сказал(а) спасибо: 6,397
Поблагодарили 4,908 раз(а) в 1,269 сообщениях
Вес репутации: 1262
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай. Посмотреть сообщение
Для меня это дикость. почему очевидные вещи нельзя получать из программы
Базис-Бирка напрямую получает данные из Раскроя, причем формирует их в порядке отпиливания заготовок. Там нет блоков. Прямой связи с Базис-мебельщиком у Бирки нет (хотя признаю, что пригодилась бы возможность формировать бирки не только на раскраиваемые детали, но и на покупные фасады, блоки и тд)


Цитата:
Сообщение от Николай. Посмотреть сообщение
дак почему спецификация не выходит по блочно???.
Больной вопрос. Давно многие просят БЦ о такой возможности,, а также вывода спецификации на проект, но пока - имеем то что есть.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2013, 10:58   #79
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,076
Сказал(а) спасибо: 12,213
Поблагодарили 20,983 раз(а) в 5,984 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай. Посмотреть сообщение
Здесь вы не правы. За меня раньше эти бирки делала программа 1с.
ну, допустим, не именно 1С, а программист, который создал шаблон и обьяснил 1С откуда и куда подставить строчки (именно для вашего предприятия).
Цитата:
Сообщение от Николай. Посмотреть сообщение
эта деталь пренадлежит этому каркасу, другая деталь другому и т.д.
Такую спецификацию можно брать из раскроя. Если у вас загружен проект и каждый модуль в нем по отдельности.
Цитата:
Сообщение от Николай. Посмотреть сообщение
Есть же возможность детали объединять в блок, дак почему спецификация не выходит по блочно???.
Блок - это просто набор "чего то", в который может входить все, что угодно (панели, фурнитура, отверстия, линии, точки...). Ваша идея и желание понятны и разумны, только нужно, что бы ввели в программу новый элемент, например "модуль" (аналог блока, но подразумевающий какой то элемент мебельного гарнитура).
Так как в модели могут быть разные блоки, а не только "каркасы". Например, я на кухне обьединил в блок: столешницы, цоколя и карнизы (что бы удобней выделять и скрывать при необходимости). Зачем мне в спецификации потом этот блок??
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2013, 16:03   #80
Am0ralist
Местный
 
Регистрация: 16.11.2011
Адрес: Москва / Пенза
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 521 сообщениях
Вес репутации: 437
Am0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай. Посмотреть сообщение
Есть же возможность детали объединять в блок, дак почему спецификация не выходит по блочно???.
Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
Больной вопрос. Давно многие просят БЦ о такой возможности,
Извините, а вы точно со всеми новыми возможностями Базиса знакомитесь?
http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=5377
Или вам только в экселе подавай?
Дальше поверх этого нужен только программист 1С, причем возможно даже фрилансер.
Только нужны четкие требования что и как, в том числе и к оформителям. При этом использование готовых фрагментов с блоками упростит многое в жизни.
Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Так как в модели могут быть разные блоки, а не только "каркасы". Например, я на кухне обьединил в блок: столешницы, цоколя и карнизы (что бы удобней выделять и скрывать при необходимости). Зачем мне в спецификации потом этот блок??
То есть по слоям разбивать вам религия помешает?
Хотя в последней обновке забыл проверить, отделили в базисе котлеты от мух, а слои от блоков.
__________________
Нахожусь в режиме поиска интересных задач, связанных с Базисом. Москва, 2015.
Am0ralist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 635 Сегодня 14:28
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 14:33
БАЗИС-ЧПУ 8 chingisnah Базис-мебельщик 8.0 116 18.07.2015 00:09
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 12:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL