Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 10:08   #1
БАЗИС-Мебельщик 7.0
Shadow
VIP
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 61

Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Shadow Shadow вне форума 11.11.2007, 10:08
Рейтинг: (3 голосов - 2.00 средняя оценка)

Такой вопрос. Экспортирую раскрой в формат DBF. Почему-то нет полей с указанием кромки. Возможно-ли каким-то образом получить деталировку в данном формате, но что-бы кромка была обозначена.
Просмотров: 743359
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2007, 00:15   #2
УУУ
Новичок
 
Аватар для УУУ
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
УУУ на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Вы ,по всей видимости, еще не пробовали поставить вертикальную гнутую панель (вешало) и посмотреть ее в 3D с фотографическим качеством. В большинстве случаев она или обрезается или пропадает совсем.
------------------------------------------------------------------------
да,это верно.если гнутая панель не сложнаЯ то все нормально.а если
сложная (уж больно испорченая) то некоторые грани вылетают.при нажатии "фото изобр" все появляется а когда начинаеш ее вертет
то опять исчезают.
а насчет содружества БМ и Склада,то сочиню и выложу.
УУУ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2007, 17:07   #3
Роман-Романыч
VIP
 
Аватар для Роман-Романыч
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 140
Роман-Романыч на пути к лучшему
По умолчанию

Появилась проблема в 7-м Базисе. При формировании чертежей анжимаю галочку "Создавать таблицы операций" для рабочих в цех. При формировании чертежей открываеться окно редактирования операций. Нажимаю на нем ОК(подтверждаю) и выскакивает ошибка. После этого базис либо зависает ваще, либо в сформировавшейся библиотеке чертежей талицы операций оказываються пустыми. Но в основном зависает. Ошибка, что то вроде "ошибка адреса 000000 на базис". Кто знает, это из-за проги (не линцезионка) или моя ошибка?(Грешу на неотредактированную базу операций над метериалами). Буду рад любым мыслям.Спасибо
__________________
Проблем нет.Есть задачи.
Роман-Романыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2007, 21:25   #4
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 428
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 278
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман-Романыч Посмотреть сообщение
Появилась проблема в 7-м Базисе. При формировании чертежей анжимаю галочку "Создавать таблицы операций" для рабочих в цех. При формировании чертежей открываеться окно редактирования операций. Нажимаю на нем ОК(подтверждаю) и выскакивает ошибка. После этого базис либо зависает ваще, либо в сформировавшейся библиотеке чертежей талицы операций оказываються пустыми. Но в основном зависает. Ошибка, что то вроде "ошибка адреса 000000 на базис". Кто знает, это из-за проги (не линцезионка) или моя ошибка?(Грешу на неотредактированную базу операций над метериалами). Буду рад любым мыслям.Спасибо
Все работает. Проверь пути к рабочим файлам в настройках. Проверь базу операций.
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2007, 21:16   #5
VBN12
VIP
 
Регистрация: 17.11.2007
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 150
VBN12 на пути к лучшему
По умолчанию

А как может быть у накладного дна какие-то отрицательные отступы???
Это уже получается "дно в паз" или "вкладное" - эти параметры устанавливаются в "мастере проектирования ящиков". Кнопка "редактировать".
VBN12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2007, 15:34   #6
ltybc
VIP
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 146
ltybc на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VBN12 Посмотреть сообщение
А как может быть у накладного дна какие-то отрицательные отступы???
Это уже получается "дно в паз" или "вкладное" - эти параметры устанавливаются в "мастере проектирования ящиков". Кнопка "редактировать".
Речь идет об отступах на накладное дно. В мастере ящиков накладное дно ставится по умолчанию соответственно внешним габаритам ящика, а нужно поставить его на 4мм меньше этих габаритов поскольку потом возникают проблемы при установке направляющих (после порезки дно как правило на 0,5 - 1 мм больше габаритов ящика). В мастере ящиков, а если еще конкретнее - в параметрах автоматической расстановки крепежа этого мастера в колонке "Дно накладное ДВП" я не нашел никаких отступов на накладное дно и никаких других параметров где бы можна было выставить эти отступы я так понимаю тоже нет...В даный момент единственным выходом есть при простановке ящиков не записывать его блоком, а потом редактировать размеры дна вручную. Отсюда вопрос - можно ли задать нужные мне отступы чтобы при установке ящиков дно автоматом выставлялось меньше габаритов ящика...???
ltybc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2007, 14:26   #7
МишОк
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
МишОк пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ltybc Посмотреть сообщение
Речь идет об отступах на накладное дно. В мастере ящиков накладное дно ставится по умолчанию соответственно внешним габаритам ящика, а нужно поставить его на 4мм меньше этих габаритов поскольку потом возникают проблемы при установке направляющих (после порезки дно как правило на 0,5 - 1 мм больше габаритов ящика). В мастере ящиков, а если еще конкретнее - в параметрах автоматической расстановки крепежа этого мастера в колонке "Дно накладное ДВП" я не нашел никаких отступов на накладное дно и никаких других параметров где бы можна было выставить эти отступы я так понимаю тоже нет...В даный момент единственным выходом есть при простановке ящиков не записывать его блоком, а потом редактировать размеры дна вручную. Отсюда вопрос - можно ли задать нужные мне отступы чтобы при установке ящиков дно автоматом выставлялось меньше габаритов ящика...???
Мне кацца для редактирования дна удобнее не разрушать блок, а пользоваться кнопочкой "R".
МишОк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2007, 17:14   #8
УУУ
Новичок
 
Аватар для УУУ
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
УУУ на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura1979 Посмотреть сообщение
Не знаю насчёт таблиц операций-я их просто не делаю, но у меня другая проблема: раньше (когда работал в пятом) при создании расчёта стоимости показывался код материала, который используется, а в седьмом (да и в шестом) что-то не показывает.(( Может кто поможет разобраться!!!
P. S. Причем в формате Exel он указывает, а в .ldw (листе) не хочет!!!
------------------------------------------------------------------------
попробуй, в расчете стоимости материалов нажать кнопку "создание таблиц" ,и создавай таблицы выходных форм на свое усмотрение.
УУУ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2007, 19:38   #9
systland
Модератор
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 422 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 272
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wikos Посмотреть сообщение
Доброе время суток всем коллегам! Только начал осваивать БМ7. Естественно масса вопросов. Начнем с первого - как в тумбах вставить заднюю стенку из ДВП в четверть (например 4х14)?
Там есть кнопочка " паз" нажимаешь и выбираешь четверть. Все просто.
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
kuhni (21.11.2011)
Старый 30.12.2007, 15:51   #10
Vini
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vini пока не определено
По умолчанию

прочел в теме "тестирование" о невозможности интегрирования библиотек более поздних версий БКМ на ранние.
В работе предприятия используется БКМ 5.0 (под ней и 1С и раскрой в цеху) ,но т.к. в БКМ v7.0 многое делается приятнее и проще ,то вопрос первода вновь создаваемых библиотек довольно привлекательный. Есть ли какая нибудь возможность интегрировать библиотеки версий 6.0 и 7.0 в пятерку ?
Vini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС и СМИ Valerian Система БАЗИС 17 30.11.2016 18:39
Базис-мебельщик JavaScript ran Ищу работу 0 09.05.2014 09:08
Куплю БАЗИС-МЕБЕЛЬЩИК 8 в Спб biopoint Куплю | Сниму 2 08.11.2012 08:54


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL