Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 22:02  
Чертежи, спецификации, 2D построения
 
Аватар для nayrogi
nayrogi
Модератор
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,838

Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,233 раз(а) в 1,098 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
nayrogi nayrogi вне форума 02.03.2011, 22:02
Рейтинг: (7 голосов - 2.29 средняя оценка)

Чертежи, спецификации, 2D построения в БАЗИС 9

Миниатюры
02.04.11.jpg   25.02.11.jpg  

Вложения
Тип файла: zip СБ разных версий.zip (89.2 Кб, 42 просмотров)

__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com

Последний раз редактировалось DTioutiou; 28.04.2015 в 21:15..
Просмотров: 180083
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2012, 14:15   #101
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,073
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,949 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Другое дело, что при этом, в принципе, можно захватить и пару-тройку соседних, но это уже не принципиально - на вынесенном увеличенном виде их можно просто удалить. Ну или сразу, перед копированием, исключить - как кому удобнее.
Либо использовать для выноски не окружность, а прямоугольник. Тогда можно точно позиционировать выборку...
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2012, 14:23   #102
Dima1313
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Подольск Мск Обл
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 1,007
Поблагодарили 546 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 279
Dima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Другое дело, что при этом, в принципе, можно захватить и пару-тройку соседних, но это уже не принципиально - на вынесенном увеличенном виде их можно просто удалить. Ну или сразу, перед копированием, исключить - как кому удобнее.
да, я это и имел ввиду, разрушить блоки, далее выделить прямоугольной рамкой линии которые внутри круга при этом захватывается порядком лишних линий их надо удалить т.е. опять много движений выходит. В общем это наверное мои заморочки, слишком много хочу. Спсб за диалог.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Либо использовать для выноски не окружность, а прямоугольник. Тогда можно точно позиционировать выборку...
нормальный вариант
Dima1313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2012, 14:30   #103
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,073
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,949 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima1313 Посмотреть сообщение
нормальный вариант
не, прямоугольником не получается..
окружность вся выделяется как секущая, а прямоугольник только одна сторона, даже если он блоком записан...
Кстати - почему?
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2012, 16:29   #104
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,813 раз(а) в 5,388 сообщениях
Вес репутации: 5336
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
не, прямоугольником не получается..
окружность вся выделяется как секущая, а прямоугольник только одна сторона, даже если он блоком записан...
Кстати - почему?
1. В БАЗИСе есть фундаментальное понятие - элемент изображения. Из геометрических двумерных - их всего два - дуга и отрезок.

2. Секущим может быть только элемент.

3. Окружность (частный случай дуги) является элементом, а прямоугольник - является четырьмя элементами (отрезками). Поэтому чтобы рассечь прямоугольником, нужно указать все 4 его отрезка. И тогда каждый отрезок рассечет все те элементы, которые пересекает.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 23:25   #105
rodionich
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rodionich пока не определено
По умолчанию

Размеры на чертеже (значения) видны при очень большом увеличении масштаб стоит 1. Подскажите что делать.
rodionich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 23:29   #106
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,925
Сказал(а) спасибо: 6,456
Поблагодарили 4,967 раз(а) в 1,287 сообщениях
Вес репутации: 1283
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rodionich Посмотреть сообщение
Размеры на чертеже (значения) видны при очень большом увеличении масштаб стоит 1. Подскажите что делать.
Изменить масштаб. Затем поправьте размерные линии (двойным кликом по ней) , так как они при уменьшении масштаба удалятся от контура.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 23:37   #107
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,073
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,949 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rodionich Посмотреть сообщение
Размеры на чертеже (значения) видны при очень большом увеличении масштаб стоит 1. Подскажите что делать.
для мебели нужно выбирать масштаб 0,25 и меньше.
А вообще, можно устанавливать в свойствах размера высоту надписи произвольную. Просто щелкаете в окошко "высота надписи" и забиваете туда любое число. Только изменения будут касаться всех ПОСЛЕДУЮЩИХ размеров.
Либо поставьте галочку в чекбоксе "применить к текущим размерам"..
Миниатюры
Снимок1.jpg  
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 21:56   #108
rodionich
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rodionich пока не определено
По умолчанию

Спасибо, с масштабом разобрался, есть еще вопрос по этой теме. Изделие с размерами 1000,1000, глубина 600 при постановке размеров, в окне ''формирование размерной надписи'' значения 934, 916, 218 соответственно, размерная линия стоит как положено, а размеры не совпадают, все редактировать в ручную??? А если 35-40 размеров.
rodionich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 22:01   #109
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,925
Сказал(а) спасибо: 6,456
Поблагодарили 4,967 раз(а) в 1,287 сообщениях
Вес репутации: 1283
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rodionich Посмотреть сообщение
Спасибо, с масштабом разобрался, есть еще вопрос по этой теме. Изделие с размерами 1000,1000, глубина 600 при постановке размеров, в окне ''формирование размерной надписи'' значения 934, 916, 218 соответственно, размерная линия стоит как положено, а размеры не совпадают, все редактировать в ручную??? А если 35-40 размеров.
Скрин нужен. Непонятно описали проблему.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 23:55   #110
сергей с
Местный
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 155 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 166
сергей с - весьма и весьма положительная личностьсергей с - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rodionich Посмотреть сообщение
Спасибо, с масштабом разобрался, есть еще вопрос по этой теме. Изделие с размерами 1000,1000, глубина 600 при постановке размеров, в окне ''формирование размерной надписи'' значения 934, 916, 218 соответственно, размерная линия стоит как положено, а размеры не совпадают, все редактировать в ручную??? А если 35-40 размеров.
Так понял, что размеры проставлялись не в проекции, а в аксонометрии.Поэтому и не совпадают размеры.На этом виде только в ручную или ставить в 3d размеры, а затем сохранить в линиях.
сергей с вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Метки
xml, базис, спецификация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8 nayrogi Базис-мебельщик 8.0 911 17.05.2018 11:19
Выгрузка спецификации в БАЗИС 8 в формате *.xml Am0ralist Базис-мебельщик 8.0 22 05.07.2017 15:07
Программы для построения разверток Captain Программы для строительства и ремонта 14 10.05.2010 08:31


Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL