Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Результаты опроса: Нужна ли постоянная (не одноразовая) синхронизация между базами Сметы и Склада?
Да 13 92.86%
Нет 1 7.14%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 16:16  
Взаимодействие модулей системы БАЗИС
 
Аватар для pudl
pudl
Новичок
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 10

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
pudl pudl вне форума 01.09.2008, 16:16
Рейтинг: ()

Вопрос к профессионалам -
Можно ли в 7-ом базисе отключить (или удалить) модуль "Базис ЧПУ"

Комментарий модератора
DTioutiou:
Структура системы БАЗИС, взаимодействие модулей:

Миниатюры
ССБ.jpg  


Последний раз редактировалось DTioutiou; 04.05.2015 в 19:37..
Просмотров: 51643
Вверх
Старый 11.06.2009, 15:52   #41
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,841
Сказал(а) спасибо: 1,009
Поблагодарили 2,811 раз(а) в 532 сообщениях
Вес репутации: 870
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

bolshoy, в экспорте номенклатуре (в Складе) в настройках экспорта внизу есть галочка "Добавить поле с датой". Думаю именно эта функция влияет на этот параметр. Проверить не могу, экспорт этой номенклатуры не работает
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 16:42   #42
bolshoy
Местный
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 80 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 148
bolshoy скоро придёт к известности
По умолчанию

Я видел эту галочку но когда она нажата при попытке экспорта выдает ошибку.
bolshoy вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 23:33   #43
bolshoy
Местный
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 80 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 148
bolshoy скоро придёт к известности
По умолчанию

Мое скромное мнение.Коды и названия в складе и смете могут и не меняться тогда синхронизация нужна один раз.Но цены на товар меняются постоянно и нужно предусмотреть возможность их обновления.В идеале конструктор приходя на работу должен обновить цены а потом приступать к работе, а то сам того не заметишь в трубу вылетишь.
bolshoy вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 13:58   #44
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,813 раз(а) в 5,388 сообщениях
Вес репутации: 5337
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от is800 Посмотреть сообщение
Я о том , что если я почищу базу материалов ту которую я скачал с форума , то у меня она через какое -то время опять станет безумных размеров? Я не понял ваших целей в этом природном явлении ,или это какой -то побочный эффект?
Мне известна наверняка всего одна причина, по которой это может появляться. Я ее назвал выше. Есть ли другие причины - не знаю.

Также знаю наверняка, что посление года полтора-два на это никто не жаловался (работая с последними ЕХЕшниками, разумеется).
DTioutiou вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 10:45   #45
bolshoy
Местный
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 80 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 148
bolshoy скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bolshoy Посмотреть сообщение
В базис смета входим база-материала-цена-обновить через dbf.Что это за параметр" дата изменения"?В каком модуле он задается?Или эта функция вообще не работает?
все! обновление цен со склада в смету РАБОТАЕТ!!! ура!!! всего лишь дополнительная прога!!!

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вот ссылка на программу для обновления цен в смете из склада.
На диске С создаем папку туда помещаем программу.
В складе делаем выгрузку в рарус и сохраняем в папку с программой(простые названия без точек и т.п. например 111)
Открываем программку выбираем сохраненный файл жмем вперед.Файл конвертируется в формат понятный смете.
Если в смете коды не совпадают со складом коды удалить
В смете заходим база материала -обновить цены-обновить через дбф-указываем файл.Все.Две минуты на все про все.Я думаю что то такое могли и в базис центре сделать а может и сделают, я думаю это не долго.Человек который это сделал за пару часов больше выяснял что мне нужно.Мне кажется базис центру давно надо обратить на это внимание.Система автоматизации предполагает взаимодействие модулей.И в модулях смета-склад оно ДОЛЖНО быть двусторонним.

Комментарий модератора
nayrogi:
Еше раз повторяю. Ссылки СКРЫВАТЬ!
bolshoy вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 20:35   #46
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,813 раз(а) в 5,388 сообщениях
Вес репутации: 5337
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Из другого топика. Думаю, что тут это будет по теме:
Цитата:
Сообщение от Psy Посмотреть сообщение
Почему бы не позволить открывать Смету из Раскроя с материалами с которыми он работает, но с соответствующими поправками? То есть, при желании (галочка в настройках), отправлять в смету количество лдсп в метрах кв. пропорциональное целым листам, погонажа в метрах пропорциональное целым хлыстам - округлённое до необходимого количества, и таким образом составлять заявку на склад. Естественно, перед этим необходимо будет сделать раскрой каждого материала.
Сейчас БСм для своих расчетов черпает информацию из модели. Как я понял, предложение состоит в том, чтобы черпать ее из карты раскроя? Ну что ж, порассуждаем. На первый взгляд, это очень хорошая и разумная мысль (более того, она и нам нередко приходила в голову), однако при додумывании ее до конца возникает ряд проблем:

Проблема 1. Открыл я подряд десяток (а могу и сотню, и тысячу) своих заказов (самых обычных – кухни, жилая мебель, торговая, офисная и т.д.) Посмотрел сметы, а в каждой из них заявленных материалов – от 40 до 90, из них подлежащих раскрою – от 2 до 5. Получается, что около 5% всех потребных материалов – получим из карт раскроя. А откуда смете взять остальные 95? Фурнитура, крепеж, инструмент, оборудование, расходные и все-все-все остальные. Вручную добавлять?

Проблема 2. Кроме материалов, в смете каждого заказа фигурирует от 50 до 80 технологических операций, из них максимум 5 – раскройные. Откуда получить остальные операции? Вручную ставить?

Проблема 3. Как быть с теми листовыми материалами, которые не кроятся на данном производстве (например, стекло)? Откуда они попадут в смету? Кроить специально, чтобы попали? А зачем?

Проблема 4. Разработка стандартных или типовых модельных рядов, или на перспективу, или для создания прайс-листа в БСл. Состав заказа (а раз так, то и конкретный раскрой) неизвестен в принципе. А для торговой организации – раскроя вообще никогда не будет! Откуда брать смету?

Проблема 5. Как уже понятно, реализация данного предложения потребует принципиально новой идеологии, причем – обоих модулей: БСм и БР. Проще говоря, их нужно будет создавать заново с нуля. У кого есть время подождать пару-тройку-пяток лет?

Проблема 6. Самая смешная. Есть на свете несколько чисто раскройных программ (Cutting, BestCut и т.п.), в которых уже реализовано некое подобие сметы и склада. Да, данные о раскраиваемых материалах поступают из карт раскроя (это ОК), но, поскольку этого для реального производства более чем недостаточно, там в последних версиях есть возможность добавлять туда и остальные материалы (фурнитуру, крепеж и т.д.) Вручную с клавиатуры (тут же см. проблему 1). Никого не хочу обидеть, но лично мне это кажется немного бледной пародией на то, что есть сейчас в БСм. Еще раз – без обид: понимаю, что у уважаемых разработчиков тех программ просто не было моделирования, поэтому им приходилось выкручиваться. Тапер играет, как умеет.
Итак, допустим, что наступил олимпийский 2012 год, и пять предыдущих проблем – успешно решены. Не знаю как, но решены. Что получим на выходе? Типа BestCut? Ради чего отказались от полновесной мощной БСм (у которой сейчас по полноте функционала и аналогов-то нет)? Ради того, чтобы получить пародию на пародию? Я понимаю развитие вверх и вперед, но целенаправленное развитие в сторону более ущербного варианта – непонятно.
DTioutiou вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 23:43   #47
Psy
Заблокирован
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 86 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 0
Psy скоро придёт к известностиPsy скоро придёт к известности
По умолчанию

Это понятно. Но я о другом.
В смете большая часть информации берётся из модели и этого достаточно. А часть информации и довольно большую приходится корректировать, опять же заглядывая в раскрой - "сколько там реально материала уходит?" - и исправлять вручную. Это касается и листов и погонажа. То есть, есть некоторая область которую смета не обсчитывает автоматически. Но её можно точно и автоматически обсчитать через раскрой. Кому достаточно, может считать из Мебельщика. Кто хочет более точных подсчётов, включая расчёт зарплаты раскройщику с учётом числа пропилов и прочего сможет сделать их из Раскроя. Это не значит что шурупы и петли надо будет вручную добавлять. Здесь цель другая: сосчитать объём, стоимость, и стоимость работы для конкретных материалов, которые кроятся. Выдать заявку на склад на нужное кол-во материала. Это вопрос гибкости, дополнительных возможностей в работе. Здесь смета работала бы как плагин, позволяющий учесть параметры не учтённые в Мебельщике.

В плане интерфейса это могло бы выглядеть примерно так. В Раскрое выбираю материал - "раскроить". После раскроя выходит сообщение: "Учесть в Смете (Да/Нет)" (Или общее "Нет" в настройках). И так с каждым материалом который мне нужен. Данные заносятся в какой-то буфер пока открыт Раскрой. Затем нажимаю кнопку "Смета" и получаю смету по выбранным материалам, где учитывается реальное кол-во, реальная стоимость и реальная работа по выбранным материалам. Далее - заявка на склад. И не на виртуальные метры, а на реально необходимое кол-во пропорциональное листам и хлыстам. Вряд ли это потребует смены идеологии Сметы или Раскроя. Только учёт и передачу дополнительных параметров.
В конце концов это может быть временное, но полезное решение вопроса.
Psy вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 09:35   #48
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,838
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,235 раз(а) в 1,099 сообщениях
Вес репутации: 1547
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

Господа, я Вас уверяю, СМЕТА считает все! Как говорилось в рекламе: "ты просто не умеешь их готовить!" И зарплата раскройщику, фрезеровщику и.т.п Все это делается в смете! И информация абсолютно корректно берется из модели. Что не берется, решается с помощью технологических мат-лов и операций.

Цитата:
Сообщение от Psy Посмотреть сообщение
И не на виртуальные метры
А с чего Вы взяли, что они виртуальные? Они абсолютно реальные! Нужен запас - настройте коэффициенты, устраивающие Вас.

А из раскроя смета - это оригинально. В смете что листы считать? Клиент платит за м.кв. И это ПРАВИЛЬНО. Например, если на изготовление шкафа нужно затратить 1 лист + от 2-го отпилить цоколь. Мне клиенту прикажете 2 листа в смете считать? Не слишком?
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
nayrogi вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 00:38   #49
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,813 раз(а) в 5,388 сообщениях
Вес репутации: 5337
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bolshoy Посмотреть сообщение
Мое скромное мнение.Коды и названия в складе и смете могут и не меняться тогда синхронизация нужна один раз.Но цены на товар меняются постоянно и нужно предусмотреть возможность их обновления. В идеале конструктор приходя на работу должен обновить цены а потом приступать к работе, а то сам того не заметишь в трубу вылетишь.
В БСм от 22.09.2009 (кстати, можно качать, выложено ) упрощен механизм обновления цены через DBF (например, из БСк). Добавлена кнопка, точное название которой еще не выучил , но ее суть - игнорировать дату изменения. Можно просто грузить DBF без поля даты, всего из трех столбцов - код, наименование, цена.

Цена обновляется, ошибки не зафиксированы, вся операция получения файла в БСк и дальнейшей его загрузки в БСм занимает около 2...3 минут. Можно это делать не только каждый день, но и каждый час.
DTioutiou вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 09:02   #50
Ozimko
VIP
 
Аватар для Ozimko
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 233 раз(а) в 109 сообщениях
Вес репутации: 255
Ozimko - весьма и весьма положительная личностьOzimko - весьма и весьма положительная личностьOzimko - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Посмотрел в обновлениях, а у меня сметы ваще нет...Было ж...
Ozimko вне форума   Вверх
Закрытая тема

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системы вентиляции Valerian Микроклимат. Вентиляция и кондиционирование. 16 18.09.2017 14:09
Принцип работы системы ИТМ bcad_ug ИТМ 12 20.06.2014 10:13
Изготовление кухонных модулей vasya_mebelshik Выбираем мебель. Советы профессионалов. 1 16.04.2014 23:18
Помогите с расчетом системы скм 80 klimov_84 Фурнитура, комплектующие, встраиваемая техника 6 27.06.2013 23:10
Oventrop _ Арматура +Системы jaava Программы для строительства и ремонта 3 15.12.2009 10:26


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL