Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 19:12  
Вопросы, связанные с установкой и запуском программы
 
Аватар для Construktor
Construktor
Консультант
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,341

Сказал(а) спасибо: 646
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 625 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Construktor Construktor вне форума 26.10.2007, 19:12
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

В этой теме вы можете задавать любые вопросы по установке и работе всех модулей САПР Базис-Мебельщик.

Установка БМ 7 под Висту 32bit. Решение не законченное, но при должном терпении запустить можно.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Описание назначений INI-файлов

Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу Sentinel по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа Sentinel в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64).
1.2. Установите менеджер лицензий Sentinel. Обратите внимание на то, что менеджер лицензий Sentinel - ставится, не как приложение, а как служба Sentinel Keys Server, ее можно посмотреть в списке служб.
Их можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порты 7001 и 7002, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС - в директории БАЗИСа найти файл sntlconfig.xml . Открыть этот файл Блокнотом, найти в нем 4-ю строчку снизу - между строкой <ContactServer> и строкой </ContactServer>. Там вместо фразы в угловых скобках - с клавиатуры проставить IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ. Как-то вот так:
<ContactServer>
192.168.1.100
</ContactServer>

либо так:
<ContactServer>
vasya5
</ContactServer>

Файл с изменениями сохранить в каждую директорию. Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ Sentinel, то в раздел <ContactServer> с клавиатуры проставьте слово localhost:
<ContactServer>
localhost
</ContactServer>



Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу CodeMeter по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Драйвер можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере с ключом – значок будет сине-зеленого цвета. И далее:
1.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
1.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
1.2.3. В этой закладке поставьте галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порт 22350, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС:
2.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Тот же самый драйвер, что и из пункта 1.1 – он должен быть установлен и на компьютере с ключом, и на каждом компьютере с БАЗИСом.
2.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере, где нет ключа, значок будет серого цвета. И далее:
2.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
2.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
2.2.3. В этой закладке снимите галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
2.2.4. В поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ CodeMeter. Как-то вот так:
192.168.1.100
либо так:
vasya5
Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ CodeMeter, то в поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте слово localhost


Комментарий модератора
DTioutiou:
И после инсталляции программы:
1. Раскройте всю папку установки БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\) на чтение и запись: папка/ПКМ/Свойства/Безопасность - там дать полные доступы на чтение и запись для Вашего Пользователя Windows.
2. То же самое сделайте для всех папок, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
3. Назначьте каждому *.exe файлу БАЗИСа атрибут "Запуск от имени Администратора": файл/ПКМ/Свойства/Совместимость - там назначить этот атрибут. Лучше даже - для всех Пользователей Windows.
4. В настройках Вашего антивируса ПОЛНОСТЬЮ исключите из проверки и сканирования следующие области Вашего компьютера:
4.1. Всю папку БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\)
4.2. Папку С:\Progpam Files\CodeMeter\
4.3. Сам ключ CodeMeter (он видится, как съемный диск, как обычная флэшка).
4.4. Все папки, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
4.5. Директорию настроек C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Bazis9\

Последний раз редактировалось DTioutiou; 05.09.2015 в 01:51..
Просмотров: 517918
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beard (10.10.2012), Dima1313 (10.09.2015), gau12345 (03.02.2014)
Старый 11.01.2018, 18:33   #841
alavastr
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alavastr пока не определено
По умолчанию

При сдвиге на 10мм ,происходит сдвиг на 9.972мм. Это нормально?
alavastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 18:37   #842
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 7,818
Сказал(а) спасибо: 13,138
Поблагодарили 15,364 раз(а) в 4,874 сообщениях
Вес репутации: 3974
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alavastr Посмотреть сообщение
При сдвиге на 10мм ,происходит сдвиг на 9.972мм. Это нормально?
Значение сдвига Вы набираете вручную на клавиатуре или двигаете мышкой от точки до точки?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 18:38   #843
alavastr
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alavastr пока не определено
По умолчанию

Через F6 набираю, уже и Ctrl пользуюсь.. и всё равно тысячные через раз.
alavastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 18:41   #844
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 7,818
Сказал(а) спасибо: 13,138
Поблагодарили 15,364 раз(а) в 4,874 сообщениях
Вес репутации: 3974
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alavastr Посмотреть сообщение
и всё равно тысячные через раз.
Так все таки когда именно тысячные - если через F6 или вручную даже с Ctrl?
Кнопочка нажата?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 18:53   #845
alavastr
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alavastr пока не определено
По умолчанию

Не вручную, набираю на клавиатуре в полях окна F6. Все три кнопки нажаты (орто, автопривязка, авторедактирование).

Добавлено через 6 минут
При сдвиге деталей или точек через окно F6, к примеру на 100 мм, регулярно (каждый второй или третий раз) происходит сдвиг на 100,018 или 99,981 или другое, близкое 100 значение. Но с тысячной дробью.
Расцениваю это, как глюк программы. Но, может быть где-то кнопочку нажать... Может кто-нибудь сталкивался с этим.

Это суть вопроса
alavastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 18:55   #846
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 7,818
Сказал(а) спасибо: 13,138
Поблагодарили 15,364 раз(а) в 4,874 сообщениях
Вес репутации: 3974
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

У меня была однажды похожая проблемка. Во время работы в Базисе одновременно был запущен рендер, если не изменяет память, или работала другая какая то ресурсоемкая программа и Базис притормаживал до такой степени, что появлялись такие же проблемы, как Вы описываете...
Возможно это связано с последними обновлениями Майкрософт с заплаткой для ядра Intel.. Других предположений у меня пока нет..
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
volunka (12.01.2018)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с установкой диванного пантографа. Polter77 ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 0 02.10.2014 10:01
помогите с установкой вкладных петель fazitel ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 3 23.11.2013 18:07
Помогите с установкой зеркала Dred Общие вопросы по работе со стеклом. Восстановление и уход за стеклами. 18 22.11.2010 18:55
Подготовка перед установкой окон. Valerian Замер и монтаж окон ПВХ 1 27.10.2010 01:24
Сметные программы sborchik Программы для конструирования и дизайна мебели 7 27.11.2009 18:38


Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL