Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Элекран Софт

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Элекран Софт Научно - производственное предприятие "Элекран-СОФТ" предлагает полный цикл программного обеспечения для фирм производителей мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 19:50  
3D-Constructor
 
Аватар для blade_r
blade_r
VIP
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 888

Сказал(а) спасибо: 3,829
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 610 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
blade_r blade_r вне форума 06.06.2008, 19:50
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

Здесь обсуждаем ,достоинства и недостатки программы,делимся опытом и секретами применения,задаем вопросы и получаем ответы.

Все ссылки скрывать
Просмотров: 129292
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mebelgruber (16.02.2013), Ирина Сорочук (17.04.2016)
Старый 20.06.2016, 22:19   #341
Dragn
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dragn пока не определено
По умолчанию

По идее можно создать фрезу для обработки торца, но вот как я пока не знаю
Dragn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2016, 15:36   #342
John_Milimetron
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 23
John_Milimetron на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый день форумчане. Работаю в Автокаде, тут недавно узнал про 3д конструктор. Я так понимаю что это дополнение к Автокаду. В Автокаде в принципе все устраивает, работать нравится, но недавно познакомился с Вуди, прога - древняя и немного ограниченная, но проставлять в ней фурнитуру очень удобно, но построить что-то посложнее обычного корпусняка - уже проблема. Так вот, короче, возникли следующие вопросы:
- можно ли построить 3д модель в автокаде, потом импортировать ее в 3д конструктор, проставить фурнитуру, вывести чертежи, спецификации как в Вуди?
John_Milimetron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2016, 22:35   #343
Science
Местный
 
Аватар для Science
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 105 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 121
Science скоро придёт к известностиScience скоро придёт к известности
По умолчанию

"По идее можно создать фрезу для обработки торца, но вот как я пока не знаю"

Ни фрезу ни путь фризерования построить в конструкторе нельзя. Эльэкран закрыл эту опцию для пользователей. Из за того, что Конструктор не всегда может распознать профиль фрезерования и путь и как результат выводит неточные данные. Поэтому производители закрыли такую возможность для пользователей. И добавляют фрезеровку сами по просьбе пользователей. Но это очень долго и маловероятно.
Science вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Dragn (31.07.2016)
Старый 27.07.2016, 14:14   #344
blade_r
VIP
 
Аватар для blade_r
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 3,829
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 610 сообщениях
Вес репутации: 520
blade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от John_Milimetron Посмотреть сообщение
возникли следующие вопросы:
- можно ли построить 3д модель в автокаде, потом импортировать ее в 3д конструктор, проставить фурнитуру, вывести чертежи, спецификации как в Вуди?
Можно из автокада импортировать в 3Д конструктор но только в 6-ю версию.
Проще эту модель отрисовать в 3Д конструкторе, потому что это надстройка на автокад для упрощения отрисовки мебели в этой программе с учетом физических геометрических и технологических свойств и материаллов
__________________
Денег много не бывает-бывает много камней в почках и бедных родственников у жены.
blade_r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2016, 14:31   #345
Iggi
Местный
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 246 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 149
Iggi - весьма и весьма положительная личностьIggi - весьма и весьма положительная личностьIggi - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blade_r Посмотреть сообщение
Можно из автокада импортировать в 3Д конструктор но только в 6-ю версию.
Проще эту модель отрисовать в 3Д конструкторе, потому что это надстройка на автокад для упрощения отрисовки мебели в этой программе с учетом физических геометрических и технологических свойств и материаллов
Добавлю подробностей, поскольку вопрос "классический".
Не совсем правильно говорить об импорте из автокада. Когда вы работаете в 3д-конструкторе, то вы в автокаде и находитесь.
Для сведения:
целая группа программ от автодеска, использует один и тот же формат файла dwg. И все они его открывают (как правило). Часть этих программ являются модами (надстройками) автокада, и могут иметь свой ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ инструментарий и свои (дополнительные) примитивы. Например, файл созданный в архитектурном автокаде с использованием специфических примитивов типа "стена", "окно" и т.п., можно будет открыть в "чистом" автокаде, полюбоваться на эти стены и окна, образмерить, сделать чертежи, (не помню, можно ли растянуть их средствами автокада), но параметры этих примитивов для редактирования будут недоступны.
Элекран является дилером автодеска, и имеет также разрешение на использование автокада для разработки 3д-конструктора. 3д-конструктор, тоже, есть один из модов автокада. Как в любом из автокадных модов, можно вывести в интерфейс любой инструментарий основы, на которой стоит 3д-конструктор.
Например, я ставлю 3д-конструктор на архитектурный автокад и мне доступен инструментарий "чистого" автокада и инструментарий архитектурного автокада.
В сеансе 3д-конструктора я могу чертить и пользоваться всеми примитивами и инструментами этих автокадов и не пользоваться 3д-конструктором, используя далее файл, как если бы работал просто в автокаде.
3д-конструктор "отслеживает" только объекты, созданные его инструментарием. Отслеживает с целью возможности последующей расстановки крепежей, фурнитуры, автоматизированной выдачи чертежей, отчетов, стоимости и т.п.
Все, что нарисовано средствами автокада, считать, заносить в отчеты, делать чертежи, придется средствами же автокада, править отчеты в ехеле (или там, куда все это попадает), калькулятором и т.п.. Что, конечно, неудобно. И опасно возможностью возникновения ошибок, как любая ручная операция.
После десятилетия работы в автокаде, я сильно интересовался возможностью передачи в 3д-конструктор нарисованного средствами автокада. Мне представлялось, что это будет быстрее, чем рисовать в 3д-конструкторе. Например, какую-нибудь фигурную деталь замутить.
Достаточно быстро я от этого ушел, и не припомню уже, когда использовал возможность передачи в конструктор в последний раз.
3д-конструктор позволяет все сделать быстрее и удобнее, причем, результат будет параметричным. Например, я могу нарисовать автокадным инструментарием и передать в конструктор крышку с радиусным "пузом", добавить ее в сборку. Если вдруг понадобится ужать, или растянуть сборку (или сделать похожую с другими размерами), то задав (лишнее телодвижение) крышке нужные параметры длины и ширины (соответствие параметрам сборки), получим при растягивании сборки крышку другого размера и с другим радиусом "пуза". Крышка, же нарисованная средствами 3д-конструктора, будет сразу иметь все параметры, которые мы заложили, например, вынос "пуза" или его радиус (чего не будет у переданной).
Это простейший случай. А ситуаций может быть множество. Для удобства их разрешения в 3д-конструкторе есть параметрические шаблоны вырезов на стороне и обрезов углов, в том числе достаточно вычурные.
Далее, - удобство получения разных стыков деталей, подрезок, врезок, пазов, и т.п. делает использование инструментария 3д-конструктора предпочтительней.
Даже черчение в 3д-конструкторе "не задумываясь" над параметризацией, чисто используя при создании деталей привязку к вершинам и точкам каркаса сборки, во-первых быстрее, а во-вторых, уже создает параметрическое изделие. С параметризацией, которой обычно хватает для "быстрой задачи".
Детали с фасками, пазами, подрезками граней в 3д-конструктор не передаются. Все это (фаски, пазы и т.д.) придется (и удобней) делать потом.
Передаются только плоские детали (выполненные примитивом "solid") произвольного контура со сквозными (и нормальными к плоскости) отверстиями. Удалить или поменять расположение и размеры отверстий и проемов в переданных деталях будет невозможно. Поэтому, отверстия лучше добавить после передачи.
При передаче конструктор загоняет солид в группу (тоже автокадовский примитив), добавляет в группу блок, отображающий направление текстуры и лицевой стороны детали. В дальнейшем 3д-конструктор работает с этой группой детали, - производит все действия, которые в программе применимы к объектам, отображающим "листовые материалы".
Конструктор не любит когда трогают его объекты средствами автокада. И если заметит (а он заметит, как только мы к нему обратимся, задействовав какой-то из инструментов конструктора), то вернет все как было до вмешательства сделав соответствующую серию undo.
Iggi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimentiy (12.02.2017), Donbass (24.10.2017), Drono (13.08.2016), John_Milimetron (13.08.2016), Tehnik (10.08.2016)
Старый 13.08.2016, 16:53   #346
John_Milimetron
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 23
John_Milimetron на пути к лучшему
По умолчанию

спасибо большое за ответ. Наконец-то немного просветлился в этом вопросе. И, я так понимаю, можно без труда открыть сделаное в 3д конструкторе в автокаде, например, или импортировать его в 3дмакс для создания визуализации например, и как поведет себя фурнитура?...

Добавлено через 2 минуты
....гдеб скачать 3д конструктор??? и какая лучше версия для автокад 2016???
John_Milimetron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 20:18   #347
Iggi
Местный
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 246 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 149
Iggi - весьма и весьма положительная личностьIggi - весьма и весьма положительная личностьIggi - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от John_Milimetron Посмотреть сообщение
спасибо большое за ответ. Наконец-то немного просветлился в этом вопросе. И, я так понимаю, можно без труда открыть сделаное в 3д конструкторе в автокаде, например, или импортировать его в 3дмакс для создания визуализации например, и как поведет себя фурнитура?...

Добавлено через 2 минуты
....гдеб скачать 3д конструктор??? и какая лучше версия для автокад 2016???
Технологию передачи в макс см. здесь:
http://promebelclub.ru/forum/showpos...6&postcount=22
добавлю, еще один способ, которым я часто пользуюсь:
сначала импортирую в режиме Autocad Drawing и получаю в максе архитектурную подоснову и слои автокада.
Закрываю слои с подосновой. Выделяю все что осталось и удаляю. Остается скрытая подоснова и пустые слои.
Импортирую в режиме Autocad legacy с установкой merge. Раскладываю объекты по пустым слоям, закрывая их в процессе.
Присваиваю материалы и текстурирую. Подключаю psdmanager (слои там уже сразу присутствуют в списке), даю ему задание на разделение по объектам или еще что от него надо.
После рендера имеем psd файл со слоями, из которого получаем серию вариантов цветового решения и (или) имеем большие возможности и удобства по улучшению конечной картинки (и минимизировать количество пробных рендерингов, - тюнинг картинки и согласование проблемных объектов легко делается в фотошопе)

3д-конструктор 6.5 (последняя на настоящий момент версия) ставится на 2013 автокад. Еще недавно не ставился. Так что на 2016 может и не работать. Рекомендую архитектурный автокад 2013. Работает с конструктором хорошо.
Не всегда это происходит.
На некоторых автокадах 6-й конструктор у меня (XP64) работал нестабильно или глючил (2009, 2010).
Хорошо работал на архитектурном 2008.
Интерфейс к 2013 могу к нему сбросить. Впрочем, интерфейс можно подключить на все последующие автокады, если на них конструктор установится и заработает.
Иногда конструктор типа не видит автокад, и не устанавливается.
Можно скопировать конструктор (саму прогу и базы) и завести без установки, подредактировав автокадный ярлык запуска.
Главное, чтобы ключик к конструктору был.
Конструктор 6 можно где-то найти, или изловчиться скачать с офсайта.
А вот с ключиком/краком для 5 или 6 версии будет большая проблема.
Не думаю, что есть где-то в сети. Хотя давно уже не смотрел.
Iggi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Drono (17.08.2016)
Старый 20.09.2016, 08:01   #348
MironSS
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
MironSS пока не определено
По умолчанию

Вопрос, наверное, сотый: Windа 10 (сменить нельзя), х64/х86, 3d constructop 6. Какая платформа cada реально совместима (пишут 2008-10, архитектурный). И как жить дальше? Низкий поклон за адекватную информацию...
MironSS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2017, 14:48   #349
Viktorplus
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Viktorplus на пути к лучшему
По умолчанию

Вопрос: на Windows 7 x64 не отображаются иконки типовых объектов; что не хватает 3D-constructor 3.0 для их отображения?
Viktorplus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Элекран Софт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D-Constructor. Помощь зала. alex24 Элекран Софт 553 06.08.2017 11:05
3D-Constructor-модели для добавления в базы blade_r Элекран Софт 125 13.04.2017 17:42
Видео по работе с 3D-Constructor и 3D-Flat Lion Элекран Софт 72 01.02.2016 22:45
"Элекран": 3D-Flat, 2D-Place,3D-Constructor Serg75 Элекран Софт 297 18.11.2015 10:33
3D Constructor 5.0 blade_r Элекран Софт 85 19.06.2014 10:24


Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL