Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2008, 22:58   #1
Выходная документация (чертежи) из БАЗИС 7.0
Lister
Новичок
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 15

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Lister Lister вне форума 08.05.2008, 22:58
Рейтинг: ()

начертил изделие. общий вид - пожайлуста. смета - хорошо. чертежи - то же разобрался. все получается вроде. а вот схема сборки не устраивает: на трех видах отмеченные позиции- и все?!
подскажите как сделать так, чтобы то самое изделие базис разобрал на заготовки и крепежи.
видел это в документации других фирм, а сам этого сделать не могу. подскажите, можно ли это сделать в базисе и если да то как?
буду очень признателен!!!:o
Просмотров: 427461
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2008, 11:28   #2
olgerd
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
olgerd пока не определено
Сообщение Схема сборки

Цитата:
Сообщение от Lister Посмотреть сообщение
подскажите как сделать так, чтобы то самое изделие базис разобрал на заготовки и крепежи.
видел это в документации других фирм, а сам этого сделать не могу. подскажите, можно ли это сделать в базисе и если да то как?
буду очень признателен!!!:o
Крепежа видно не будет, но отверстия под него засверлены, делается это так: меню Изделие/Создать схему сборки, вид каркас+крипеж, сохранить в линиях. Ну а с настройками сами попробуйте, как Вам лучше, на сколько раздвигать блоки и панели.
olgerd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 10:44   #3
serjne
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
serjne пока не определено
По умолчанию Выходная документация (чертежи) из БАЗИС 7.0

Господа мебельщики, кто сталкивался с такой проблемой, при создании чертежей в БМ7.0, если установлена галочка "Вписать в А4", вне зависимости от установленного масштаба, прога вылетает с ошибкой "Access violation at address 00402DBC in module 'Bazis70.exe'. Read of address 0000003F". Все листы чертежей пустые. Если не вписывать в А4, чертежи формируются нормально. Кто знает, в чём проблема?
serjne вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 15:49   #4
shura6
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
shura6 пока не определено
Лампочка Выходная документация (чертежи) из Базиса

Привет! У меня возникла проблема с коррекцией шрифтов в чертежах.Совершенно ничего не видно(слишком мелкий)Особенно когда перенесёшь несколько чертежей на один лист.чего делать?прошу помощи.Спасибо.
shura6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 16:50   #5
truhin
Новичок
 
Аватар для truhin
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
truhin пока не определено
По умолчанию

пробуй менять масштаб когда создаешь чертежи, я иногда ставлю от 0.2 до 0.5
truhin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 19:19   #6
Psy
Заблокирован
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 86 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 0
Psy скоро придёт к известностиPsy скоро придёт к известности
По умолчанию

Тексты и таблицы ставлю на другом виде (1:1), если необходимо совместить их с чертежами. А на печать стараюсь выводить такой текст в массштабе 0,3-0,5 (это массштаб в модуле печати).
Psy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 14:02   #7
p_alex
Пользователь
 
Аватар для p_alex
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 130
p_alex на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shura6 Посмотреть сообщение
Привет! У меня возникла проблема с коррекцией шрифтов в чертежах.Совершенно ничего не видно(слишком мелкий)Особенно когда перенесёшь несколько чертежей на один лист.чего делать?прошу помощи.Спасибо.
На форуме выложены учебники , посмотри как работать с масштабами, очень поучительно
p_alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 15:10   #8
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,006
Сказал(а) спасибо: 2,585
Поблагодарили 1,628 раз(а) в 389 сообщениях
Вес репутации: 569
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Psy Посмотреть сообщение
Тексты и таблицы ставлю на другом виде (1:1), если необходимо совместить их с чертежами. А на печать стараюсь выводить такой текст в массштабе 0,3-0,5 (это массштаб в модуле печати).
Я согласен с p_alex. Посмотри учебники. Обрати внимание на такой момент. При выпуске чертежей в окне предварительных настроек есть галочка "Автоподбор" и рядом кнопка Настройка. Нажми кнопку и войдешь в настройку масштабов. Добавь штук 8 строк и введи значения. Значения масштабов рассчитать легко. На формате А4 изображение детали должно занимать примерно 250 мм. Вот и вводи
Макс габарит панели Масштаб
250 1
500 0,5 это 250/500 = 0,5
800 0,3125 250/800 = 0,3125
и т.д. с любым шагом по макс. размерам и до любого значения размера.
В этом случае для больших панелей будут делаться чертежи в малом масштабе, для средних - в среднем, для малых в большом. Но высота размерных надписей на всех чертежах будет одинаковая!!! Все чертежи будут "глазастые". Это одна из "мелочей" Базиса, но которая стоит очень дорого.

Р.S. Кто был на выставке Евроэкспомебель/Интеркомплект 2008 в Крокус-Экспо? Что нового показали разработчики? Какие впечатления от посещения стенда Базис?
Я к сожалению не смог.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
sibmebel (21.10.2014)
Старый 27.05.2008, 11:35   #9
feliksc
Местный
 
Аватар для feliksc
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 170 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 166
feliksc - весьма и весьма положительная личностьfeliksc - весьма и весьма положительная личность
Лампочка Выходная документация (чертежи) из Базиса

Работаю в базис мебельщик 7 недавно. При изучении программы возник вопрос: Как сделать так, чтобы после построения чертежа на заготовках проставлялись их номера, согласно спецификации?
Пока делаю так: в Оформлении выбираю размещение текстового блока и вручную пронумеровываю заготовки на чертежах

Кстати крою малые заказы в астра-д 4.2, большие - свыше 100 листов в cutting-2 (cutting-3 по тестам отпал сразу). На одном из сайтов прочитал, что в базис можно встроить раскрой Кузнецова и вроде раскрой при этом получается хороший (Сам это пока не проверял).
feliksc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 20:52   #10
systland
Модератор
 
Аватар для systland
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 539
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 385 раз(а) в 167 сообщениях
Вес репутации: 254
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

feliksc, в спецификацию детали выдаются в том порядке в каком ты их ставил на чертеж. В раскрой так же. В раскрое нажми кнопочку "проставить номера по порядку" и получишь те же номера как и в спецификации.
systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8 nayrogi Базис-мебельщик 8.0 862 04.09.2017 11:53
Чертежи и выходная документация в TopSolid. SsensusS TopSolid 133 22.08.2017 16:59
Документация Forma 63H Сашка Сверление 5 24.06.2015 14:31
Документация ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ!!! oinick Мебельный бизнес 1 13.02.2015 02:03
Тех документация по RaumPlus CORNICE? micka282 Материалы и комплектующие для изготовления мебели 1 25.03.2011 21:00


Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL