Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 11


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2019, 10:22   #1
Результаты текущих обновлений БАЗИС 11
 
Аватар для AlexBolton
AlexBolton
Модератор
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,894

Сказал(а) спасибо: 6,776
Поблагодарили 13,998 раз(а) в 2,467 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
AlexBolton AlexBolton вне форума 11.09.2019, 10:22
Рейтинг: ()

Пора открывать ветку "Базис 11"
(как обычно формат базы преобразовывается в новый, прошивка ключа, и невозможность вернуться к 10-ке )

Базис 11, Салон 11. Склад 11




Внимательно читаем перед обновлением!
Инструкция по установке модулей системы БАЗИС 11


*некоторые изменения в ценах
(+2 000 rub к модулю Мебельщик и комплекту Салон)
(+ ** К стоимости Возобновления TC добавляется стоимость Продления за каждый просроченный год.)
Цены на Vray (за год, анлим и ТС за год для анлима )



(цены на обновление Базис 8, Базис 9 до 11 версии)

11.0.0.27126 от 11.09.2019 - Первый релиз модулей системы БАЗИС 11 - сентябрь 2019 года
11.0.1.27170 от 16.09.2019 - фиксы
11.1.0.27342 от 08.10.2019 - Второй релиз модулей системы БАЗИС 11 - октябрь 2019 года
11.2.0.27862 от 03.12.2019 - Третий релиз модулей системы БАЗИС 11 - декабрь 2019 года
11.2.0.27898 от 05.12.2019 - фиксы
11.2.0.27912 от 06.12.2019 - фиксы
11.3.0.28200 от 05.02.2020 - Четвертый релиз модулей системы БАЗИС 11 - февраль 2020 года
11.3.0.28235 от 10.02.2020 - фиксы

Релизы по сервису Базис-Облако [Изменения]

*
Скачать Демо версию 11.2.0.27955 от 12.12.2019 Видео по новым функциям Базис 11

__________________________________________________ ____________

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 30.03.2019]

[ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 20.01.2020] | [ Обходим блокировки сайтов, торрентов, месенджеров, ФО - RU - UA]


Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...

Последний раз редактировалось AlexBolton; 10.02.2020 в 15:30..
Просмотров: 85330
Ответить с цитированием Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.09.2019, 11:16   #2
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 457
Сказал(а) спасибо: 396
Поблагодарили 313 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 254
potomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючек
По умолчанию

Интересно а V-ray можно будет прикрутить так сказать народный ?)
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
dr_john (11.09.2019)
Старый 11.09.2019, 12:52   #3
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 6,427
Поблагодарили 4,665 раз(а) в 1,044 сообщениях
Вес репутации: 1223
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Сомневаюсь. А что, одиннадцать рублей за годовую лицензию накладно?
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2019, 14:34   #4
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 457
Сказал(а) спасибо: 396
Поблагодарили 313 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 254
potomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Сомневаюсь. А что, одиннадцать рублей за годовую лицензию накладно?
Я бы сказал что мне не очень то и надо, просто если есть возможность прикрутить, то почему бы и нет.
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Oldman (11.09.2019)
Старый 11.09.2019, 17:04   #5
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 1,077
Поблагодарили 2,118 раз(а) в 433 сообщениях
Вес репутации: 614
volunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от potomu4to Посмотреть сообщение
Я бы сказал что мне не очень то и надо, просто если есть возможность прикрутить, то почему бы и нет.
Скачай пробную версию на один месяц. Посмотришь, нужно оно тебе или нет.
https://www.chaosgroup.com/trial/vray-standalone
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oldman (11.09.2019), potomu4to (11.09.2019)
Старый 11.09.2019, 20:42   #6
ANTORIX
Местный
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 505 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации: 233
ANTORIX - луч света в тёмном царствеANTORIX - луч света в тёмном царствеANTORIX - луч света в тёмном царствеANTORIX - луч света в тёмном царствеANTORIX - луч света в тёмном царствеANTORIX - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от potomu4to Посмотреть сообщение
Интересно а V-ray можно будет прикрутить так сказать народный ?)
Мне кажется его вообще нельзя прикрутить к Базису ни народный, ни официальный.
Дело в том, что Vray не является самостоятельной программой с графической оболочкой. Это скорее плагин, имеющий программный интерфейс для подключения к тому, или иному приложению. То есть, универсального Vray, который можно было бы подключить к любой программе не существует. Для каждого приложение разработчиками Vray пишется оригинальный интерфейс. Это не тоже самое, что Keyshot, в который можно экспортировать отдельно геометрию из практически любого графического 3D редактора... По крайней мере, на официальном сайте Сhaosgroup в списке нет Вирея для Базиса (и вряд ли будет).

Да и, собственно, смысла нет прикручивать к Базису такой мощный рендер-движок. Визуализировать голый коробки без окружения... А, чтобы была возможность добавить нормальное окружение в Базис, то есть, высокополигональные модели, то для этого, наверное, нужно переписать само ядро . Кому оно надо, кто этим станет заниматься? Ответ очевиден. Проще добавить в Базис корректный экспорт с поддержкой популярных форматов. Вот это было бы дело! Тем более, что это дело вполне по силам разработчикам.
ANTORIX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
freedree (12.09.2019), Oldman (12.09.2019), rinch (13.09.2019), сервус (10.01.2020)
Старый 11.09.2019, 21:25   #7
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,894
Сказал(а) спасибо: 6,776
Поблагодарили 13,998 раз(а) в 2,467 сообщениях
Вес репутации: 3312
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ANTORIX Посмотреть сообщение
То есть, универсального Vray, который можно было бы подключить к любой программе не существует
V-Ray AppSDK (а там внутри что-то типа передача данных в формат .vrscene ->cmd V-Ray Standalone), а привязали через лицензирование node.
Интересно только посмотреть на панель настроек сцены
Цитата:
Сообщение от ANTORIX Посмотреть сообщение
Визуализировать голый коробки без окружения...
Вот- вот, "халявы не бывает...." ©
Это не волшебная кнопка, без построения сцены и и т.д и т.п результата не будет.
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 30.03.2019]

[ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 20.01.2020] | [ Обходим блокировки сайтов, торрентов, месенджеров, ФО - RU - UA]


Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Oldman (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 00:06   #8
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 3,440
Поблагодарили 6,339 раз(а) в 1,106 сообщениях
Вес репутации: 1587
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

Не работает V-Ray Standalone.
Установил оф. триал на месяц.
Путь к "vray.exe" указал. При нажатии кнопки рендера просто ничего не происходит.
Так что непонятно как это работает.

А вообще, лучше б корону прикрутили ;-)

P.S.
В общем ясно. Как таковой "голый" V-Ray Standalone не будет работать.
Нужно V-Ray Node "поднимать"
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com

Последний раз редактировалось nayrogi; 12.09.2019 в 01:05.
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
freedree (12.09.2019), Oldman (12.09.2019), potomu4to (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 08:45   #9
ANTORIX
Местный
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 505 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации: 233
ANTORIX - луч света в тёмном царствеANTORIX - луч света в тёмном царствеANTORIX - луч света в тёмном царствеANTORIX - луч света в тёмном царствеANTORIX - луч света в тёмном царствеANTORIX - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexBolton Посмотреть сообщение
V-Ray AppSDK (а там внутри что-то типа передача данных в формат .vrscene ->cmd V-Ray Standalone), а привязали через лицензирование node.

Понятно. Есть подобная штука для Blender - рендер Corona Standalone. Чтобы его подключить нужно долго "плясать с бубном" и даже при удачном исходе он все равно работает некорректно - не отображаются некоторые настройки и прочие косяки происходят. Поэтому им практически никто не пользуется. Возможно, там свои особенности, а для Базиса все гораздо проще можно реализовать.
ANTORIX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2019, 09:11   #10
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 6,427
Поблагодарили 4,665 раз(а) в 1,044 сообщениях
Вес репутации: 1223
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
Не работает V-Ray Standalone.
Установил оф. триал на месяц.
Путь к "vray.exe" указал. При нажатии кнопки рендера просто ничего не происходит.
Так что непонятно как это работает.
Как я понял, вирей в Базисе появится через месяц.
Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
А вообще, лучше б корону прикрутили ;-)
Вот это -да!
Цитата:
Сообщение от AlexBolton Посмотреть сообщение
без построения сцены и и т.д и т.п результата не будет.
Абсолютно верно - смысла рендерить только голые модели из Базиса, без импорта моделей окружения, большого не вижу. А импорт высокополигональных моделей упирается в ограничения Базиса по количеству треугольников.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexBolton (12.09.2019), nayrogi (12.09.2019), Ovsyanicov (12.09.2019), sannykSV (12.09.2019)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 11

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Результаты текущих обновлений БАЗИС 10 AlexBolton Базис-мебельщик 10 312 17.09.2019 11:39
БАЗИС-ЧПУ 8 chingisnah Базис-мебельщик 8 119 21.12.2017 22:04
Результаты текущих обновлений БАЗИС 9 sborchik Базис-мебельщик 9 150 21.06.2017 14:47
Результаты текущих обновлений БАЗИС 8 nayrogi Базис-мебельщик 8 691 21.07.2014 17:46
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2020 PROMEBEL