Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 11:04  
БАЗИС и быстродействие
sborchik
Гость
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,067

Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,952 раз(а) в 5,969 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
sborchik sborchik вне форума 26.01.2011, 11:04
Рейтинг: ()

Всем здравствуйте!)
Такая проблема: (базис 7 (лицензия), win 7 (не лицензия))
При копировании в буфер проекции (не очень сложной) и последующей вставке в другой лист, все происходит ну ОЧЕНЬ медленно. Система отрисовывает все линии секунд 10! а при позиционировании вообще проблема - мышку подвинул и отпустил - ждешь когда отрисует, не попал - новая попытка)
То же самое при перемещении сборок на самой модели...
Кто что посоветует?
Просмотров: 144540
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Timofeyon (08.01.2018)
Старый 19.04.2012, 15:43   #41
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,598
Сказал(а) спасибо: 6,535
Поблагодарили 13,056 раз(а) в 2,260 сообщениях
Вес репутации: 3077
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
Интересно за что отвечает эта галка (на что влияет)?
Включение обработки 3D процессором видеокарты. (Как в Pro100 5-ке)
Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Если видеокарта поддерживает...
Точно-точно, почти... (чем "старше" видеокарта - тем шустрее обработка)
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 26.07.2018] | [ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 08.09.2018]

Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 16:09   #42
andronf
Местный
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 1,733
Поблагодарили 202 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 170
andronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

А до этого чем обрабатывалось 3д? Какой фичей должна обладать видеокарта, чтоб заработало? (или например с какой модели начинаеться поддержка 3д ускорения). Я думаю что на любой более менее современной видюхе это будет работать, не так ли?
andronf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 16:16   #43
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,598
Сказал(а) спасибо: 6,535
Поблагодарили 13,056 раз(а) в 2,260 сообщениях
Вес репутации: 3077
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
А до этого чем обрабатывалось 3д?
Процессором (по-этому и тормозило у многих)
Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
более менее современной видюхе это будет работать, не так ли?
В общем то да (думаю будут проблемы на встроенных GMA и на первых встроенных Radeon)
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 26.07.2018] | [ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 08.09.2018]

Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FIDEL (19.04.2012), Koha (20.04.2012), Oldman (19.04.2012)
Старый 19.04.2012, 16:29   #44
andronf
Местный
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 1,733
Поблагодарили 202 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 170
andronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Я тестил у себя тяжелые изделия на рабочей радеон 4650 и домашней жифорс 560. Разницы не заметил, даже сказал бы что на 560 даже слегка медленне было (субъективно). Надо теперь проверить, надеюсь новая демка тоже появилась.
andronf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 18:07   #45
artart
Консультант
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,546
Сказал(а) спасибо: 5,727
Поблагодарили 7,128 раз(а) в 1,756 сообщениях
Вес репутации: 1803
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

При любом просмотре , кроме одиночной модели (2 вида, 3 вида и тд.) комп умер. А вроде приличная конфигурация - Модели из диналога крутит на ура.
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 09:08   #46
Dima1313
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Подольск Мск Обл
Сообщений: 495
Сказал(а) спасибо: 1,037
Поблагодарили 555 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 286
Dima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всем
По умолчанию

когда то читал на форуме что кто то работает в базисе на двух мониторах, есть еще здесь такие? расскажите в чем плюсы? а то стоит рядом второй монитор думаю может есть смысл тоже подключить.
Dima1313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 10:42   #47
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,817 раз(а) в 5,389 сообщениях
Вес репутации: 5339
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima1313 Посмотреть сообщение
когда то читал на форуме что кто то работает в базисе на двух мониторах, есть еще здесь такие? расскажите в чем плюсы?
Второй монитор - это как один большой монитор. К примеру, на одном можно строить, на втором - держать Библиотекарь, Структуру модели, Свойства элементов и т.д. Вариантов масса, кому как удобнее, главное - при двух мониторах больше площадь экрана.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.10.2012, 12:11   #48
andronf
Местный
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 1,733
Поблагодарили 202 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 170
andronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Раскрой еще удобнее делать на двух мониторах, на одном - список панелей, на втором сам раскрой, если что то не так сразу видно и можно быстренько перекроить не моргая окнами.
andronf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.10.2012, 12:40   #49
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 6,149
Поблагодарили 4,518 раз(а) в 1,018 сообщениях
Вес репутации: 1174
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima1313 Посмотреть сообщение
стоит рядом второй монитор думаю может есть смысл тоже подключить.
Даже не думайте, подключайте. Очень удобно. И не только в Базисе. Когда мне приходится работать за одним монитором, места не хватает. Мне дизайнеры часто скидывают проекты в Pro 100, на одном экране Базис, на втором - прошка, файл-браузер, структура модели, свойства и т.д.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2012, 20:05   #50
Geo55
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Geo55 пока не определено
По умолчанию

Тоже осваиваю БМ 7.0 и столкнулся с такой проблемой. Не могу посмотреть на изделие в текстурах или цвете. Сами текстуры есть, в настройках путь к ним указан, но Базис (будь то Мебельщик или Шкаф) после нажатия на соответствующую кнопку, надолго задумывается ни чего не выводя, а иногда и вообще зависает. Подскажите, в чем может быть причина?
Geo55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 716 01.09.2018 11:17
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 13:33
БАЗИС и СМИ Valerian Система БАЗИС 17 30.11.2016 18:39
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 11:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 22:37


Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL