Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 12:30  
БАЗИС-Смета. Предложения по усовершенствованию
SAI
VIP
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Казахстан, г. Усть-Каменогорск
Сообщений: 88

Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 47 раз(а) в 12 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
SAI SAI вне форума 28.07.2008, 12:30
Рейтинг: (1 голосов - 3.00 средняя оценка)

В наименование материальных накладных при распечатывании выводится принадлежность (Монтажная бригада, Участок распила...), но для таблиц операций этого нет!
Просмотров: 38814
Вверх
Старый 10.12.2009, 17:16   #11
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Сказал(а) спасибо: 11,793
Поблагодарили 18,604 раз(а) в 4,807 сообщениях
Вес репутации: 4422
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smikevl Посмотреть сообщение
Приношу извинения за некачественный вопрос, но часто одна и та же позиция фурнитуры (материала) переходит из одной категории в другую просто по технологии сборки и установки, и как быть в таком случае? Трудно ли заложить в смету ручное редактирование статей сметы непосредственно в процессе формирования?
Резюмирую, в силу понимания и поддерживаю. Настройка спецификаций, как в смете. Со всеми настройками оттуда, за лишние чекбоксы, никто ругаться не будет.
segotin вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 18:12   #12
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,017
Сказал(а) спасибо: 2,730
Поблагодарили 1,679 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 592
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бондарь Посмотреть сообщение
порой нужно присвоить материалу несколько классов, как заметил smikevl например, чтобы отделить импортный материал от отечественного (если кто-то торгует с заграницей). Что в таком конкретном случае делать, куда бечь?
Может я что-то не так понял, но это делается очень просто.
При создании базы материала создаем папку Листовой материал. В этой папке создаем две подпапки Импортный и Отечественный. Заносим материалы в соответствующие папки. Содаем классы Импортный (М1) и Отечественный (М2). Присваиваем всей папке Импортный класс М1, а Отечественный - М2.
Далее идем в окно Расчет стоимости материалов и комплектующих. Создание таблиц/Список таблиц/Добавить. Добавляем Листовой материал импортный и Входящие классы назначаем М1, и Листовой материал отечественный и назначаем входящий класс М2. Но добавляем еще один класс Листовой материал в котором назначаем входящие классы М1 и М2 (!!!!!). Можно назначить сколько угодно классов для одной таблицы!!! В результате у вас появится три закладки Листовой материал импортный с импортными листовыми материалами, Листовой материал отечественный с отечественными листовыми материалами и Листовой материал в которой объединены Листовой материал импортный и Листовой материал отечественный. Для каждого материала отдельно считается стоимость и количество.

Я думаю так эту проблему решить можно.
zorro вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 18:29   #13
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,012
Поблагодарили 2,903 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 892
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zorro Посмотреть сообщение
Заносим материалы в соответствующие папки. Содаем классы Импортный (М1) и Отечественный (М2)
У меня классы используются совсем для других целей. А назначать два класса на один материал нет возможности.
Цитата:
Сообщение от zorro Посмотреть сообщение
В результате у вас появится три закладки Листовой материал импортный с импортными листовыми материалами, Листовой материал отечественный с отечественными листовыми материалами и Листовой материал в которой объединены Листовой материал импортный и Листовой материал отечественный.
Опять-таки, мне совершенно пофиг сколько стоит отечественный материал (фурнитура или кромка) в отдельности и в отдельных таблицах они не нужны. Нужна та же самая общая таблица, но чтоб сортировалась не в азбучном порядке, а в заданной последовательности (листовые, профили, кромка, фурнитура....).
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 18:49   #14
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,017
Сказал(а) спасибо: 2,730
Поблагодарили 1,679 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 592
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kudesnick Посмотреть сообщение
Нужна та же самая общая таблица, но чтоб сортировалась не в азбучном порядке, а в заданной последовательности (листовые, профили, кромка, фурнитура....).
Вот этого не хватает. Я согласен. Но это к классам не имеет отношения.
zorro вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 18:53   #15
Бондарь
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 121
Бондарь на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zorro Посмотреть сообщение
Может я что-то не так понял, но это делается очень просто.
Если я правильно понял, то в результате должно получиться нечто вроде
Листовые материалы
ЛДСтП импортная - М1
ЛДСтП отечественная - М2
Фурнитура
Шуруп 3*16 импортный - М3
Шуруп 3*16 отечественный - М4
Погонаж
Профиль PF2 импортный - М5
Профиль ПФ1 отечественный - М6
Профиль ПФ2 отечественный - М6
И так далее...
Создаем таблицы "Импортные материалы", в которую входят классы М1, М3, М5
и аналогично "Отечественные материалы", в которую входят классы М2, М4, М6
Действительно очень просто.
Бондарь вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 18:55   #16
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Сказал(а) спасибо: 11,793
Поблагодарили 18,604 раз(а) в 4,807 сообщениях
Вес репутации: 4422
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Kudesnick, zorro, я понял smikevl, только потому что у нас видно на фирме к подаче документации, один и тот же подход. На прошлой фирме, я бы его тоже не понял и отвечал так, как вы.
Спецификация, которая выскакивает при нажатии кнопки- Чертежи. О ней речь, а не о Смете.
segotin вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 19:01   #17
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,012
Поблагодарили 2,903 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 892
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

segotin, если об этом речь, то я уже отсылал в БЦ просьбу о ручном выборе порядка вывода спецификаций [о, как загнул ]
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 19:15   #18
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Сказал(а) спасибо: 11,793
Поблагодарили 18,604 раз(а) в 4,807 сообщениях
Вес репутации: 4422
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kudesnick Посмотреть сообщение
segotin, если об этом речь, то я уже отсылал в БЦ просьбу о ручном выборе порядка вывода спецификаций [о, как загнул ]
И не только, туда бы по этой форме (этой сметы), неплохо выводить спецификацию из сметы, ту же крепжную фурнитуру, лицевую(уже есть сборки), листовые ну и т.д. с возможностью выбора порядка, как вы сказали и выбора нужных классов. Поставил я допустим,- крепеж выводить и оно выводит, но только его. Ничего больше.
Причем крепеж не по позициям естественно, а по количеству, листы материала тоже неплохо посчитать сюда, причем математически это возможно, да можно и в Раскрое поставить галку- Передавать кол-во листов в смету, если сделать ее и далее кол-во пойдет в спецификацию. Из сметы спецификация нужна только кладовщикам и бухгалтеру, а эта смета для цеха и заточена должна быть соответственно для цеха (работяг, мастеров, кладовщиков опять же)
Лично мне не хватает предварительного ввода в спецификацию эту, как сделано в смете- Добавить вручную.
Пример: Я не ставлю в шкафы двери купе. Соответственно и ни в одно спецификации их нет. Я ввожу сейчас текстом в нее просто. Минус этого, то что это не сохраняется в листе. Случайно, если потерял файл или подменил по ошибке. Все. Расчитывай заново. Другой человек открыл файл, шлепнул кнопку- Чертежи со спецификациями и у него опять моих надписей нет. Для меня повторюсь, это самое главное в этой спецификации- запоминание в лист модели ручного ввода.
segotin вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 09:32   #19
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,017
Сказал(а) спасибо: 2,730
Поблагодарили 1,679 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 592
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
неплохо выводить спецификацию из сметы, ту же крепжную фурнитуру, лицевую(уже есть сборки), листовые ну и т.д. с возможностью выбора порядка, как вы сказали и выбора нужных классов. Поставил я допустим,- крепеж выводить и оно выводит, но только его. Ничего больше.
Причем крепеж не по позициям естественно, а по количеству
Так нажми кнопку, которая помечена красной стрелкой в предыдущем посте и выбери Крепеж, Листовой материал и т.д. Никто тебе не запрещает наделать закладок сколько душе угодно и выводить ПОМЕЧЕННЫЕ закладки в лист.
Дальше КопиПастом можно оформить как надо.
zorro вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 14:05   #20
KOHKyPEHT
Местный
 
Аватар для KOHKyPEHT
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 1,134
Сказал(а) спасибо: 12,702
Поблагодарили 2,440 раз(а) в 638 сообщениях
Вес репутации: 718
KOHKyPEHT репутация неоспоримаKOHKyPEHT репутация неоспоримаKOHKyPEHT репутация неоспоримаKOHKyPEHT репутация неоспоримаKOHKyPEHT репутация неоспоримаKOHKyPEHT репутация неоспоримаKOHKyPEHT репутация неоспоримаKOHKyPEHT репутация неоспоримаKOHKyPEHT репутация неоспоримаKOHKyPEHT репутация неоспоримаKOHKyPEHT репутация неоспорима
По умолчанию

С наступающим)
Вот чего мне хочется:

Как я понимаю, будет возможность сделать "снимок" 3D - модели в формате jpg, нанпример. Правильно?
Тогда очень хочется, чтобы я мог принудительно задать координаты точки, с которой этот снимок делается.
Зачем? Я, например, щас оформляю новый каталлог продукции, и естественно в каталог, вставляю изображения однотипных моделей и, конечно, все они сняты с разного ракурса (((

Второе:
Будет ли реализована многоклассовость?
Этого не хватает. Например, нужно сформировать выходные данные по ПОСТАВЩИКАМ. Было бы здорово, если я мог присвоить материалам дополнительный класс. Но, на данный момент это невозможно. И во многом потому, что все формулы опираются на классы и велик риск, что какой нить материал будет рассчитоваться несколько раз (ибо он в нескольких класах). Значит нужно делать подКлассы.
Ну кароче шоб было как в учебникам по С++
Кошка и собака. Обе имеют хвост, обе на четырех ногах, но одна мяукает, а другая гавкает...
__________________
"Со щитом или на щите"
KOHKyPEHT вне форума   Вверх
Закрытая тема

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Мебельщик. Предложения по усовершенствованию truhin Система БАЗИС 1391 27.08.2018 01:54
Предложения по усовершенствованию форума bcad_ug Обсуждение работы форума 431 13.07.2018 12:24
БАЗИС-Раскрой. Предложения по усовершенствованию Vini Система БАЗИС 468 22.03.2016 18:36
bCAD - предложения (обоснованные) по усовершенствованию программы Valerian bCAD мебель 232 04.12.2012 10:20
БАЗИС-Шкаф. Предложения по усовершенствованию nayrogi Система БАЗИС 34 06.01.2011 15:25


Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL