Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100 > Pro100 - вопросы, ответы, советы


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 19:59  
Pro100 - полезные советы
VALS
Пользователь
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 58

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 44 раз(а) в 11 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
VALS VALS вне форума 17.08.2008, 19:59
Рейтинг: (4 голосов - 4.25 средняя оценка)

В данной теме предлагаю делиться своим опытом, давать ценные советы и задавать вопросы по работе с программой для мебели pro100.

На вопросы просьба отвечать с цитированием самого вопроса.

Часто задаваемые вопросы:

Q:Как сменить текстуру по умолчанию....
A: Смотреть и читать здесь ->

Прежде чем задавать вопросы внимательно изучите
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и прочитайте ветку темы".

- На русском языке (скачать)
- На английском языке (скачать)
- На польском языке (скачать)


ВИДЕОУРОКИ

* Мини-курс Pro100.Быстрый старт
* Pro100 9 видео
* Pro100 24 видео


Вопросы озвученные в перечисленных источниках удаляются без обсуждений.
Для "чистоты" темы - Все сообщения с вопросами, просьбами и поисками, которые были решены (искомое было найдено, выложено, дан ответ) удалятюся

* Некоторые настройки Pro100 .ini

Pro100.ini - некоторые настройки


[features]
useregistry=0 (Не использовать реестр для сохранения настроек, настройки будут хранится в Pro100.ini)
lefthand=0 (Мышь для левшей)
lockposition=1 (Блокирование позиции элементов/групп элементов в пространстве)
sphere=1 (возможность создание сферы при создании нового элемента)

[directories]
MaterialTemplates=%Program%\Шаблоны\Материалы (Путь для materialsScheme.ini - Шаблоны свойств материалов)
PlugIns=%Program%\Plugins (Путь для доп. плагинов)
Prices=%Program%\Цены (Путь для нелинейных прайсов .cnk/.rag. /.rab и стандартных прайсов 5.xx .mse/.ese)
ShapeTemplates=%Program%\Шаблоны\Формы (Путь для шаблонов форм .shp при создании нового элемента)


[display]
Details=150 (Уровень детализации геометрии элемента)
DrawingScaleList=1;10;20;25;30;40;50;100 (Коэфициенты масштабирования)
ForceDimensions=1 (Размеры в перспективе)
Focus=0.8 (Масштаб сцены при открытии нового проекта - ближе/дальше)

[edit]
StretchArcs=1 (Возможность растягивать мышкой радиусные детали)
Undo=40 (Кол-во шагов возможного отката изменений)

[general]
default.piece.thickness=0,018 (Толщина плиты по умолчанию)
default.piece.size=0,8 (Размер нового элемента по-умолчанию)
default.room.size.height=3 (Размеры помещения по умолчанию H)
default.room.size.length=6 (Размеры помещения по умолчанию L)
default.room.size.width=4 (Размеры помещения по умолчанию W)
default.VAT=22,0 (НДС по умолчанию)
developersmode=1 (Расширеный режим - выбор версии для сохранения, рамка в свойствах материала и т.д)
help.commandline=manual.chm (Путь к файлу справки)
lastpricelist= Опт (Последний используемый нелинейный прайс-лист)
library.tab [0].name=Мебель (Заголовки вкладок в окне Библиотеки, можно переименовывать "под себя")
library.Background=1 (серая подкладка под миниатюру в библиотеке)
library.browser=1 (Возможность использования HTML содержимого для библиотеки)
library.cache.size=1000 (Кэш для миниатюр библиотеки)
library.showroot=1 (Показывать корневую папку в списке папок Библиотеки)
library.Transparency=1 (Использовать полупрозрачность в миниатюрах библиотеки)
splashscreen=0 (Отключение заставки при запуске)
useshapetemplates=1 (Использование шаблонов форм)
wwwhome=www.ecru.pl ( будет напечатано после надписи "Этот проект был создан в PRO100 -")

[info]
Print=0 (Вывод информационного штампа на печать)
Print.Align=3 (угол на листе для расположения информационных штампов при печати)
Print.Comments=1 (Печать комментариев)
Print.Frame=1 (Печать рамки)
Print.Price=0 (Печать цены)



[opengl]
linesmode=0 (включение контурных линий при операциях с элементом)
mirrorsmode=0 (включение зеркальности при операциях с элементом - !нагрузка на GPU! )
NoSemitrasparenceOnReflections=0 (возможность использовать полупрозрачность при зеркальном свойстве элемента)
shadowmapsize=4096 (грубо - уровень качества теней)

[print]
Nag=1 (отключение информационных штампов при печати - "Этот проект создан....")

[shapeEditor]
Snap.Distance=10 (Величина дистанции после которой узел при ведении мышью автоматически "пристыкуется" к ближайшему возле него узлу")
Grid.Resolution=50 (Размер сетки редактор форм")

[report]
UseList.MaterialNames=0 (Использовать наименование элемента на вкладке "Материалы" в "Отчетах")
[свернуть]

* Пример .ini файла и структуры папки Pro100 ->cкачать<-
* Список горячих клавиш ->cкачать<-

***************************

Последний раз редактировалось AlexBolton; 17.06.2018 в 13:52.. Причина: Редактирование информации
Просмотров: 1281151
Ответить с цитированием Вверх
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.11.2008, 10:22   #61
allex
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
allex пока не определено
По умолчанию

подскажите новичку, как указать паз в детали? Поиск по слову "паз" не работает - мало буков
allex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 21:39   #62
Koalin
Местный
 
Аватар для Koalin
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 501
Поблагодарили 191 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 236
Koalin - весьма и весьма положительная личностьKoalin - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от allex Посмотреть сообщение
подскажите новичку, как указать паз в детали? Поиск по слову "паз" не работает - мало буков
При помощи редактора форм.
__________________
Furvert.by
Koalin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 22:56   #63
AlexSobko
VIP
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 998
Сказал(а) спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 629 сообщениях
Вес репутации: 613
AlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egorych Посмотреть сообщение
При проектировании возникает проблема по размерам детали.
Например: создаю полку и задаю ей размеры ширина х глубина х высота.
Затем разворачиваю ее вдоль другой оси на 90 градусов и автоматически ее ширина заменяется глубиной, глубина высотой и т.д.
Да, так и должно быть. А вот если вы принудительно поменяете между собой размеры, то появиться возможность производить радиусные детали (фасады, стены и т.д.).

AlexSobko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
татарин ) (26.02.2014)
Старый 05.11.2008, 23:31   #64
allex
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
allex пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koalin Посмотреть сообщение
При помощи редактора форм.
А если немного подробнее? Насколько я понял, в редакторе форм можно указать профиль, который совместно с третьим измерением будет задавать деталь. Следовательно, паз я могу указать только как сквозное отверстие. И чертежи придется доделывать.
allex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 22:11   #65
Koalin
Местный
 
Аватар для Koalin
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 501
Поблагодарили 191 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 236
Koalin - весьма и весьма положительная личностьKoalin - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от allex Посмотреть сообщение
А если немного подробнее? Насколько я понял, в редакторе форм можно указать профиль, который совместно с третьим измерением будет задавать деталь. Следовательно, паз я могу указать только как сквозное отверстие. И чертежи придется доделывать.
Чертеж (разрез детали) виден там же в формах.
Миниатюры
1.jpg  
__________________
Furvert.by
Koalin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 22:26   #66
allex
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
allex пока не определено
По умолчанию

Koalin, ага, такой паз можно, это понятно. А если он у меня не в торце, а в пласти, да еще изогнутый? Под направляющую для жалюзи.

Возник другой вопрос - правильно я понимаю, что PRO100 с кромкой работать не умеет? Хочется нарисовать деталь заданных размеров, отметить, где какая кромка, а потом получить чертеж без учета кромки (в конторе, где я заказываю, в таком виде принимают). Говорят, Woody это умеет, буду на него смотреть.
allex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 22:50   #67
designer
VIP
 
Аватар для designer
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 313 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 256
designer как роза среди колючекdesigner как роза среди колючекdesigner как роза среди колючекdesigner как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от allex Посмотреть сообщение
Koalin, ага, такой паз можно, это понятно. А если он у меня не в торце, а в пласти, да еще изогнутый? Под направляющую для жалюзи.

Возник другой вопрос - правильно я понимаю, что PRO100 с кромкой работать не умеет? Хочется нарисовать деталь заданных размеров, отметить, где какая кромка, а потом получить чертеж без учета кромки (в конторе, где я заказываю, в таком виде принимают). Говорят, Woody это умеет, буду на него смотреть.
1. Дружище, Вам просто показали что паз сделать можно. естественно его можно сделать фигурным... практически любой конфигурации. намёк не понятен - поясню - сходите в редактор форм детали и попробуйте поработать ручками... кстати в какой из 4х плоскостей детали Вы пытаетесь сделать паз - никакой роли не играет.

В том же редакторе, для изготовления деталей супер пупер сложной формы можно использовать изображение фона как подложку.

2. С кромкой работать умеет и работает замечательно. И считает, и цену показывает (согласно ПМ), и торцы в разный цвет окрасить можно. и в раскрое можно указать что и как потом будет кромиться... Вы форум читали??? или пришли на последнюю страницу и начали задавать вопросы...???

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - Будьте внимательны!!!!!!!!!! Невозможно периодически возвращаться к старым вопросам с приходом нового посетителя ЧИТАЙТЕ ФОРУМ. Ответы уже написаны. если чего то не откопаете - спрашивайте. Но подобные вопросы точно обсуждались.
__________________
Всё, что я люблю в этой жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению..
designer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
татарин ) (26.02.2014)
Старый 06.11.2008, 23:42   #68
AlexSobko
VIP
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 998
Сказал(а) спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 629 сообщениях
Вес репутации: 613
AlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlexSobko обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от allex Посмотреть сообщение
Koalin, ага, такой паз можно, это понятно. А если он у меня не в торце, а в пласти, да еще изогнутый? Под направляющую для жалюзи.
Не пойму о чём речь, если типа этого, то через совокупность деталей.
Миниатюры
Паз.jpg  
AlexSobko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 23:46   #69
valerii1968
VIP
 
Аватар для valerii1968
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 678
Поблагодарили 291 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 208
valerii1968 как роза среди колючекvalerii1968 как роза среди колючекvalerii1968 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от allex Посмотреть сообщение
Koalin, ага, такой паз можно, это понятно. А если он у меня не в торце, а в пласти, да еще изогнутый? Под направляющую для жалюзи.

Возник другой вопрос - правильно я понимаю, что PRO100 с кромкой работать не умеет? Хочется нарисовать деталь заданных размеров, отметить, где какая кромка, а потом получить чертеж без учета кромки (в конторе, где я заказываю, в таком виде принимают). Говорят, Woody это умеет, буду на него смотреть.
пока в вуди научишься работать с кромкой-поседеешь-прога тяжкая для восприятия несмотря на рекламу-и на сколько я знаю проект вуди уже закрыт:mad:
valerii1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 00:21   #70
YURETS_2007
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 148
YURETS_2007 на пути к лучшему
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, вот в программе есть в инструментах "Освещение". И там куча всяких разных рычажков-эквалайзеров. Вот это юзаю-юзаю, а толком разобрацца не могу какой рычажок за что отвечает. Вот хочу поинтересовацца, нужно ли вообще эти настройки трогать? Может они существенно на качество не влияют? Или если влияют, то помогите разобрацца.
YURETS_2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100 > Pro100 - вопросы, ответы, советы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полезные утилиты Yura_Bogoduhov KitchenDraw (KD) 11 09.01.2017 20:11
Полезные программы ALEX_XV 3d Studio MAX 92 22.11.2015 22:18
Сайты, полезные мебельщику Construktor Мебель и интернет 127 13.09.2015 19:45
Полезные советы Valerian Ремонт. Строительство. 38 11.07.2015 18:44


Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL