Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 15:17   #1
БАЗИС 8. Облицовывание пласти и кромок. Склейка панелей
andronf
Местный
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 265

Сказал(а) спасибо: 1,740
Поблагодарили 203 раз(а) в 87 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
andronf andronf вне форума 13.05.2011, 15:17
Рейтинг: ()

Установил себе базис 8. Хотел переделать тумбу под тв сделанную в 7ке и столкнулся с проблемой. В 8ке кромка пвх учитывается в модели на панелях, т.е габарит панели равен заготовка плюс толщина кромки. Те стыковки панелей которые были в семерке точно в угол, в 8ке получаютя с отступом от края на толщину облицовки. Как в этом случае мне работать, как мне привязаться к габаритам заготовки, а не к облицовке. Как вариант удалить всю облицовку, сделать необходимые переделки, и заново накатать кромку? А может учет облицовки в модели можно где то отключить?

Миниатюры
Б8.jpg   Б7.jpg  

Просмотров: 103535
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Roma (16.05.2011)
Старый 13.05.2011, 15:43   #2
kukulina
Местный
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 188 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 155
kukulina - весьма и весьма положительная личностьkukulina - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

если наносить кромку с подрезкой то габарит панели равен габариту заготовки
kukulina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 15:48   #3
andronf
Местный
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 1,740
Поблагодарили 203 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 172
andronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

а если наносить без подрезки то что? Мне нужно без подрезки.
andronf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 16:46   #4
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,017
Сказал(а) спасибо: 2,730
Поблагодарили 1,679 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 592
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
В 8ке кромка пвх учитывается в модели на панелях, т.е габарит панели равен заготовка плюс толщина кромки. Те стыковки панелей которые были в семерке точно в угол, в 8ке получаютя с отступом от края на толщину облицовки. Как в этом случае мне работать, как мне привязаться к габаритам заготовки, а не к облицовке. Как вариант удалить всю облицовку, сделать необходимые переделки, и заново накатать кромку? А может учет облицовки в модели можно где то отключить?
В 7-ке панель с накатанной кромкой с подрезом или без подреза имела одинаковые габариты при моделировании.

Если поставить панель с размерами 700х500 и накатать на нее по всему контуру кромку толщиной 2 мм С ПОДРЕЗОМ, то размер панели останется 700х500. При моделировании это было правильно. Но в чертежах получали распиловочный размер 696х496. И это тоже правильно. Накатав кромку будем иметь размер панели 700х500.

Если поставить панель с размерами 700х500 и накатать на нее по всему контуру кромку толщиной 2 мм БЕЗ ПОДРЕЗА, то размер панели оставанется 700х500. При моделировании это уже неправильно. Реально размер панели с кромкой стал 704х504. Но в чертежах получали распиловочный размер 700х500. И это правильно.

В 8-ке если на панель накатали кромку с подрезом, то размер ее не изменяется. Останется 700х500 при моделировании. Это правильно!

А вот если накатаем кромку без подреза, то размер панели станет 704х504. И это тоже правильно! Панель то увеличилась на размер кромки.

Так что 8-ка выдает ПРАВИЛЬНЫЕ размеры панелей и при моделировании и при выпуске чертежей.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.05.2011, 17:01   #5
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,054
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
а если наносить без подрезки то что? Мне нужно без подрезки.
Если я правильно понял, то вам надо нанести кромку с подрезкой, но при этом добавить припуск на толщину кромки. Припуск на модели обозначаться не будет, а будет учитываться только при распиловке.
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 17:15   #6
andronf
Местный
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 1,740
Поблагодарили 203 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 172
andronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

zorro. со всем сказанным согласен на все 100. Это удобно когда проектируешь изделие с нуля, а если из одного нужно сделать другое? Пользоваться вспомогательными? Или удалять облицовку? Как вы поступаете в таком случае?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то вам надо нанести кромку с подрезкой, но при этом добавить припуск на толщину кромки. Припуск на модели обозначаться не будет, а будет учитываться только при распиловке.
Нет, не так. Я кромку вообще не хочу трогать, просто нужно тумбу из дсп т16 переделать на дсп т18, если просто заменить материал, то панели нужно будет подкорректировать, вот и родился такой вопросец.
andronf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 17:17   #7
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,054
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
Нет, не так. Я кромку вообще не хочу трогать, просто нужно тумбу из дсп т16 переделать на дсп т18, если просто заменить материал, то панели нужно будет подкорректировать, вот и родился такой вопросец.
Ну так замените кромку на всем изделии на ту же самую.А при замене выставите необходимые параметры...
Делается кнопочкой "замена кромки")
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (13.05.2011), DTioutiou (13.05.2011), FIDEL (13.05.2011)
Старый 12.07.2011, 11:06   #8
Koha
Местный
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 620 раз(а) в 145 сообщениях
Вес репутации: 287
Koha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artart Посмотреть сообщение
Видимо ситуация как описывает segotin. На локальном ключе смета открывается без ошибок на последнем обновлении
Обновился-всё из мебельщика смета стала открываться!
Парни косяк при установки дверей -не подрезается кромка только у меня
или у многих?
Koha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 11:16   #9
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,054
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koha Посмотреть сообщение
Парни косяк при установки дверей -не подрезается кромка только у меня
или у многих?
В смысле не подрезается?
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 11:34   #10
Koha
Местный
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 620 раз(а) в 145 сообщениях
Вес репутации: 287
Koha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
В смысле не подрезается?
Допустим надо поставить двери -ставим все параметры назначаем кромку
- ставим галочку со всех сторон припуск-подрезать,а дальше в спецификации дверка выходит не 398 а 398,5 и главное только по ширине
Koha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 - Облицовывание пласти и кромок andronf Базис-мебельщик 9.0 196 18.07.2018 15:02
БАЗИС 8. Пазы, фрезерование пласти и торца sborchik Базис-мебельщик 8.0 183 17.01.2018 18:56
УФ-склейка стекла Vasko Резка стекла. Обработка торцов. Склейка. Сверление. 64 10.06.2017 21:05
Вопросы по станку для мехобработки кромок Яна53 ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 6 18.02.2014 14:27
Подпятники, пластиковые цоколя и др. Защита нижних кромок мебели от влаги VirZh Технология изготовления мебели 20 14.02.2012 22:57


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL