Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 18:12  
Вопросы, связанные с установкой и запуском программы
 
Аватар для Construktor
Construktor
Консультант
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,638

Сказал(а) спасибо: 804
Поблагодарили 2,557 раз(а) в 846 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Construktor Construktor вне форума 26.10.2007, 18:12
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

В этой теме вы можете задавать любые вопросы по установке и работе всех модулей САПР Базис-Мебельщик.


Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу Sentinel по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа Sentinel в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64).
1.2. Установите менеджер лицензий Sentinel. Обратите внимание на то, что менеджер лицензий Sentinel - ставится, не как приложение, а как служба Sentinel Keys Server, ее можно посмотреть в списке служб.
Их можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порты 7001 и 7002, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС - в директории БАЗИСа найти файл sntlconfig.xml . Открыть этот файл Блокнотом, найти в нем 4-ю строчку снизу - между строкой <ContactServer> и строкой </ContactServer>. Там вместо фразы в угловых скобках - с клавиатуры проставить IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ. Как-то вот так:
<ContactServer>
192.168.1.100
</ContactServer>

либо так:
<ContactServer>
vasya5
</ContactServer>

Файл с изменениями сохранить в каждую директорию. Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ Sentinel, то в раздел <ContactServer> с клавиатуры проставьте слово localhost:
<ContactServer>
localhost
</ContactServer>



Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу CodeMeter по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Драйвер можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере с ключом – значок будет сине-зеленого цвета. И далее:
1.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
1.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
1.2.3. В этой закладке поставьте галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порт 22350, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС:
2.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Тот же самый драйвер, что и из пункта 1.1 – он должен быть установлен и на компьютере с ключом, и на каждом компьютере с БАЗИСом.
2.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере, где нет ключа, значок будет серого цвета. И далее:
2.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
2.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
2.2.3. В этой закладке снимите галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
2.2.4. В поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ CodeMeter. Как-то вот так:
192.168.1.100
либо так:
vasya5
Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ CodeMeter, то в поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте слово localhost


Комментарий модератора
DTioutiou:
И после инсталляции программы:
1. Раскройте всю папку установки БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\) на чтение и запись: папка/ПКМ/Свойства/Безопасность - там дать полные доступы на чтение и запись для Вашего Пользователя Windows.
2. То же самое сделайте для всех папок, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
3. Назначьте каждому *.exe файлу БАЗИСа атрибут "Запуск от имени Администратора": файл/ПКМ/Свойства/Совместимость - там назначить этот атрибут. Лучше даже - для всех Пользователей Windows.
4. В настройках Вашего антивируса ПОЛНОСТЬЮ исключите из проверки и сканирования следующие области Вашего компьютера:
4.1. Всю папку БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\)
4.2. Папку С:\Progpam Files\CodeMeter\
4.3. Сам ключ CodeMeter (он видится, как съемный диск, как обычная флэшка).
4.4. Все папки, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
4.5. Директорию настроек C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Bazis9\

Последний раз редактировалось systland; 21.01.2018 в 13:10..
Просмотров: 545122
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beard (10.10.2012), Dima1313 (10.09.2015), gau12345 (03.02.2014)
Старый 15.04.2008, 16:16   #101
Жоро Илиев
VIP
 
Аватар для Жоро Илиев
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 328
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 171
Жоро Илиев на пути к лучшему
По умолчанию

is800
модуль 3D View работает или с новие версии базиса, если у тебя народная - тогда скачай демку, запускай демку, из демки етого модуля и откривай и сохраняй что угодно

вообще для это несколько раза на форума писали, я тоже - смотри ветки и читай.
__________________
"Чукча не писатель, чукча - только читатель!"

exforum vdm7-komandor
Жоро Илиев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 20:34   #102
stratus
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
stratus пока не определено
По умолчанию Базис 7.0

А как поставить Базис 7.0 в операционной системе Vista 32 bitt???
stratus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 21:42   #103
is800
VIP
 
Аватар для is800
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 143
is800 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stratus Посмотреть сообщение
А как поставить Базис 7.0 в операционной системе Vista 32 bitt???
Вообще то я это уже где то писал раза три.

Доброе время .У меня были те же проблеммы .Я тоже купил КОМПс вистой поставил туда базис и прошку ,но они не пошли .Ну ,думаю ,ПОПАЛ,но умные люди подсказали ,как решить эту проблему(только если у вас не 64 разрядный процесор).Значит так:пуск-панель управления-учётные записи пользователя-отключаем навсегда контроль учётных записей(uac).Далее инсталируем прогу в режиме совместимости с win XP (свойства -совместимость-ставим галку на совместимость с XP-применить) кстати ,все кряки так же в режиме совместимости с XP ,причём устанавливаем не на тот диск ,где живёт vista ,а на второй .Если диска нет ,то создайте его. Обьяснено тем,что ВИСТА на свой диск по соображениям безопасности не все проги пущает.После установки также в режиме совместимости с xp запускаем основную прогу .У меня получилось .Желаю удачи.
is800 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 21:58   #104
stratus
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
stratus пока не определено
По умолчанию

Не могу поставить базис мебельщик 7.0 на висту 32 битную.... Кто-то пробовал базис на висте?:confused::confused::confused:
stratus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 22:11   #105
Onoprienko
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Onoprienko пока не определено
По умолчанию Подскажите как поставить БМ7 под Vista

Подскажите как поставить БМ7 под Vista, а то я купил бук, икукую над ним с Вистой.
Onoprienko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 12:02   #106
is800
VIP
 
Аватар для is800
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 143
is800 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onoprienko Посмотреть сообщение
Подскажите как поставить БМ7 под Vista, а то я купил бук, икукую над ним с Вистой.
Ведь только что написал как это делать.Двумя сообщениями раньше. Прежде чем вопрос задать хоть эту страницу прочитайте.Сколько раз об этом писать можно? А потом меня ещё и за флуд наказывают.
is800 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 18:52   #107
is800
VIP
 
Аватар для is800
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 143
is800 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жоро Илиев Посмотреть сообщение
is800
модуль 3D View работает или с новие версии базиса, если у тебя народная - тогда скачай демку, запускай демку, из демки етого модуля и откривай и сохраняй что угодно

вообще для это несколько раза на форума писали, я тоже - смотри ветки и читай.
Да читал я твои инструкции по этой проблеме. И демку скачивал , и галку для модулей ставил ,и 3D View в папку с базисом ставил,единственное ,что появляется так это пустой квадратик на панели ,видимо,на нём и должны быть нарисованы разноцветные кружочки.Но как я на этот пустой квадрат не давил , ничего не происходило.Что то не пойму я ,что не так делаю? Мож с бубном поплясать?
is800 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 19:03   #108
Жоро Илиев
VIP
 
Аватар для Жоро Илиев
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 328
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 171
Жоро Илиев на пути к лучшему
По умолчанию

демку установил? в папки демки поставил модуль 3D View? потом галочки поставь, в демку появллятся 3 кружочки, нажимай там и откривается просмотрщик...как сказал с народней версии базис 7 етот модуль не работает, потому что его создали после випуска народней версии....такое происходит если поставил в папку с народную версия, а надо поставить в папку с демку и запускать демку, из демки просмотрщик...для работа модуля надо демку работать, а не закривать ее....
у всех так модуль работает....
__________________
"Чукча не писатель, чукча - только читатель!"

exforum vdm7-komandor
Жоро Илиев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 19:40   #109
is800
VIP
 
Аватар для is800
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 143
is800 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жоро Илиев Посмотреть сообщение
демку установил? в папки демки поставил модуль 3D View? потом галочки поставь, в демку появллятся 3 кружочки, нажимай там и откривается просмотрщик...как сказал с народней версии базис 7 етот модуль не работает, потому что его создали после випуска народней версии....такое происходит если поставил в папку с народную версия, а надо поставить в папку с демку и запускать демку, из демки просмотрщик...для работа модуля надо демку работать, а не закривать ее....
у всех так модуль работает....
Дык я про демку и пишу .Я понял , что не в основном базисе это делается.В этой демке появляется только пустой квадратик и всё.
is800 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 22:42   #110
glaz
VIP
 
Аватар для glaz
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 170 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 171
glaz - весьма и весьма положительная личностьglaz - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от is800 Посмотреть сообщение
Дык я про демку и пишу .Я понял , что не в основном базисе это делается.В этой демке появляется только пустой квадратик и всё.
а ты демку с оф.сайта сливал??? Если да то у меня та же самая фигня была, там че то глючит....тебе надо более ранюю версию демки найти...
glaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с установкой диванного пантографа. Polter77 ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 0 02.10.2014 09:01
помогите с установкой вкладных петель fazitel ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 3 23.11.2013 17:07
Помогите с установкой зеркала Dred Общие вопросы по работе со стеклом. Восстановление и уход за стеклами. 18 22.11.2010 17:55
Подготовка перед установкой окон. Valerian Замер и монтаж окон ПВХ 1 27.10.2010 00:24
Сметные программы sborchik Программы для конструирования и дизайна мебели 7 27.11.2009 17:38


Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL