Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Программы для конструирования и дизайна мебели Любые программы для мебели. Программы для проектирования мебели, расстановки мебели, конструирования мебели, дизайна мебели, раскроя, дизайна интерьера и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 08:47  
Как правильно установить Xilog Plus
Bobur
Новичок
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Bobur Bobur вне форума 09.11.2009, 08:47
Рейтинг: (4 голосов - 3.25 средняя оценка)

Доброго времени суток
У нас станок Morbidelli Author 430s с прогой Xilog Plus
На компе станка (заводская установка) xilog работает нормально.
А когда установил на другой комп вообще не запускается ругается (типа error [6,17]).
С рабочего компа скопировал папку Xilog Plus, тоже ругается.
С другого станка (SCM Record AL100) скопировал рабочую папку Xilog Plus, запускается работает нормально но DXF не импортирует (выходит windows ошибка ОТПРАВЛЯТЬ/НЕОТПРАВЛЯТЬ).

Написали письмо в SCM ответа не было
Может у кого то были похожие случаи, помогите пожалуйста.
Просмотров: 80131
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 15:53   #11
OCTAHOBKA
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
OCTAHOBKA пока не определено
По умолчанию

Нашёл русский мануал к Xilog Plus и PanelMac
Там же русифицированные файлы на эти программы.
Русификация конечно не очень, но кому то всё же пригодится.
тут или тут
OCTAHOBKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Blackhead (31.10.2015)
Старый 16.10.2010, 10:34   #12
gond
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
gond пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Поставил xilog из поста выше , программа отлично поставилась и запустилась, решил нарисовать первые фигуры. Начал с точки входа, задал координаты и нажал ОК. Выскочила ошибка. Я так полагаю это связано с настройками инструмента. Как это поправить?
Изучаю прогу 2-й день на заводе и решил дома попробовать.
Спасибо.
Настройки инструмента, а также настройки рабочей поверхности. Имеет смысл скопировать на домашний компьютер папку Cfg.

Я работаю в Xilog около года, но мне тоже не все ясно. При импорте dxf программа игнорирует кривые линии. Может кто знает как это можно обойти? Или в автокаде кривую сделать как последовательность прямых (полилинию)?
Буду признателен за помощь.
gond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 13:23   #13
tpsega
Новичок
 
Аватар для tpsega
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tpsega пока не определено
По умолчанию

Здравствуйте, коллеги!
Работаю на Record 100 ALL TVN фирмы SCM.
В начале прописывал в ручную все координаты, радиуса и т.д. в Xilog -е,
затем пробовал вставлять .dxf, но в ручную показалось проще.
У меня получалось экспортировать только прямые линии, дуги и окружности, хотя в литературе пишется что элипсы тоже должны проходить...
Сейчас пользуюсь программой Alphacam или Artcam, от туда прямо в xilog.
В ксилоге пишу только параметрические программы.
хочу немного дополнить OCTAHOBKA по мануалу - Routolink-SCR1.pdf, в ней подробно описаны "Инструкции" и описание инструмента.
Очень бы хотелось ознакомиться с версией 1.13, поделитесь пож.
tpsega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 02:02   #14
x69
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
x69 на пути к лучшему
По умолчанию

Народ, поделитесь если не жалко постпроцессором Xilog для AlphaCAM и ArtCAM. Я новичок в этом деле. Пролазил кучу ресурсов в сети, все бесполезно... Хотя нашёл это: ftp://ftp.scmgroup-usa.com. Может кому интересно...
А вообще мне понравился TopsolidWood. Всё удобно и быстро, только нет процессоров в WoodCAMe. Может кто-нибудь поможет, подскажет или напишет?
x69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 22:19   #15
OCTAHOBKA
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
OCTAHOBKA пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от x69 Посмотреть сообщение
Народ, поделитесь если не жалко постпроцессором Xilog для AlphaCAM и ArtCAM. Я новичок в этом деле. Пролазил кучу ресурсов в сети, все бесполезно... Хотя нашёл это: ftp://ftp.scmgroup-usa.com. Может кому интересно...
А вообще мне понравился TopsolidWood. Всё удобно и быстро, только нет процессоров в WoodCAMe. Может кто-нибудь поможет, подскажет или напишет?
Да там есть Xilog я для Morbidelli подобрал.
OCTAHOBKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 01:15   #16
x69
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
x69 на пути к лучшему
По умолчанию

Xilog там есть, это хорошо... И постпроцессор для AlphaCAMa лежит. Пробуйте. У меня на Win7x64 не работает.
x69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 13:12   #17
OCTAHOBKA
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
OCTAHOBKA пока не определено
По умолчанию

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
очень интересная ссылочка, походу она для наладчиков, скачал от туда новый Xilog 01.14.026.0001 изменений чёт не увидел, только одно теперь там есть русская локализация от разработчиков.
Русифицировал свою 1.13.м99 всё подошло.

Последний раз редактировалось SsensusS; 16.06.2011 в 01:29.
OCTAHOBKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 10:25   #18
CentnerOK
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
CentnerOK пока не определено
По умолчанию залейти плз софт на файлообменник

ребят а может кто нибудь выложить ксилог и альфакам постпроцессор?
CentnerOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 19:26   #19
dimon01
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dimon01 пока не определено
По умолчанию

Нужна помощь! При загрузке файла выводится ошибка [16,56]-xMETAdb: (строка3)Неопознанная инструкция. Что может быть кто знает? пр Xilog Plus стонок Syflex F900
dimon01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 21:13   #20
karplyk andrij
Новичок
 
Аватар для karplyk andrij
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
karplyk andrij пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OCTAHOBKA Посмотреть сообщение
YurikS если для вас это ещё актуально. Я работаю на станке BIMA, но
устроился на вторую работу. Вот там и стоит станок Morbidelli universal 3612 с Xilog Plus. Т.к программа для меня новая, а у наладчика времени мало, скопировал папку С\Program Files\Scm Group, пришёл домой запустил Scm Group\Xilog Plus\Bin\ Parsifal.exe. Редактор запустился без проблем, постпроцессор естественно не запустился т.к нет связи с ЧПУ, но он мне и не нужен. Редактор запускается, программы я набираю дома, а на работе уже чуть паравлю. Если нужно могу куда-нибудь залить.
Версия 1.13.М99 английская.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------



error [6,17] эта ошибка возникает от того что вы запускаете управляющую программу, а так как нет связи с ЧПУ выскакивает эта ошибка и программа закрывается, но если вам нужен редактор то запустите Scm Group\Xilog Plus\Bin\ Parsifal.exe. Сегодня перепрошивали ЧПУ и когда сбрасываешь ЧПУ посредством вынимания батарейки и запускаешь станок, то как раз и происходит то что вы описываете.
Добавлено через 4 минуты
Шукаю xilog .де можна скачати?
karplyk andrij вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно работать с электроинструментом Alexsis Электроинструмент (ликбез) 17 18.07.2018 21:08
Как правильно делать замер? optimali_us Разработка мебели 366 03.03.2018 14:45
Как изготовить и установить навесной шкаф Valerian Кухни 68 11.04.2013 08:46
предлагаю удалённое написание программ для станков под управлением xilog plus andrei29.02.80 Ищу работу 6 23.06.2011 11:22


Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL