Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 09:56  
Скрипты Базис-Мебельщик 10
 
Аватар для systland
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 539

Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 385 раз(а) в 167 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 09:56
Рейтинг: (1 голосов - 2.00 средняя оценка)

Обмениваемся , задаем вопросы, отвечаем... Все, что касается скриптов в БМ 10 в этой теме.
__________________


Последний раз редактировалось systland; 26.06.2017 в 15:11..
Просмотров: 6618
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2017, 17:36   #31
R0mchik
Пользователь
 
Аватар для R0mchik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 109
R0mchik на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
что в Вашем понимании означает "схема замены фурнитуры"
Вам известно как работает схема замены материалов в Базис10? В моем представлении это то же самое, только с фурнитурой.
R0mchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2017, 18:55   #32
Letos
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 110 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 31
Letos скоро придёт к известностиLetos скоро придёт к известности
По умолчанию

Конкретно по Вашему вопросу
Цитата:
Сообщение от R0mchik Посмотреть сообщение
Очень нужна схема замены фурнитуры. Что то вроде того как реализована схема замены материалов. Очень часто произвожу замену одной и той же фурнитуры, выбирая каждую по отдельности
Я предположил, что Вы имеете в виду уже имеющийся функционал:
Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
В Базисе есть кнопка "Замена фурнитуры", похожая по реализации на "Замену материалов", которая может заменить всю фурнитуру в модели. Возможно, это и ответ на заданный вопрос.
Если я Вас правильно понял, то я ответил на ваш вопрос (во вложении скриншот окна замены фурнитуры). Если данный ответ вас не устраивает, то мне было бы интересно узнать о Вашем алгоритме замены фурнитуры
Миниатюры
Furn.png  
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2017, 22:49   #33
R0mchik
Пользователь
 
Аватар для R0mchik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 109
R0mchik на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
мне было бы интересно узнать о Вашем алгоритме замены фурнитуры
Предположим, у вас есть модель которую вы запускаете в производство не однократно, по умолчанию в модели стоит некая фурнитура которую нужно менять под определенные требования, будь то заказчика, или производства (петли одного производителя на другого, опоры с одного типа на другой, навесы, газ лифты и т.п) В стандартном случае нужно выбирать каждую по отдельности, и находить в списке соответствующую для замены. Схема замены позволит заменить всю фурнитуру которая есть в модели, по заранее созданному списку соответствий. Точно так же как работает схема замены материалов в БМ10.
Пока такая схема не реализована в Базисе, поэтому я обращаюсь с вопросом. Кто сможет написать такой скрипт, или может у кого нибудь уже есть? В долгу не останусь.
R0mchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2017, 10:29   #34
Letos
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 110 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 31
Letos скоро придёт к известностиLetos скоро придёт к известности
По умолчанию

Спасибо за разъяснение, извиняюсь за недопонимание. Первым делом посоветовал бы обратиться в ГТП с предложением по добавлению такого функционала (хотя, думаю, этот шаг уже пройден). Если ответа нет, или Вам не хочется ждать, то я могу взяться за написание такого скрипта. Предлагаю обсудить подробности в ЛС или по почте.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 13:10   #35
Shink1rou
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Shink1rou на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый день. Позаимствовал и переделал немного скрипт товарища тех.нолог, который меняет артикул в салоне, в зависимости от реальных габаритов. В мпл 9 он работает и переименовывает артикул, в мпл 10 выполняется, но артикул не изменяется. Подскажите почему. подозреваю, что теперь скрипты в МПЛ не просто меняют артикул, а полноценные.

Скрытый текст

function GetArt() {

//основные переменные
NameArt = 'нря+1м';//код артикула до размера
w = (TovarItems.TovarModel.GSize.x );//реальная ширина модели в мм
l= (TovarItems.TovarModel.GSize.z );//реальная глубина модели в мм
SzWidth = (w.toFixed());
SzLength = (l.toFixed());
x = SzLength;
y = 49;
//переменные размеров


//функция


((SzWidth > 300 && SzWidth < 1000) && (SzLength > 379 && SzLength < 603))
Art = NameArt + '(ш' + SzWidth + 'мм х г' + (x - y) + 'мм)';
alert( 'Установленная ширина ' + SzWidth + ' мм' + ' и глубина ' + (x-y) + ' мм' )


return Art;
};

GetArt();

[свернуть]


//не знаю как задать запрос в гугл правильно) в общем, подскажите как "Art" отправить в строку наименования (а не в артикул, я так понимаю теперь это можно делать)

Последний раз редактировалось Shink1rou; 02.10.2017 в 14:33.
Shink1rou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 14:33   #36
Letos
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 110 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 31
Letos скоро придёт к известностиLetos скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shink1rou Посмотреть сообщение
В мпл 9 он работает и переименовывает артикул, в мпл 10 выполняется, но артикул не изменяется. Подскажите почему.
Последняя строка должна быть такой
Код:
  TovarItems.TovarArticul = GetArt()
UPDATE:
Цитата:
Сообщение от Shink1rou Посмотреть сообщение
подскажите как "Art" отправить в строку наименования (а не в артикул, я так понимаю теперь это можно делать)
Если я правильно понял
Код:
  TovarItems.TovarName = GetArt()
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Shink1rou (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 15:30   #37
Shink1rou
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Shink1rou на пути к лучшему
По умолчанию

И еще вопрос: можно ли задавать скрипт на весь проект в расстановке. Например, чтобы при нажатии на "Завершение расстановки" выдавался алерт, если не выполнено какое-то условие. Или на какие-то товары, допустим в шкафах есть элементы-болванки с каким-то определенным именем, которые обязательно надо заменить, и если замена не произведена, выдавало алерт.
Shink1rou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 16:05   #38
Letos
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 110 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 31
Letos скоро придёт к известностиLetos скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shink1rou Посмотреть сообщение
можно ли задавать скрипт на весь проект в расстановке.
Увы, но вроде нет.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 10:56   #39
RAYMAN2100
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
RAYMAN2100 пока не определено
По умолчанию Скрипты для Базис Мебельщик 10

Добрый день! Подскажите пожалуйста почему не работаю скрипты для 10 версии. Были созданы в 9 версии и все работало.
Показал данную проблему программисту, попробовали написать в редакторе скриптов вот это и запустить alert("hello");
Но выдало ошибку. В чем проблема. Спасибо
RAYMAN2100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 11:00   #40
s_mebel
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2017
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 0
s_mebel на пути к лучшему
По умолчанию

RAYMAN2100, для начала читаем внимательно-Снизу пункт 7.

Далее смотрим-
Ссылка на сервисе
и Ссылка на сервисе
.
s_mebel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ups (17.10.2017)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базис-Мебельщик 10 systland Базис-мебельщик 10.0 223 08.12.2017 22:34
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7.0 2228 12.09.2016 19:13
Базис-мебельщик JavaScript ran Ищу работу 0 09.05.2014 10:08


Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL