Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2008, 15:53   #1
БАЗИС-ЧПУ 7.0
 
Аватар для Arnage
Arnage
VIP
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 87

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Arnage Arnage вне форума 13.03.2008, 15:53
Рейтинг: ()

Система БАЗИС: Мебельщик Шкаф Раскрой Смета ЧПУ Склад Салон Принт Просмотрщик MasterBox Бирки

Базис-ЧПУ - модуль, предназначенный для автоматической передачи информации об изделии, спроектированном в системе БАЗИС, на обрабатывающие фрезерно-присадочные центры и станки с числовым программным управлением. Его внедрение существенно сокращает время и повышает качество изготовления изделий.
Полное описание на сайте разработчика

Текущая версия 7.0.2010.4 от 06.07.2010

Ссылки на взломанные версии запрещены администрацией форума. Просьбы поделиться ссылкой караются предупреждением (и баном).

Пост используется для оформления шапки темы.
Просмотров: 85523
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2008, 17:54   #2
Vic_Nemo
VIP
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 144
Vic_Nemo на пути к лучшему
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
Нужна помощь в освоении модуля Базис-ЧПУ, станок morbidelli author x5, работает под управлением Xilog
Исходя из этого ролика , вроде ничего сложного.
http://rapidshare.de/files/39048404/...ch_p_u.7z.html

Указал детали, получил файл для станка. Вроде всё просто.
__________________
В 2011 году узнал о BitCoin , временно безработный .
Vic_Nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 06:28   #3
systland
Модератор
 
Аватар для systland
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 384 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 253
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vic_Nemo Посмотреть сообщение
Указал детали, получил файл для станка. Вроде всё просто.
Далеко не все станки понимают этот формат. В большей части это касается "китайцев".
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2008, 10:07   #4
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,006
Сказал(а) спасибо: 2,584
Поблагодарили 1,610 раз(а) в 388 сообщениях
Вес репутации: 565
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
редкий не то слово шеф купил прототип прямо с выставки, хорошо хоть работает под управлением Xilog plus. Vic_Nemo спасибо за ссылку
Не "народная" версия уже давно имеет поддержу Xilog plus. Кроме того уже поддерживает и многих китайцев. Так что действительно лучше купить.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
DTioutiou (23.02.2011)
Старый 06.06.2008, 11:56   #5
Arnage
VIP
 
Аватар для Arnage
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Arnage пока не определено
По умолчанию

давай пошагово напишу как мы сделали
1. Скачали столик с оффсайта (первый файл)
2. Открываем в программе
3. Просматриваем в программе, выходит ошибка (второй рисунок)
4. После этой ошибки связался с "Базис-центр", мне подсказали убрать присадку, строки начинающиеся с "XBO" (третий рисунок)
5. Убрали, просматриваем, видим (четвертый рисунок)
6. И инструмент поменяли с 101 на 102 (рисунок пять)
если другие ошибки попробуй связаться со службой технической поддержки "Базис-центр" - Федоров Михаил <fedorov@bazissoft.ru>
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 20:23   #6
ShamanNet
Гость
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 274
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 0
ShamanNet на пути к лучшему
По умолчанию

Доброго всем времени суток. У меня не удаётся заставить нормально работать приложение Базис ЧПУ.

Мало того, в последнее время оно вообще перестало запускаться: повисит заставка и пропадёт!
Не подскажите, в чём может быть проблема?
Заранее благодарен.
ShamanNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 04:05   #7
Vic_Nemo
VIP
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 144
Vic_Nemo на пути к лучшему
Сообщение

Цитата:
Сообщение от ShamanNet Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток. У меня не удаётся заставить нормально работать приложение Базис ЧПУ.
Если я правильно понял ты используешь модуль из "народной" версии.
Он и не будет работать , это из-за некоректно сделанного эмулятора.

Цитата:
Сообщение от ShamanNet Посмотреть сообщение
Мало того, в последнее время оно вообще перестало запускаться: повисит заставка и пропадёт!
Если в данные момент ты используешь более новую "народную" версию базиса, а модуля ЧПУ там по мойму не было , а модуль переписал из старой , то он и не запустится т.к. эмуль на один ключ , а модулю нужен другой ( для старой версии ).
Думаю в паблике полноценного эмулятора чтобы работал с ЧПУ модулем нету.

P.s.
Могу ошибаться , т.к. не имею под руками базис обоих "народных" версий и пишу по памяти.
__________________
В 2011 году узнал о BitCoin , временно безработный .
Vic_Nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 17:37   #8
majr
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
majr пока не определено
По умолчанию

А народное , чтот есть для ЧПУ? Столкнулся с проблемой.Не плохо знаю мебельщик, но контора в которой я работаю сидит на Констукторе. Маленько уже и конструктор освоил но в чертежах и присадке не уверен. А в конторе присадку делают на Ровере. Как побороть эту схему не знаю, а потихоньку начинают прижымать. Может кто подскажет как переводить Базисовские чертежи под NC500.
majr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 14:48   #9
vefo
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vefo пока не определено
По умолчанию Проще не всегда сложнее

Цитата:
Сообщение от majr Посмотреть сообщение
А народное , чтот есть для ЧПУ?
Notepad

Цитата:
Сообщение от majr Посмотреть сообщение
кто подскажет как переводить Базисовские чертежи под NC500.
Notepad_ом. Просто, быстро и без ошибок.
vefo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 17:51   #10
ladimir
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
ladimir пока не определено
По умолчанию

Обсуждаем взаимодействие базиса чпу и присадочного
станка Hirzt f9l

ребята у кого есть станок вышеозначенный давайте обсудим заморочки
у нас например файлы базиса чпу оптимизировать иногда не можем приходиться рисовать и не поймем че за хрень
ladimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 636 18.11.2017 13:08
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 14:33
БАЗИС-ЧПУ 8 chingisnah Базис-мебельщик 8.0 116 18.07.2015 00:09
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL