Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 10:45   #1
БАЗИС - импорт из BLUM DYNALOG
 
Аватар для cudesnic09
cudesnic09
VIP
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,514

Сказал(а) спасибо: 20,160
Поблагодарили 24,674 раз(а) в 5,999 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
cudesnic09 cudesnic09 вне форума 11.10.2011, 10:45
Рейтинг: ()

Я что то пропустил и Базис 8 таки уже работает с экспортируемыми из DYNALOG корпусами?

Ссылка на сервисе



Кто пробовал и насколько это корректно получается?



- -

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

Просмотров: 61202
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 13:52   #2
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,344
Сказал(а) спасибо: 6,318
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,029 сообщениях
Вес репутации: 1207
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Посмотрел на выставке. Полезная вещь. Не парится с присадками по Blum-у. Будем ждать релиза.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 09:51   #3
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,344
Сказал(а) спасибо: 6,318
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,029 сообщениях
Вес репутации: 1207
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию БАЗИС и DYNALOG

У меня почему то при импорте из Dynalog не отображаются тела, т.е. панели и отверстия есть, а , к примеру, Aventos или tandembox нет. В структуре изделия они присутствуют. На ролике БЦ они отображаются. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 10:01   #4
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 495
Сказал(а) спасибо: 3,064
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 308 сообщениях
Вес репутации: 427
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
У меня почему то при импорте из Dynalog не отображаются тела, т.е. панели и отверстия есть, а , к примеру, Aventos или tandembox нет. В структуре изделия они присутствуют. На ролике БЦ они отображаются. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
У меня такая же ситуация. Обратил внимание что тела не отображаются, но не разбирался почему.
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 14:57   #5
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,344
Сказал(а) спасибо: 6,318
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,029 сообщениях
Вес репутации: 1207
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию БАЗИС и DYNALOG

Цитата:
Сообщение от maxgmv Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация. Обратил внимание что тела не отображаются
Помог Дмитрий: Вы просто не назначили путь к папке Динаплана, где лежат их трехмерные тела *.wrl. Соответственно, БАЗИС и не знает, откуда их брать.
Пошагово это расписано в мануале, глава 10.4.2 пункты 1, 2, 3.
Сделал по мануалу, тела стали отображаться.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 22:00   #6
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,951
Сказал(а) спасибо: 6,513
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,297 сообщениях
Вес репутации: 1306
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от botik Посмотреть сообщение
Что-то не то.Отдельно 3D (WRL) открываю.А с корпусом из Динаплана тел по прежнему нету.Архив распаковал,путь в строке "Ипорт/Экспорт" прописал..
Я не читал инструкций, а сделал так (спасибо Дмитрию) :

Чтобы отображались 3Д модели фурнитуры, а не только панели, нужно сделать следующее:
1. Найти папку Dynalog. В ней есть папка Dynaplan.
2. В ней создать папку с названием wrl.
3. И вот в нее распакуйте и закиньте все фалы *.wrl из поставки Диналога. Они там лежат где-то запакованные в папке Dynalog\Pbilder\CAD
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 18:19   #7
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,344
Сказал(а) спасибо: 6,318
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,029 сообщениях
Вес репутации: 1207
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Очень легко полностью построенные модели в Диналоге открываются в базисе со всей фурнитурой и присадкой...
Построенные модели в Диналоге открываются в Базисе с фурнитурой Blum и присадкой для этой фурнитуры. А что еще надо? Я эту фурнитуру перегоняю в фурнитуру Базиса, настраиваю смету и сопутствия и при установке этой фурнитуры все замечательно считается сметой и не тормозит. Назад, в Динаплан, я ничего не сохраняю. Мне достаточно Базиса. Большое преимущество, что не надо чертить фурнитуру, перегнал из Динаплана, HetCad-а, Hettich Selection или Hafele-Service CAD/
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 19:26   #8
kukulina
Местный
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 189 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 166
kukulina - весьма и весьма положительная личностьkukulina - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Большое преимущество, что не надо чертить фурнитуру, перегнал из Динаплана, HetCad-а, Hettich Selection или Hafele-Service CAD
Да, похоже про фурнитуру, сделенную в базисе придется забыть, а жаль.
kukulina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 19:31   #9
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 7,939
Сказал(а) спасибо: 12,142
Поблагодарили 20,883 раз(а) в 5,925 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сергей с Посмотреть сообщение
Только с нулевой ценой.
Так а откуда же возмется цена, если ее нет в базе???
Очень хорошо и то, что есть - в модели присутствует, в смету читается, присадка есть... Что еще надо?!!))
Огромное спасибо за это БЦ - прямо мучение забивать все составляющие БЛЮМ... Лазить по всему каталогу и выписывать артикулы мелочевки.
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 19:51   #10
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,344
Сказал(а) спасибо: 6,318
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,029 сообщениях
Вес репутации: 1207
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kukulina Посмотреть сообщение
Да, похоже про фурнитуру, сделенную в базисе придется забыть, а жаль.
Зачем её забывать? Делайте фурнитуру в Базисе, если чего то нет или Вам так больше нравится.Но быстрее её импортировать и потом использовать непосредственно в Базисе.
Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за это БЦ
Полностью поддерживаю. Они намного упростили работу по созданию фурнитуры.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
blum DYNALOG | программа для мебели Construktor Программы для конструирования и дизайна мебели 591 15.09.2019 17:23
Экспорт/импорт в TopSolid. SsensusS TopSolid 54 02.08.2019 00:19
БАЗИС 8 - импорт из BLUM DYNALOG cudesnic09 Базис-мебельщик 8 227 08.05.2019 13:55
Импорт в bCAD bublik bCAD мебель 99 01.12.2018 21:03
Импорт отчета в Excel Альбина297 bCAD мебель 6 07.02.2013 12:38


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL