Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 15:20   #1
MasterBox 7. Работа с ящиками в системе БАЗИС
Daddy
Новичок
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 7

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Daddy Daddy вне форума 12.01.2008, 15:20
Рейтинг: (2 голосов - 3.00 средняя оценка)

кто-нибудь пробовал создать свой ящик (свою конструкцию,свой крепеж,свои направляющие) и сохранить его и Masterbox? У меня в БМ6 это не получается. Такое вообще возможно?
Просмотров: 202784
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2008, 16:13   #2
systland
Модератор
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 416 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 268
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Daddy, можно, но не все. В мастербоксе есть практически все типы направляющих.
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2008, 16:37   #3
Daddy
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Daddy пока не определено
По умолчанию Базис-Мебельщик

Я имел ввиду нестандартные направляющие и нестандартную конструкцию.Т.к. это каприз клиента(=закон)
Daddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 22:57   #4
ravl44
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ravl44 пока не определено
По умолчанию MasterBox 7. Работа с ящиками в системе БАЗИС

Цитата:
Сообщение от Onoprienko Посмотреть сообщение
Спасибо еще раз. А еcть демо ролик по созданию библиотеки ящиков в MasterBox.
Если тебе нужно установить ящик то в Базис 7 введина беблиотека ящиков. При создании ящика нажимаеш открыть библиотеку и находиш файл Hettich.bb в Базис 7, а дальше все как в деморолике.
ravl44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2008, 23:30   #5
JunkiedOK
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
JunkiedOK пока не определено
По умолчанию Базис-Мебельщик

В связи с неумением правильно сформировать запрос по интересующей теме...и для профилактики

Проэктирую комп. стол....

1) Не могу понять, я вставляю фрагмент "опора регулируемая" и она:

а) Не зеркального цвета как хотелось бы (то же самое со столом не могу поменять цвет материала), а цвета стола(бук).

б) Не могу увеличить\уменьшить длинну опоры - трубы, хотя могу как угодно редактировать детали стола.

Помогите пожалуйста.
JunkiedOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 05:54   #6
systland
Модератор
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 416 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 268
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

JunkiedOK,
а) смотря в каком Вы Базисе работаете. В последних версиях это возможно. В народной -нет
Цвет стола(материала)меняется в 3D там есть кнопочка рядом с пиктограммой лампочки она отображена как текстура.
б) смотря как изготовлен фрагмент. Есть которые можно растянуть, а в Вашем случае скорее всего высота фиксирована. Рекомендую самому создать.

И как эпилог, читайте руководство- там даны все начальные моменты необходимые для проектирования.
systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
santjago5 (15.05.2013)
Старый 03.03.2008, 11:23   #7
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,015
Сказал(а) спасибо: 2,694
Поблагодарили 1,670 раз(а) в 402 сообщениях
Вес репутации: 586
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JunkiedOK Посмотреть сообщение
б) Не могу увеличить\уменьшить длинну опоры - трубы, хотя могу как угодно редактировать детали стола.

Помогите пожалуйста.
Если ножка стола оформлена как сборка, то длину ее редактировать нельзя.
Можно поступить проще. Разрушить сборку Сборки/Разрушить/По указанию. Далее линейной резиновой нитью (Закладка Править/Линейная резиновая нить) увеличить длину. Затем выделить все элеиенты входящие в опору и Сборки/Создать сборку ввести ее имя. В смете и спецификации будет Опора, в раскрой она не пойдет.
Общее замечание:
- при редактировании изменяется КОНТУР ВСЕХ ТИПОВ панелей (горизонтальных, вертикальных, фронтальных и гнутых)
- толщина горизонтальных, вертикальных и фронтальных меняется по команде "Замена материала". Если материал другой толщины выдается предупреждение. При этом может некорректно стоять крепеж.
- длина гнутых панелей изменяется только по команде Линейная резиновая нить и только тогда, когда она не входит в Сборку.
- сборочная единица не редактируется командой Линейная резиновая нить. Считается что это покупное изделие и редактироваться оно не может.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
santjago5 (15.05.2013)
Старый 03.03.2008, 16:59   #8
urich15
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
urich15 пока не определено
По умолчанию MasterBox 7. Работа с ящиками в системе БАЗИС

Скажите пожалуйса,что нужно сделать что бы на чертеже детали, была видна присадка направляющих для ящиков, или это самому надо высчитывать?
urich15 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 06:12   #9
systland
Модератор
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 416 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 268
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urich15 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйса,что нужно сделать что бы на чертеже детали, была видна присадка направляющих для ящиков, или это самому надо высчитывать?
В мастере ящиков выбираешь какие направляющие используются с данной конструкцией ящика (при создании/редактировании) и там прописываешь размеры в таблице. Потом программа использует их постоянно.

немного мутновато-болею.))))))))
systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
santjago5 (12.06.2013)
Старый 04.03.2008, 07:44   #10
urich15
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
urich15 пока не определено
По умолчанию

Да это понятно а как на чертеже увидеть увидеть эти размеры на боковинах? Может где-то галочку надо поставить , тогда будут отображаться?
urich15 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MasterBox 8 kukulina Базис-мебельщик 8.0 257 06.03.2018 11:37
Общие вопросы по системе БАЗИС 7.0 COBA Базис-мебельщик 7.0 905 27.09.2016 05:59
БАЗИС-Бирка 7.0 nayrogi Базис-мебельщик 7.0 206 14.11.2014 11:06
БАЗИС-Мебельщик 7.0. Работа с крепежом Scorpstar Базис-мебельщик 7.0 322 26.03.2013 18:40
Проблема -зеркало в раздвижной системе indeco dklevcov Шкафы-купе 6 23.03.2011 13:07


Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL