Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 12:22  
БАЗИС 9 - Скрипты
 
Аватар для Igor_482
Igor_482
VIP
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 142

Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 621 раз(а) в 81 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Igor_482 Igor_482 вне форума 13.01.2014, 12:22
Рейтинг: (34 голосов - 2.79 средняя оценка)

ВНИМАНИЕ! Правила выкладывания скриптов.

1. Если в скрипте нет ссылок на фурнитуру, фрагменты и.т.д то достаточно его упаковать в архив и выложить.

2. Если в скрипте есть ссылки на фурнитуру, фрагменты и т.д. то архив должен содержать папку с самим скриптом и всеми файлами на которые есть ссылки в тексте скрипта.


Т.к. при запуске скрипта на другом компе возникает ошибка о не возможности открыть то или иной файл и скрипт до конца не отрабатывает свой текст. Не соблюдается "чистота проверки" работы скрипта.

__________________________________________________ _______________

Интересует информация по редактору скриптов в БМ8. Существует ли справочная документация и примеры использования скриптов в БМ8. Какие возможности дает данная функция? Владеющим информацией по данному вопросу просьба поделиться ею.

Для работы скриптов от Igor_482 необходим установленный ODBC драйвер FireBird, установленные и зарегистрированные в ОС модули FBDBDialog.dll, MSDATGRD.OCX, MSCOMCTL.OCX и MSSTDFMT.DLL (сообщение с описанием установки этих модулей в ОС, ссылка на модули и исходник "FBDBDialog.dll") а так же файл "ADODB.ini" с настройками соединения к БД в папке со скриптом.

ADODB.ini


[General]
FDBServ = t001
FBSPort = 14357
FDBFile = D:\DBBM\Библиотека\БД\BMDB09.FDB
FBCFile = C:\Windows\System32\fbclient.dll
----------------------------------------------
Переменные .ini:
FDBServ - имя ПК на котором находится сервер FireBird с используемой БД (если локально, то параметр: localhost или 127.0.0.1);
FBSPort - в настройке не нуждается (по умолчанию: 14357);
FDBFile - локальный путь к БД на сервере FireBird;
FBCFile - путь к файлу "fbclient.dll" (находится в корневой папке программы Базис).
[свернуть]

Последний раз редактировалось systland; 23.09.2016 в 12:52..
Просмотров: 586533
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2017, 21:06   #1401
Эхо
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Эхо пока не определено
По умолчанию

просто подскажите хотя бы, работают ли скрипты с библиотеками?
можно ли через скрипт открывать чертежи из библиотеки?
Эхо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2018, 00:56   #1402
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 109
wizardpnz на пути к лучшему
По умолчанию

Обьясните как работает NewNumber


примерно такой код

L = Gsize.NewNumber('Ширина', 800);
A = Gsize.NewNumber('Высота', 800);
P = Gsize.NewNumber('Глубина', 280);

Schange = Gsize.NewButton('Построить..');

Schange.OnClick = function() {

здесь строим модель
}

если после ввода своих значений в каждом поле не нажмёшь ENTER , то будет брать значения по умолчанию



Как сделать так, чтобы работало без нажатия ENTER в каждом поле
их может быть 20-30 и если забыть нажать ENTER ? то скрипт сработает не корректно???
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2018, 08:18   #1403
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 413 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 123
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы работало без нажатия ENTER в каждом поле
их может быть 20-30 и если забыть нажать ENTER ? то скрипт сработает не корректно???
Увы, но так не получится. в свойствах модели так же. А компоненты одни и те же. Это сама реализация в программе такая. Вместо ENTER можно перейти на другое поле с помощью клавиш стрелок.

Цитата:
Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
если после ввода своих значений в каждом поле не нажмёшь ENTER , то будет брать значения по умолчанию
Не совсем. Значение не берется не "по умолчанию", а то, которое было до редактирования.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
wizardpnz (19.01.2018)
Старый 21.01.2018, 14:59   #1404
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 109
wizardpnz на пути к лучшему
По умолчанию

Как установить параметрическую фурнитуру? Вместо например еврик.f3d

Последний раз редактировалось wizardpnz; 21.01.2018 в 20:11.
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2018, 09:16   #1405
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 413 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 123
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
Как установить параметрическую фурнитуру? Вместо например еврик.f3d
Полностью программно вроде никак. Только через свойства (функция NewFurniture()) или через динамическую панель (функция NewFurnitureInput()). Только пользователь скрипта должен будет выбрать параметрическую фурнитуру. Установку фурнитуры можно повесить на обработчик изменения поля выбора фурнитуры.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ovsyanicov (22.01.2018)
Старый 25.01.2018, 22:58   #1406
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 109
wizardpnz на пути к лучшему
По умолчанию

Как работать с Excel из Базис скриптов
не смог подключить определённый лист
не смог обратиться к ячейке

получилось только открыть Excel, создать книгу и переименовать первый лист

try{
Ex = NewCOMObject('Excel.Application')
Ex.Application.Visible = true;
var Book = Ex.Workbooks.Add;

var WorkSh = Book.ActiveSheet;
WorkSh.Name = "Спецификация";
WorkSh.Activate;
} catch (e) {alert("error")}
Action.Continue()

это работает в Б10 var Book = Ex.Workbooks.Add;
а это var Book = Ex.Workbooks.Add(); Б9


вот это работает в Б9

try{
Ex = NewCOMObject('Excel.Application')
Ex.Application.Visible = true;
var Book = Ex.Workbooks.Add();

var WorkSh = Book.ActiveSheet;
WorkSh.Name = "Спецификация";
//WorkSh.Activate;
WorkSh.Range("A1:C10").Font.Size = 15
WorkSh.Range("A1:C10").Font.Bold = true;
WorkSh.Range("A1:C10").Interior.ColorIndex = 27;
WorkSh.Range("A1:C10").Borders.LineStyle =1;
WorkSh.Range("A1:C10").Borders.Weight = -4138;
WorkSh.Range("A1:C10").Value2 = "1122"
} catch (e) {alert("error")}
Action.Continue()

В Б10 нет

Последний раз редактировалось wizardpnz; 26.01.2018 в 09:08.
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2018, 13:44   #1407
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 413 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 123
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
это работает в Б10 var Book = Ex.Workbooks.Add;
а это var Book = Ex.Workbooks.Add(); Б9
Думаю, это связано с разными js движками в 9 и 10 версиях. Свойство Add у Ex.Workbooks - это функция и в бм 9 это свойство возвращает функцию, которую потом можно вызвать, а в бм 10 возвращает результат функции. Такое, похоже, только с функцией без параметров, потому что Range возвращает функцию, но она не хочет работать. И вообще, у БМ с COM-объектами беда, поэтому для 10-й версии, думаю, лучше использовать сторонние npm модули.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ovsyanicov (29.01.2018)
Старый 08.02.2018, 22:26   #1408
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 109
wizardpnz на пути к лучшему
По умолчанию

ActiveMaterial.Make("ЛДВП", 3) задаём материал

можно ли по аналогии также задать кромку?


сделал через загрузку настроек, вначале устанавливаем материалы и фурнитуру по умолчанию которые не буду меняться
записываем значения в XML и делаем этим полям visible=false

Последний раз редактировалось wizardpnz; 08.02.2018 в 23:28.
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2018, 10:20   #1409
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 109
wizardpnz на пути к лучшему
По умолчанию

Как изменить размеры габаритного параллелепипеда
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2018, 10:48   #1410
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 413 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 123
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
Как изменить размеры габаритного параллелепипеда
PHP код:
for (var 0Model.Counti++){
    var 
obj Model.Objects[i];
    if (
obj instanceof TModelLimits){
        
Undo.Changing(obj);
        
//y
        
obj.Height 1000
        
//x
        
obj.Width 800;
        
//z
        
obj.Depth 300;
        
obj.Build();
    }

Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
wizardpnz (09.02.2018)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 8 - Скрипты Igor_482 Базис-мебельщик. Скрипты 1046 06.12.2018 20:43
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 732 30.09.2018 20:40
БАЗИС-ЧПУ 8 chingisnah Базис-мебельщик 8.0 119 21.12.2017 22:04
Заявки на скрипты dr_john Система БАЗИС 37 01.03.2016 10:36
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL