Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 09:56  
БАЗИС 10 - Скрипты
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 427 раз(а) в 179 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 09:56
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

Обмениваемся , задаем вопросы, отвечаем... Все, что касается скриптов в БМ 10 в этой теме.
__________________


Последний раз редактировалось systland; 26.12.2017 в 11:52..
Просмотров: 49924
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2018, 16:58   #101
Sergenald
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Sergenald пока не определено
По умолчанию

Всем привет, сразу к делу:
1) Как я понял, скроллбар в группы добавили, за что большое спасибо, а вот прокрутку к колесу мыши не привязали? Или хотя бы ивента на колесо мыши нет, чтоб привязать?
2) Есть ли возможность динамически обновлять список в комбобоксах? (newCombo()). И добавлять и удалять по нажатию кнопки.
3) Есть ли возможность обновления окна, если не помогло потеребить visible? (но помог вызов alert() между командами... но это совсем не выход) Если вкратце, то не найдя как обновить список в комбобоксах, просто удаляю их и создаю новые с обновлённым списком, но незадача, если нет алерта после удаления старого и добавлением нового, то ни чего не происходит, даже если вставить там изменение видимости как группы с комбобоксом, так и всей формы
Sergenald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ovsyanicov (21.02.2018)
Старый 21.02.2018, 18:10   #102
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 397 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 118
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergenald Посмотреть сообщение
Всем привет, сразу к делу:
1) Как я понял, скроллбар в группы добавили, за что большое спасибо, а вот прокрутку к колесу мыши не привязали? Или хотя бы ивента на колесо мыши нет, чтоб привязать?
2) Есть ли возможность динамически обновлять список в комбобоксах? (newCombo()). И добавлять и удалять по нажатию кнопки.
3) Есть ли возможность обновления окна, если не помогло потеребить visible? (но помог вызов alert() между командами... но это совсем не выход) Если вкратце, то не найдя как обновить список в комбобоксах, просто удаляю их и создаю новые с обновлённым списком, но незадача, если нет алерта после удаления старого и добавлением нового, то ни чего не происходит, даже если вставить там изменение видимости как группы с комбобоксом, так и всей формы
Добрый вечер.
1. С событиями (ивентами) это Вы слишком перегнули. Тогда бы уж вообще добрую половину переменных (или вообще все) прокинуть бы в скрипты (да и формы, имхо, сделать по-нормальному). Думаю, очень много времени понадобится на то, чтобы дополнить всеми функциями, которые могут понадобиться.
2. Тут весело копаться, и печально наблюдать результат. Добавления/удаления новых строк есть много способов - пока все их пробовал, такой прикольной фигни повидал, на этом веселая часть ответа заканчивается. Печальная часть ответа в том, что в отладчике можно наблюдать как добавляются/удаляются новые значения в список, а на форме ничего не меняется. Думаю, тут даже костылями не обойтись.
3. Играть с visible - это, на самом деле, тоже не очень правильный костыль. С формами странная вещь - как такового доступа к самим визуальным компонентам нет. Все компоненты того же типа, что и компоненты на панели свойств(?!), а у формы тоже особо никаких функций нет. Так что, думаю и тут костылями проблему сложно самим решить.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ovsyanicov (21.02.2018), Sergenald (22.02.2018)
Старый 03.03.2018, 22:45   #103
wizardpnz
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 107
wizardpnz на пути к лучшему
По умолчанию

Как поставить параметрический крепёж Шуруп 4х30 по типу пласть-пласть
например прикрутить накладку ящика к передней детали ящика
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2018, 20:48   #104
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 397 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 118
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
Как поставить параметрический крепёж Шуруп 4х30 по типу пласть-пласть
например прикрутить накладку ящика к передней детали ящика
Только костылями: установить как обычно и сместить/повернуть как надо.
Вот небольшой пример для фронтальной панели:
Код:
var panel = Model.Selected.AsPanel;
var point = {
    x: panel.GabMin.x, // начало панели, чтобы точно знать, откуда смещать
    y: 100, //Единственная координата, по которой происходит правильное смещение
    z: panel.GabMax.z //точка на толщине панели, откуда будет начинаться крепеж (его позиция)
};
var furn = Action.Properties.NewFurnitureValue();
if (furn.Choose()){
    var fast = furn.Mount1(panel, point.x, point.y, point.z, 0);
    fast.RotateY(90);
    //смещаем только по х, потому что по У уже сместили при установке
    var shift = NewVector(300, 0, 0);
    fast.TranslateGCS(shift);
}
Здесь
point - условная точка установки панели. Если ничего не менять, то скрипт поставит крепеж в минимум по х панели, максимум по z панели (слева спереди на фронтальном виде) и по у в точку 100 в ГСК.
shift - вектор сдвига. В данном случае сдвиг по х на 300 в ГСК.
Для установки на горизонтальную/вертикальную нужно поиграть с осями.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2018, 23:34   #105
wizardpnz
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 107
wizardpnz на пути к лучшему
По умолчанию

установка шурупа в планку для крепления столешниц
я поступил так
T = SH30.Mount1(PlankaZ, 0,0,0);
T.Orient(Axis_X, Axis_Z);
T.Translate(PlankaZ.GabMin.x + 50, 0, PlankaZ.GabMin.z + PlankaZ.GSize.y/2);

вот благодаря этому форуму накидал начальную версию для построения более менее стандартных кухонь
https://youtu.be/gV0RG-4GFh4

Последний раз редактировалось wizardpnz; 05.03.2018 в 09:02.
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Briz (05.03.2018), FIDEL (04.03.2018), Letos (05.03.2018), maxgmv (05.03.2018)
Старый 07.03.2018, 23:55   #106
wizardpnz
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 107
wizardpnz на пути к лучшему
По умолчанию

Как очистить список элементов NewCombo, или удалить элемент управления из панели свойств и создать заново?
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2018, 12:27   #107
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 397 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 118
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
Как очистить список элементов NewCombo?
Как минимум два варианта:
Код:
combo.ComboItems.Clear();//1

combo.ComboItems = [];//2
В первом просто вызывается процедура очистки списка, во втором задается пустой список. Второй способ хорош тем, что можно сразу задать новый список, как массив, состоящий из элементов списка.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ovsyanicov (08.03.2018), wizardpnz (09.03.2018)
Старый 09.03.2018, 15:02   #108
alexrain
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2016
Адрес: Бронницы
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alexrain пока не определено
По умолчанию

Всем привет.
Разобрался как с помощью скрипта построить размер.
Сразу возник вопрос - как изменять свойства размера?
Например, размер текста (по умолчанию значение - "-1")?
Или, например, габариты?

Буду очень признателен!!!!
alexrain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2018, 15:27   #109
wizardpnz
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 107
wizardpnz на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Как минимум два варианта:
Код:
combo.ComboItems.Clear();//1

combo.ComboItems = [];//2
В первом просто вызывается процедура очистки списка, во втором задается пустой список. Второй способ хорош тем, что можно сразу задать новый список, как массив, состоящий из элементов списка.
в 8-ке не работает ComboItems = [] (((
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2018, 11:17   #110
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 397 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 118
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexrain Посмотреть сообщение
Всем привет.
Разобрался как с помощью скрипта построить размер.
Сразу возник вопрос - как изменять свойства размера?
Например, размер текста (по умолчанию значение - "-1")?
Или, например, габариты?

Буду очень признателен!!!!
Размер текста:
Код:
size.TextSize = 14;
Габариты:
Код:
size.Size = 256;
size.Build();
Проверял на уже созданных размерах, ибо мне не подвластна технология создания размера скриптом. Думаю, если Вы ею поделитесь, многие будут Вам признательны.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ovsyanicov (10.03.2018)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базис-Мебельщик 10 systland Базис-мебельщик 10.0 676 15.11.2018 16:14
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7.0 2228 12.09.2016 19:13
Базис-мебельщик JavaScript ran Ищу работу 0 09.05.2014 10:08


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL