Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100 > Pro100 - вопросы, ответы, советы


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
Результаты опроса: На сколько актуальна для вас эта тема
Актуальна 267 90.20%
Не интересна 7 2.36%
Помогла решить проблему 18 6.08%
Актуальна, но не помогла 10 3.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 296. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 10:51  
Pro100 - проблемы, "глюки" и способы их устранения
 
Аватар для Doomer
Doomer
Новичок
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 25

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Doomer Doomer вне форума 26.07.2009, 10:51
Рейтинг: (5 голосов - 4.80 средняя оценка)

Ни для кого не секрет, что PRO100 далеко не совершенна ни в конструктивном, ни в дизайнерском, ни в технологическом смысле. Всё это неоднократно обсуждалось в разных темах. Профессионалы в PRO100 давно сделали свой выбор в пользу этой программы несмотря на все её минусы. И тем не менее остаются вопросы с которыми не каждый из нас может справиться самостоятельно в силу своей узконаправленности, недостаточного уровня владения ПК или по ряду других причин. Однако это не меняет нашего статуса профессионалов, и совместная задача для нас помочь себе в решении нетипичных проблем.
Для классификации вопросов на форуме и дабы облегчить жизнь модераторам, в этой теме обсуждаем исключительно проблемы, связанные со сбоями и "глюками" в программе PRO100. Вопросы типа "как соединить детальки в группу" или "извините, я полный ламер, в программе работаю недавно, вот решил дома мебель порасставлять", ответа не найдут. Вопросы по теме, уже обсуждавшиеся ранее, принимаются - опять же для классификации.

При размещении вопроса c проблемой обязательно указывать:
- Версия Pro100, версия и разрядность операционной системы, процессор, модель видеокарты, объем оперативной памяти, версия видеодрайвера, включены ли Windows Aero и прочие "плюшки" Win7-Win10
Например:
- Pro100 4.42/Windows7 x64/AMD A4-3400 APU/AMD Radeon HD 6410D 1024 MB/8Gb/6.14.10.7270 - AMD Catalyst 12.8
Получить эти данные можно с помощью программ типа AIDA64, HWINFO

- Сопровождать вопрос скринами и последовательным описанием действий приводящих к проблеме и отчетом о системе рендеринга - скрин или *.xml (см. скрин)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 002.jpg
Просмотров: 226
Размер:	51.1 Кб
ID:	82325 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 003.jpg
Просмотров: 200
Размер:	21.4 Кб
ID:	82329
  • Добавить в контекстное меню папки "Стать владельцем", для случаев, если к папкам нет разрешений и прав для текущего пользователя Take_Ownership.zip

__________________
Хитрость - это признак недалёкого ума
Француа де Ларош Фуко

Последний раз редактировалось AlexBolton; 01.11.2017 в 10:53..
Просмотров: 590764
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
neon3250 (07.05.2017)
Старый 11.10.2009, 21:31   #31
designer
VIP
 
Аватар для designer
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 310 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 252
designer как роза среди колючекdesigner как роза среди колючекdesigner как роза среди колючекdesigner как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koalin Посмотреть сообщение
периодически такие глюки бывают.
Koalin, пример приведён не совсем корректный. человек описывает сбой в программе (у меня то же такое бывало) - а ты показываешь "изнаночную" сторону деталей умышленно вывернув их...
ещё под определённым углом на фигурных плоскостях появляются полосы, будто детали чем то разрезаны, и иногда отсутствует кусок площади, будто вырван...
всё это глюки 3Д движка программы... а твой пример - это нормальное явление - выворачивание детали.
__________________
Всё, что я люблю в этой жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению..
designer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 07:26   #32
GARI
Местный
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 335 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 222
GARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючек
По умолчанию Глюки PRO 100

Приветствую Форум.
Наша "рабочая лошадка" по имени PRO 100 видимо так и останется на сегоднешнем уровне развития (в Экру стремления по развитию особо не наблюдаеться, да и Россиию поляки нежалуют)
Возникающие переодически мелкие "глюки" будут присутствовать в процессе ... .
Выскажу свое субьективное мнение (многие это уже знают, особенно для начинающих), как не провацыровать прогр. на "глюки" - Как можно меньше применять в изделии, греппе изделий, ломанных и фигурных плоскостей созданных в самой прогр. и их кол-во, так как это множество линий ,переломов, закругл. ... вплоть до последнее точки Прога должна "прочесть" - "переработать" и выдать всю задуманную нами красоту ... .
К этому высказованию меня привел один из последних "глюков";
небольшой пример с обычным изделием (спрашивается - а оно мне надо).
Решил переработать ранее созданную систему купе Versal, для себя любимого, начал с уплотнителя под стекло. Сделал его со всами выступами-"зазубринками", где нужно заблокировал, сгруперовал, также сгрупер-л с вставкой зеркало, все как будтобы получилось но, опять это очередное для PRO 100, НО. Стал менять размер этой вставки (в группе) по высоте курсором и заметил, что характерно только в одну сторону, какоето "притормаживание" при изменении размера. После этих манипуляций стал проверять размеры деталей-элементов в группе, они "поплыли" Бросил эту затею с натурализмом перешел обратно (там где невидно с лицевой стороны) на прямые плоскости без участия редактора форм прогр.
Вывод Лучшее - враг хорошего
Благодарю за внимание.
GARI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 08:52   #33
feeney
Новичок
 
Аватар для feeney
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
feeney пока не определено
Смех

Цитата:
Сообщение от DraCoola Посмотреть сообщение
Естественно сугубо положительно. Но сразу хачу обратить внимание на то что может мы не будем требовать сразу из просты сделать макс, начинать надо с малого. Предлагаю всем кого не устраивает функционал программы высказаться для выделения основных пунктов. После их выделения провести голосование, тот пункт который форумчане посчитают важнее и будет первоочередной задачей при доделке программы.
Это право даже не смешно. Вы о чем толкуете?
Кто это будет доделывать (переделывать) чужую программу?

Во-первых легче (проще, быстрее) написать новую с учетом каких-либо пожеланий, чем разбираться в чужом коде и его править.

Во-вторых, есть вроде как правообладатель и лицензия. В которой, кстати, как правило (сразу оговорюсь есть разные типы лицензий) прописаны запреты на декомпиляцию (нужно для того чтобы взглянуть на код), изменения и т.д. и т.п. Я, разумеется, понимаю, что все тут пользуют варез и чихали на какие-то там лицензии. А по поводу, так называемого, вареза (взломанных, для обхода регистрации, программ) еще лет 10 назад ходила такая байка (байка - это потому, что такие вещи разумеется ни кто ни когда не подтверждает): производитель ПО (программного обеспечения) специально запускал в сеть полнофункциональную программу, якобы взломанную, с определенными глюками. Это позволяло пользователю всласть наиграться с ПО и если оно ему нравилось (устраивало по функционалу) он покупал лецензионное. Так было с MS Office 97 (по слухам). Так что некоторые баги и глюки могут быть заложены изначально, а могут и не быть. Написать идеально сложную программу невозможно, ее необходимо дорабатывать. Если что-то не устраивает - напиши запрос на доработку авторам продукта.

Ну и напоследок, в-третьих, все экспортированные в PRO100 из других программ(3dMAX) детали подтормаживают прогу, и чем их больше и чем они объемнее - тем сильнее тормоза. А все, что нарисовано при помощи родных инструменов прошки - практически не тормозит.
feeney вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 08:15   #34
vdd
Новичок
 
Аватар для vdd
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vdd пока не определено
По умолчанию

Уважаемые МАСТЕРА!
Такая проблема: при сохранении файлов "весом" более 5 метров (например, план
этажа, ок. 40 кабинетов с расставленной мебелью) программа (версия 4.42)
пишет "Ошибка записи" и уходит "в аут". Сам файл сохраняется, но вес его -
0 байт.
Есть ли у программы ограничения на величину сохраняемого проекта (или это глюк
конкретно моего экземпляра программы)?
С уважением, Демьян.
vdd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 22:36   #35
McAroock
VIP
 
Аватар для McAroock
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 152
McAroock скоро придёт к известности
По умолчанию

Сегодня у меня случилось нечто подобное. Пришлось работать не на своем компе (комп слабоват, но проблем раньше не было), рисовал кухню при клиенте, файл размером прибл. 500 кб. Вдруг комп завис, пришлось перезапустить кнопкой. Файл должен был восстановиться, как обычно, окошко появилось, нажал ОК, но в ответ: "файл поврежден или неподдерживаемая версия". Смотрю размер = 0 байт. Резервный файл нормального размера, но не открывается точно также как и основной. Короче, все коту под хвост. Пришлось рисовать заново.
McAroock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 19:09   #36
z_7
VIP
 
Аватар для z_7
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 47 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 142
z_7 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McAroock Посмотреть сообщение
Сегодня у меня случилось нечто подобное. Пришлось работать не на своем компе (комп слабоват, но проблем раньше не было), рисовал кухню при клиенте, файл размером прибл. 500 кб. Вдруг комп завис, пришлось перезапустить кнопкой. Файл должен был восстановиться, как обычно, окошко появилось, нажал ОК, но в ответ: "файл поврежден или неподдерживаемая версия". Смотрю размер = 0 байт. Резервный файл нормального размера, но не открывается точно также как и основной. Короче, все коту под хвост. Пришлось рисовать заново.
У меня так же случались похожие "глюки" программы.Попробуйте заменить резервный файл с нормальным весом с расширением ~sto. на расширение sto.Лично меня такой прием очень часто выручал.Правда случалось это при работе с файлами по 20 МБ и выше, но тем ни менее..Может и Вам поможет, ведь заново переделывать конечно быстрее, чем с нуля, но так обидно......
__________________
Мир спасет красота...
z_7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lady29 (28.04.2013), Маврия (25.08.2016)
Старый 04.12.2009, 21:32   #37
McAroock
VIP
 
Аватар для McAroock
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 152
McAroock скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от z_7 Посмотреть сообщение
У меня так же случались похожие "глюки" программы.Попробуйте заменить резервный файл с нормальным весом с расширением ~sto. на расширение sto.Лично меня такой прием очень часто выручал.Правда случалось это при работе с файлами по 20 МБ и выше, но тем ни менее..Может и Вам поможет, ведь заново переделывать конечно быстрее, чем с нуля, но так обидно......
Спасибо, получилось. Что же это я раньше не допёр! Не пацан, вроде. Я же так тоже делал раньше. Наверно, помутнение в мозгу. Просто файлы ~sto у меня и так открываются легко. Это и сбило с толку.
Но поздно. Уже нарисовал заново.
McAroock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 17:05   #38
azazzzello
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Тбилиси, Грузия
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 936
Поблагодарили 418 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 201
azazzzello - очень-очень хороший человекazazzzello - очень-очень хороший человекazazzzello - очень-очень хороший человекazazzzello - очень-очень хороший человекazazzzello - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdd Посмотреть сообщение
Есть ли у программы ограничения на величину сохраняемого проекта (или это глюк
конкретно моего экземпляра программы)?

vdd, не думаю, что существует ограничение на размер файла... я, когда только начинал экспериментировать с 3D конвертером, как то наворотил проект весом аж в 143 мега!!!)))))))) открывать и вертеть его было практически невозможно, но сохранялся он без проблем!
azazzzello вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 17:07   #39
McAroock
VIP
 
Аватар для McAroock
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 152
McAroock скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zsv Посмотреть сообщение
PRO 100v4.42
??? Но зачем же? Таких ссылок полно на форуме в теме "PRO 100". А здесь тема про глюки. Была бы это 4.62 с таблеткой - тогда да.
McAroock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 23:14   #40
александер
Пользователь
 
Аватар для александер
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 118
александер на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McAroock Посмотреть сообщение
Деталь и так растягивается до упора. Или нужна спецкнопка?
Прошу извинить долго отсутствовал. Я имел в виду -при нажатии на кнопку растянуть выделенная деталь растягивается до тех пор пока не упрется в другую или стенку, и не нужно тянуть мышкой за край.
александер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100 > Pro100 - вопросы, ответы, советы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срыв сроков исполнения заказов и пути устранения проблемы Construktor Бухгалтерский учет и автоматизация управления 397 01.04.2014 18:12
Способы окраски профилей из ПВХ Valerian Производство окон ПВХ 0 06.06.2008 18:32


Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL