Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 14:17   #1
БАЗИС 9 - Облицовывание пласти и кромок
andronf
Местный
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 261

Сказал(а) спасибо: 1,712
Поблагодарили 200 раз(а) в 86 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
andronf andronf вне форума 13.05.2011, 14:17
Рейтинг: (1 голосов - 1.00 средняя оценка)

БАЗИС 9 - Облицовывание пласти и кромок

В 8ке кромка пвх учитывается в модели на панелях, т.е габарит панели равен заготовка плюс толщина кромки. Те стыковки панелей которые были в семерке точно в угол, в 8ке получаютя с отступом от края на толщину облицовки. Как в этом случае мне работать, как мне привязаться к габаритам заготовки, а не к облицовке. Как вариант удалить всю облицовку, сделать необходимые переделки, и заново накатать кромку? А может учет облицовки в модели можно где то отключить?

Миниатюры
Б8.jpg   Б7.jpg  


Последний раз редактировалось DTioutiou; 04.05.2015 в 21:35..
Просмотров: 47357
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 14:43   #2
kukulina
Местный
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 188 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 151
kukulina - весьма и весьма положительная личностьkukulina - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

если наносить кромку с подрезкой то габарит панели равен габариту заготовки
kukulina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 14:48   #3
andronf
Местный
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 1,712
Поблагодарили 200 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 168
andronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

а если наносить без подрезки то что? Мне нужно без подрезки.
andronf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 15:46   #4
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,014
Сказал(а) спасибо: 2,701
Поблагодарили 1,672 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 586
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
В 8ке кромка пвх учитывается в модели на панелях, т.е габарит панели равен заготовка плюс толщина кромки. Те стыковки панелей которые были в семерке точно в угол, в 8ке получаютя с отступом от края на толщину облицовки. Как в этом случае мне работать, как мне привязаться к габаритам заготовки, а не к облицовке. Как вариант удалить всю облицовку, сделать необходимые переделки, и заново накатать кромку? А может учет облицовки в модели можно где то отключить?
В 7-ке панель с накатанной кромкой с подрезом или без подреза имела одинаковые габариты при моделировании.

Если поставить панель с размерами 700х500 и накатать на нее по всему контуру кромку толщиной 2 мм С ПОДРЕЗОМ, то размер панели останется 700х500. При моделировании это было правильно. Но в чертежах получали распиловочный размер 696х496. И это тоже правильно. Накатав кромку будем иметь размер панели 700х500.

Если поставить панель с размерами 700х500 и накатать на нее по всему контуру кромку толщиной 2 мм БЕЗ ПОДРЕЗА, то размер панели оставанется 700х500. При моделировании это уже неправильно. Реально размер панели с кромкой стал 704х504. Но в чертежах получали распиловочный размер 700х500. И это правильно.

В 8-ке если на панель накатали кромку с подрезом, то размер ее не изменяется. Останется 700х500 при моделировании. Это правильно!

А вот если накатаем кромку без подреза, то размер панели станет 704х504. И это тоже правильно! Панель то увеличилась на размер кромки.

Так что 8-ка выдает ПРАВИЛЬНЫЕ размеры панелей и при моделировании и при выпуске чертежей.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 16:01   #5
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,067
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,951 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
а если наносить без подрезки то что? Мне нужно без подрезки.
Если я правильно понял, то вам надо нанести кромку с подрезкой, но при этом добавить припуск на толщину кромки. Припуск на модели обозначаться не будет, а будет учитываться только при распиловке.
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 16:15   #6
andronf
Местный
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 1,712
Поблагодарили 200 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 168
andronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

zorro. со всем сказанным согласен на все 100. Это удобно когда проектируешь изделие с нуля, а если из одного нужно сделать другое? Пользоваться вспомогательными? Или удалять облицовку? Как вы поступаете в таком случае?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то вам надо нанести кромку с подрезкой, но при этом добавить припуск на толщину кромки. Припуск на модели обозначаться не будет, а будет учитываться только при распиловке.
Нет, не так. Я кромку вообще не хочу трогать, просто нужно тумбу из дсп т16 переделать на дсп т18, если просто заменить материал, то панели нужно будет подкорректировать, вот и родился такой вопросец.
andronf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 16:17   #7
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,067
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,951 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
Нет, не так. Я кромку вообще не хочу трогать, просто нужно тумбу из дсп т16 переделать на дсп т18, если просто заменить материал, то панели нужно будет подкорректировать, вот и родился такой вопросец.
Ну так замените кромку на всем изделии на ту же самую.А при замене выставите необходимые параметры...
Делается кнопочкой "замена кромки")
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 03:58   #8
сергей с
Местный
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 155 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 167
сергей с - весьма и весьма положительная личностьсергей с - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию БАЗИС 9 - Облицовывание пласти и кромок

И Всё равно, в торец установки нет(менсолодержатели,подпятники, рег. ножки,проушины,демпферы ),то что как это ставится, это гемор.
Параметр "склейка" тоже надо ввести.Сборка - "СКЛЕЙКА" ДСП 32мм, в базе материалов это ДСП 32=ДСП16 +ДСП16(в раскрой ДСП 16),столешница акрил.45мм(МДФ не облог.16+МДФ не облог.16+камень 12),МДФ33мм облагороженная пластиком(МДФ-16+МДФ16+пластик1мм+все возможные сопутствующие материалы и операции), и в чертежи,раскрой,смету идет то, что в сборке и кромка наклеивается на сборку ПВХ 38мм(а не кромка ПВХ 38мм с кэф. 0.5 на каждую панель). Думаю что так будет всем удобно считать и строить если есть параметр "склейка". Может как то по другому должно это выглядеть?Но такой параметр как "склейка" и или еще как обозвать, думаю должен присутствовать.
сергей с вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 04:17   #9
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,067
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,951 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сергей с Посмотреть сообщение
Сборка - "СКЛЕЙКА" ДСП 32мм,
Создайте вирт материал "склейка 32", толщиной 34 (если с пластиком). В сопутствие к нему поставте - ДСП16 - 2, пластик - 2... И кромите обычной кромкой деталь) все просто...
Смета все правильно посчитает.
В раскрое есть кнопка "замена материала"...
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 19:22   #10
kukulina
Местный
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 188 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 151
kukulina - весьма и весьма положительная личностьkukulina - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сергей с Посмотреть сообщение
Параметр "склейка" тоже надо ввести
Наклеить пластик -это не то????

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Смета все правильно посчитает.
В раскрое есть кнопка "замена материала".
Смета то посчитает правильно, а вот с раскроем не все так просто...
kukulina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 8. Облицовывание пласти и кромок. Склейка панелей andronf Базис-мебельщик 8.0 322 09.04.2018 08:20
БАЗИС 8. Пазы, фрезерование пласти и торца sborchik Базис-мебельщик 8.0 183 17.01.2018 17:56
Вопросы по станку для мехобработки кромок Яна53 ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 6 18.02.2014 13:27
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 22:37
Подпятники, пластиковые цоколя и др. Защита нижних кромок мебели от влаги VirZh Технология изготовления мебели 20 14.02.2012 21:57


Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL