Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Результаты опроса: Нужна ли постоянная (не одноразовая) синхронизация между базами Сметы и Склада?
Да 13 92.86%
Нет 1 7.14%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 17:16   #1
Взаимодействие модулей системы БАЗИС
 
Аватар для pudl
pudl
Новичок
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 10

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
pudl pudl вне форума 01.09.2008, 17:16
Рейтинг: ()

Вопрос к профессионалам -
Можно ли в 7-ом базисе отключить (или удалить) модуль "Базис ЧПУ"

Комментарий модератора
DTioutiou:
Структура системы БАЗИС, взаимодействие модулей:

Миниатюры
ССБ.jpg  


Последний раз редактировалось DTioutiou; 04.05.2015 в 20:37..
Просмотров: 52501
Вверх
Старый 01.09.2008, 17:28   #2
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,018
Сказал(а) спасибо: 2,730
Поблагодарили 1,681 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 593
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Не понял вопроса. Есть отдельная задача BazPNC70.exe. Она и формирует программы обработки для различных станков ЧПУ. Она не подключена ни к какому модулю. Просто ее или запускаешь или нет. Хочешь удалить - выдели и нажми кнопку "Delete".
zorro вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 11:51   #3
bublik
Местный
 
Аватар для bublik
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 63 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 152
bublik скоро придёт к известности
По умолчанию Модуль шкаф

Подскажите, в последней народной версии Базиса есть обновленный модуль Шкаф, однако при обновлении он не видит профиля в мастере дверей из базы данных, с такой же проблемой столкнулся с Мастер бох в народной версии, не хочет подключать библиотеку с разрешением.bb в мастере ящиков, при этом с большим трудом редактировавшейся в лицензии.
bublik вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 13:18   #4
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,012
Поблагодарили 2,917 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 896
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

Базис Складом пользуюсь с недавних пор. Туда импортировал базу из Мебельщика. Все цены обнулились. С каждым приходом цены обновляются, но сами понимаете, что большинство материалов пока так и остаются с нулевой ценой.
Теперь вопрос. Можно ли из Склада в мебельщик добавить только те материалы, у которых цена есть?
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 20:51   #5
Limon
Новичок
 
Аватар для Limon
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Limon пока не определено
По умолчанию

Кто-нить скажет Базис конструктор 7 под Вистой работат ? ? ?
Я пытался поставить на Висту не получилось... может еще какая прога нужна ??нашёл манула может кому сгодиться http://rapidshare.com/files/11936589...XP_i_Vista.rar
Limon вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 20:21   #6
diogen70
VIP
 
Аватар для diogen70
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: 61rus
Сообщений: 924
Сказал(а) спасибо: 14,095
Поблагодарили 8,060 раз(а) в 1,365 сообщениях
Вес репутации: 1829
diogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспорима
По умолчанию

Под Вистой все работает(второй год лично у меня), этот вопрос неоднократно поднимался в ЭТОЙ ветке. Самое простое отключи UAC. А самое правильное - внимательно читать темы форума
__________________
Протягивая руку друзьям, не надо сжимать пальцы в кулак
diogen70 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 18:07   #7
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,012
Поблагодарили 2,917 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 896
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

Господа, которые давно работают со связкой Склад-Мебельщик!

Набил достаточную базу в Складе, теперь хотел бы её перенести в Мебельщик. Нашёл три способа как это осуществить, но все они не работают должным образом.

1) В Складе захожу Настройки->Сохранить текущую группу товаров в формате Мебельщика.
Сохраняю в папку с Базами Мебельщика (старую базу убрал с глаз долой). Запускаю Мебельщик, а он матюгается, что никакой базы не найдено и предлагает создать новую. Странно...

2) Настройка->Выгрузка номенклатуры (1С-Рарус). Не подходит, т.к. при экспорте все коды товаров обрезаются до 8 знаков. У многих товаров коды намного больше.

3) Настройка->Экспорт номенклатуры. Извлекаю в DBF. Но тут при экспорте нет столбца Код группы, поэтому при импорте в Базу материалов вся иерархия групп теряется. Это, как понимаете тоже совсем не устраивает, т.к. потом планируется Базы Склада и Мебельщика между собой синхронизировать.

Поэтому прошу помощи у людей знающих как с этим бороться.
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 21:25   #8
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,831
Сказал(а) спасибо: 3,437
Поблагодарили 6,254 раз(а) в 1,098 сообщениях
Вес репутации: 1555
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

Kudesnick, Ох и не знаю даже что подсказать. Я в другую сторону с проблемой (этой же) столкнулся. При переносе из БМ в СКЛАД есть ошибки. Если сохранить базу в формате склада и далее в складе её импортировать. Все ед. изм. в штуках и базовые цены нулевые. Если сохранить в DBF, то при импорте в СКЛАД напрочь отсутствует графа КОД ГРУППЫ. Суть в том, что при таких раскладах НОРМАЛЬНОГО взаимодействия модулей БМ и СКЛАД НЕТ! :-( Применив лллллучший метод в мире - метод ТЫКА :-), нашел такой обход... При импорте базы из БМ в DBF удалил параметр "наименование группы" и "К-ф". Далее при импорте в склад проставляю соответствия как на скрине. Получаю наименования групп в цифрах. Там на фоне тоже видно. Потом пробежался по группам. Переименовал ручками как нужно с последующей растасовкай по группам и подгруппам. :-( Не так много работы. Минут 10. Но при этом я получил совпадение и ед.изм и базовой цены (что перебивать ручками в других вариантах ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ). На выходе - соответствие склада и базы материала. НО НАОБОРОТ НА ПРОБОВАЛ. Думаю, может и все получится, но...КОД ГРУППЫ...!? В Коломне знают, что есть "грабли", но...уже давно знают. Пока тишина... :-(
nayrogi вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 01:48   #9
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,869
Поблагодарили 20,829 раз(а) в 5,391 сообщениях
Вес репутации: 5345
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kudesnick Посмотреть сообщение
1) В Складе захожу Настройки->Сохранить текущую группу товаров в формате Мебельщика.
Сохраняю в папку с Базами Мебельщика (старую базу убрал с глаз долой). Запускаю Мебельщик, а он матюгается, что никакой базы не найдено и предлагает создать новую. Странно...
Да что ж там странного?:confused: Посмотрите имя файла! Это ж - от 5-й версии. А конвертор из 5-й в 7-ю - в БСм: гл.меню/Связь с 5.0/конвертация баз из 5.0.

Работает без проблем. Рядом с исходным файлом bazcenaM.dat - создаст bazcenaM60.dat. Это он.
DTioutiou вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 04:53   #10
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,012
Поблагодарили 2,917 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 896
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

nayrogi, была такая же фигня (только наоборот). Хотел добавить группу из Склада в Мебельщик. Сделал ДБФ вторым и третьим способами, потом с помощью спец. программы (ее поиски это отдельная история) ручками вбивал полные пути групп в файл ДБФ. И только после этого смог импортировать. Благо что там было позиций не много (38 строк). Ясен пень, что всю Базу таким макаром замучаешься делать, тем более если это нужно каждый раз для синхронизации.

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Да что ж там странного? Посмотрите имя файла! Это ж - от 5-й версии. А конвертор из 5-й в 7-ю - в БСм: гл.меню/Связь с 5.0/конвертация баз из 5.0.

Работает без проблем. Рядом с исходным файлом bazcenaM.dat - создаст bazcenaM60.dat. Это он.
Спасибо, Дмитрйи! Сегодня вечером буду терзать Смету.
И все же может подскажите как потом (после создания базы) эти базы (БМ-БСк) между собой синхронизировать?
Или может при экспорте в 1С-Рарус увеличите количество знаков разрешенных в наименованиях колонок? На это больших усилий не нужно.
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Вверх
Закрытая тема

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системы вентиляции Valerian Микроклимат. Вентиляция и кондиционирование. 16 18.09.2017 15:09
Принцип работы системы ИТМ bcad_ug ИТМ 12 20.06.2014 11:13
Изготовление кухонных модулей vasya_mebelshik Выбираем мебель. Советы профессионалов. 1 17.04.2014 00:18
Помогите с расчетом системы скм 80 klimov_84 Фурнитура, комплектующие, встраиваемая техника 6 28.06.2013 00:10
Oventrop _ Арматура +Системы jaava Программы для строительства и ремонта 3 15.12.2009 11:26


Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL