Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
Реклама на портале PROMEBELclub

битрикс24 Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2018, 14:48  
Обсуждение скриптов в Системе Базис
Letos
Консультант
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 553

Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 898 раз(а) в 358 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Letos Letos вне форума 21.03.2018, 14:48
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

Если вы не знаете, или не уверены, куда задавать вопрос по скриптам в Системе Базис, то эта тема для вас.

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

Просмотров: 69142
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2020, 10:33   #261
Meshok
Пользователь
 
Аватар для Meshok
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 63
Meshok на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hseva Посмотреть сообщение
Всем привет!
Подскажите, кто в курсе, почему нижеприведенный код у меня всегда выдает null?
А если убрать проверку на наличиие папки existSync так вообще модуля 'fs' не находит. Стоит Базис 11 с установленным node.
PHP код:
 var fs = require('fs');
var 
path = require('path');
// Папка, из которой считывать имена файлов
const folder ''d:'';
var 
names null;
if (
fs.existsSync(folder)) {names fs.readdirSync(folder);}
console.log(names); 
Исправьте:

const folder = 'd:\\'

И проверьте, чтобы на диске D в корневом каталоге был файл с именем fs (такого файла не находит, вот и выдаёт null)
Meshok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2020, 20:08   #262
hseva
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
hseva пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Meshok Посмотреть сообщение
Исправьте:

const folder = 'd:\\'

И проверьте, чтобы на диске D в корневом каталоге был файл с именем fs (такого файла не находит, вот и выдаёт null)
Да в том то и дело что не могу найти файл fs. Он вроде бы входит в встроенную библиотеку node.
P/S/ Спасибо. все ок. Заработало

Последний раз редактировалось hseva; 17.10.2020 в 22:58.
hseva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2020, 21:01   #263
Meshok
Пользователь
 
Аватар для Meshok
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 63
Meshok на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hseva Посмотреть сообщение
Да в том то и дело что не могу найти файл fs. Он вроде бы входит в встроенную библиотеку node.
Ну тогда не пойму Вашего поста.
Вопрос был, почему выдаёт null, а не где делся файл, с именем fs. Вся суть в том, что при проверке

fs.existsSync(folder)

выдаёт значение false, и пока Вы не укажете в строке

var fs = require('fs');

реально существующее имя файла, то у Вас не будет выводиться список файлов из заданной папки.

P.S. У меня винда 10, этот файл расположен по адресу:

C:\Users\ Ваше имя пользователя \.vscode\extensions\felixfbecker.php-intellisense-2.3.14\node_modules\mz
Meshok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
hseva (18.10.2020)
Старый 25.10.2020, 19:47   #264
sergio1982
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2019
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 32
sergio1982 на пути к лучшему
По умолчанию

http://promebelclub.ru/forum/showthr...294#post491294

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Для возможности редактирования, блок должен создаваться с помощью функции BeginParametricBlock(). Тогда, если выделить этот блок, появится кнопка "Редактировать", которая вызовет скрипт, создавший блок.
Интересно. А возможно в скрипте узнать что он вызывается по кнопке "Редактировать"? Хочется чтобы при таком вызове скрипт взял инфо из блока и заполнил поля, иначе параметры будут по умолчанию, и особого смысла в такой фиче получается что нет?
sergio1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2020, 21:41   #265
Meshok
Пользователь
 
Аватар для Meshok
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 63
Meshok на пути к лучшему
По умолчанию

Всем доброго вечера. Возник вопрос такого плана:
во встроенных скриптах (Параметрические блоки/Тумба/Редактируемая тумба) есть такая часть кода:

Скрытый текст

var CurBlock;
var CurPos = NewVector(0, 0, 0);
.....
function NewTumba() {
Make();
Action.Hint = 'Укажите положение тумбы';
Action.ShowPoints = true;
Action.OnMove = function() {
CurBlock.Position = Action.Pos3;
CurPos = Action.Pos3;
};
Action.OnClick = function() {
Action.OnMove = undefined;
Action.ShowPoints = false;
Action.Hint = 'Укажите параметры тумбы';
};
}
[свернуть]

А вот и сам вопрос - как сделать, чтобы CurBlock.Position не был в нижнем левом дальнем углу блока? Хочу, к примеру, верхний ближний левый угол блока? Как такое сделать, чего-то меня "танцы с бубнами" до финиша не довели
Meshok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2020, 23:41   #266
Meshok
Пользователь
 
Аватар для Meshok
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 63
Meshok на пути к лучшему
По умолчанию

Не знаю, обсуждалось это или нет, если что - просьба модераторам удалить топик.
Сейчас обнаружил такую вещь.
При монтировании фурнитуры с помощью процедуры Mount ();

Скрытый текст

/**
* Установить крепеж между двух панелей
* @param panel1
* @param panel2
* @param x
* @param y
* @param z
*/
Mount(panel1: Panel, panel2: Panel, x: number, y: number, z: number): Object3;
[свернуть]


параметр Y оказывается, в принципе, не нужен для моего конкретного случая (скрин прилагаю), устанавливал полкодержатели и еврики

Скрытый текст

....
Evrik.Mount(Dno, LevSt, ts.Value, 0, 50);
Evrik.Mount(Dno, PravSt, ts.Value, 0, 50);
Evrik.Mount(Dno, LevSt, ts.Value, 0, w.Value - 50);
Evrik.Mount(Dno, PravSt, ts.Value, 0, w.Value - 50);
Evrik.Mount(Krysha, LevSt, ts.Value, 0, 50);
Evrik.Mount(Krysha, PravSt, ts.Value, 0, 50);
Evrik.Mount(Krysha, LevSt, ts.Value, 0, w.Value - 50);
Evrik.Mount(Krysha, PravSt, ts.Value, 0, w.Value - 50);
....
Polkodergatel.Mount(Polka1, LevSt, ts.Value, 0, paz.Value + paz_ts.Value + 50);
Polkodergatel.Mount(Polka1, LevSt, ts.Value, 0, w.Value - 70);
Polkodergatel.Mount(Polka1, PravSt, ts.Value, 0, paz.Value + paz_ts.Value + 50);
Polkodergatel.Mount(Polka1, PravSt, ts.Value, 0, w.Value - 70);
....
Polkodergatel.Mount(Polka2, LevSt, ts.Value, 0, paz.Value + paz_ts.Value + 50);
Polkodergatel.Mount(Polka2, LevSt, ts.Value, 0, w.Value - 70);
Polkodergatel.Mount(Polka2, PravSt, ts.Value, 0, paz.Value + paz_ts.Value + 50);
Polkodergatel.Mount(Polka2, PravSt, ts.Value, 0, w.Value - 70);
....
[свернуть]

P.S. Это в 8-ке народной...
X и Z для других случаев ещё не проверил...
Миниатюры
11.jpg  
Meshok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение готовых скриптов Letos Базис-мебельщик. Скрипты 148 Вчера 14:18
БАЗИС 8 - Фурнитура, обсуждение nayrogi Базис-мебельщик 8 1309 09.11.2020 21:39
БАЗИС 8 - общее обсуждение DTioutiou Базис-мебельщик 8 2042 24.10.2020 21:02
MasterBox 7. Работа с ящиками в системе БАЗИС Daddy Базис-мебельщик 7 605 13.11.2019 11:13
Общие вопросы по системе БАЗИС 7.0 COBA Базис-мебельщик 7 904 24.08.2016 20:16


Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2020 PROMEBEL