Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума
Мы прекрасно понимаем, как тяжело бывает соориентироваться новому участнику нашего форума во всем многообразии разделов и тем. И хотя на форуме уже можно найти ответы на большинство вопросов, касаемых мебельного бизнеса - новичку на форуме сделать это достаточно сложно. Поэтому для адаптации новичков на форуме и быстрого ответа на интересующие профессиональные вопросы и был создан этот раздел. Спрашивайте - и старожилы форума Вам ответят)

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2017, 22:27   #1
Доработка после Базиса
dok
Новичок
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 24

Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
dok dok вне форума 23.12.2017, 22:27
Рейтинг: ()

Доброй ночи. Подскажите, кто сталкивался. Рисую мебель в Базисе, потом рендерю и отправляю заказчику, но вопрос в том, что если фасадов много на кухне и они рамочные, то приходится каждый прорисовывать отдельно. Это долго. Может стоит воспользоваться например СкетчАпом или Арконом каким не будь, чтобы в этих или других каких программах фасадную часть рисовать? Что бы геометрия не страдала и быстро было. 3д макс очень сложен((
Просмотров: 1607
Вверх
Старый 23.12.2017, 22:31   #2
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,350
Сказал(а) спасибо: 13,465
Поблагодарили 16,424 раз(а) в 5,216 сообщениях
Вес репутации: 4249
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dok Посмотреть сообщение
Что бы геометрия не страдала и быстро было
Здесь есть ответ на Ваш вопрос. Ищите модели фасадов. Предварительно прочитайте внимательно "шапку" темы. И много чего другого, полезного для себя, там сможете найти...
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 11:41   #3
Oscar
Местный
 
Аватар для Oscar
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 926
Сказал(а) спасибо: 509
Поблагодарили 868 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 351
Oscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личность
По умолчанию

dok,
Цитата:
Сообщение от dok Посмотреть сообщение
Рисую мебель в Базисе, потом рендерю и отправляю заказчику, но вопрос в том, что если фасадов много на кухне и они рамочные, то приходится каждый прорисовывать отдельно. Это долго. Может стоит воспользоваться например СкетчАпом или Арконом каким не будь, чтобы в этих или других каких программах фасадную часть рисовать?
Это потому что Вы делаете рамочные фасады в Базисе. В bCAD-Мебель Вы просто выбираете панель, за тем выбираете нужный профиль и жмёте "Ок". Рамочный фасад готов. Далее можете его копировать, тянуть хоть вдоль, хоть порепёк. Могу Вам это продемонстрировать с экрана, для общего развития, так сказать.
Oscar вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 12:11   #4
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,350
Сказал(а) спасибо: 13,465
Поблагодарили 16,424 раз(а) в 5,216 сообщениях
Вес репутации: 4249
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dok Посмотреть сообщение
Может стоит воспользоваться например СкетчАпом или Арконом каким не будь, чтобы в этих или других каких программах фасадную часть рисовать?
Цитата:
Сообщение от Oscar Посмотреть сообщение
В bCAD-Мебель Вы просто выбираете панель,
Представляю.. В Базисе отрисована модель, а фасады в bCad ))..

Oscar, изучите Базис... Там точно такая есть возможность менять панельные фасады на рамочные, при чем любой конфигурации и формы...
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bbb i ko (26.12.2017), volunka (25.12.2017)
Старый 25.12.2017, 15:20   #5
Oscar
Местный
 
Аватар для Oscar
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 926
Сказал(а) спасибо: 509
Поблагодарили 868 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 351
Oscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Представляю.. В Базисе отрисована модель, а фасады в bCad ))..
Что-то не увидел подобного замечания на мысль дорисовывать фасады в СкетчАпое или Арконое каком-нибудь.)
Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Oscar, изучите Базис... Там точно такая есть возможность менять панельные фасады на рамочные, при чем любой конфигурации и формы...
А я и не говорил что там её нет. Просто вопрос, как я понял, не о замене одного типа фасада на другой, а о создании рамочного фасада. Понятно что уже потом его копировать и растягивать можно работая в разном софте.
Изучать Базис смысла для себя смысла не вижу хотя бы потому что в bCAD-Мебель очень быстро делаются рамочные фасады.
На видео я на скорую руку создал рамочный фасад на основе обычной панели и ещё два раза поменял не нём материал профиля. Ушло на это примерно 43 секунды. https://yadi.sk/i/QpXmUnmL3Qw6du
Интересно было бы сравнить сколько времени на то же самое уйдёт в Базисе.
Oscar вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 19:10   #6
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,350
Сказал(а) спасибо: 13,465
Поблагодарили 16,424 раз(а) в 5,216 сообщениях
Вес репутации: 4249
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oscar Посмотреть сообщение
Что-то не увидел подобного замечания на мысль дорисовывать фасады в СкетчАпое или Арконое каком-нибудь.)
Потому что, на сколько я понял, речь шла о конечной визуализации в этих программах с созданием там же необходимой формы фасада. То есть, модель из Базиса экспортируется в один из 3D форматов, который читаем в вышеуказанных программах, а там уже дорисовывается фасад... Хотя, на мой взгляд, это ещё более трудоемкий процесс...
Цитата:
Сообщение от Oscar Посмотреть сообщение
На видео я на скорую руку создал рамочный фасад на основе обычной панели
Тут я с Вами соглашусь - функция облицовки торцов панели профилем у Базиса есть, но слегка не доработана.. По этому подобным способом быстро рамку не создать. А можно в bCad показанным выше способом создать рамку, где профиля соединены под углом 90 градусов, а не 45?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 21:37   #7
Oscar
Местный
 
Аватар для Oscar
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 926
Сказал(а) спасибо: 509
Поблагодарили 868 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 351
Oscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Потому что, на сколько я понял, речь шла о конечной визуализации в этих программах с созданием там же необходимой формы фасада. То есть, модель из Базиса экспортируется в один из 3D форматов, который читаем в вышеуказанных программах, а там уже дорисовывается фасад... Хотя, на мой взгляд, это ещё более трудоемкий процесс...
Если так, то согласен с тем что доделывание моделей в другом софте - это более трудоёмкий процесс что для bCADa, что для Базиса.
Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
А можно в bCad показанным выше способом создать рамку, где профиля соединены под углом 90 градусов, а не 45?
Можно. Понадобится после выбора панели отключить в предпросмотре два сегмента из четырёх, нажать "Вставить", потом включить другие два и снова "Вставить". И закрыть инструмент вставки. Это примерно 10 секунд. Потом пару профилей потребуется вытянуть до крайнего габарита двух других. Это ещё 10 сек. Ну, пол минуты если с запасом.
Oscar вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Us13 (25.12.2017)
Старый 26.12.2017, 18:16   #8
bbb i ko
VIP
 
Аватар для bbb i ko
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 1,566
Сказал(а) спасибо: 2,922
Поблагодарили 2,922 раз(а) в 914 сообщениях
Вес репутации: 817
bbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oscar Посмотреть сообщение
Просто вопрос, как я понял, не о замене одного типа фасада на другой, а о создании рамочного фасада.
если вопрос именно в том чтобы построить рамочный фасад, то в БШ такой фасад строится за 5-10сек .. Михаил (Uncle) или вопрос здесь в чем-то другом?
__________________
http://www.upro.su
скачать демоверсию системы
Автоматизация мебельного бизнеса на базе 1С
Нетривиальное решение с широкими возможностями
bbb i ko вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 18:46   #9
kylan
Модератор
 
Аватар для kylan
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 4,517
Сказал(а) спасибо: 7,303
Поблагодарили 13,424 раз(а) в 3,776 сообщениях
Вес репутации: 3319
kylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bbb i ko Посмотреть сообщение
если вопрос именно в том чтобы построить рамочный фасад,
Игорь, я тут почитал ТС просьбу.
Цитата:
Сообщение от dok Посмотреть сообщение
но вопрос в том, что если фасадов много на кухне и они рамочные, то приходится каждый прорисовывать отдельно. Это долго.
Он (ТС) каждый новый фасад рисует с нуля. И хочет избавится от этого "долго" с помощью внешнего рендера.
Цитата:
Сообщение от dok Посмотреть сообщение
Может стоит воспользоваться например СкетчАпом или Арконом каким не будь, чтобы в этих или других каких программах фасадную часть рисовать?
В общем я так понимаю, что он Базис не изучил до нужного ему пользования, но готов освоить стороннюю программу, чтоб доработать внешний вид модели. А вот здесь мне совершенно не понятно, почему нельзя один раз отрисовать фасад, и потом тянуть его до нужного. Почему ТС каждый раз сознает фасад заново? Почему не копирует или не вставляет фрагментом? В общем я полагаю, что просто не знание работы в программе Базис и не умение пользоваться возможностями программы и являются причиной этого "долго".
__________________
Всем здоровья и финансового благополучия.
Куликов Андрей
kylan вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 18:55   #10
Oscar
Местный
 
Аватар для Oscar
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 926
Сказал(а) спасибо: 509
Поблагодарили 868 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 351
Oscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личностьOscar - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bbb i ko Посмотреть сообщение
если вопрос именно в том чтобы построить рамочный фасад, то в БШ такой фасад строится за 5-10сек ..
А Вы покажите это на видео. Мне, да и думаю другим пользователям будет интересно посмотреть сколько времени у Вас это займёт на самом деле. По-моему 5-10 секунд Вам понадобится только на то чтобы задать все необходимые параметры и ещё не известно что получится в итоге.
Oscar вне форума   Вверх
Закрытая тема

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приобретение лицензионного БАЗИСа DTioutiou Система БАЗИС 470 09.09.2018 21:52
Доработка проекта и изготовление корпусов для кухни nandreao Куплю | Сниму 24 17.04.2017 22:06
Доработка кухни Виктор_74 Выбираем мебель. Советы профессионалов. 4 20.09.2014 15:36
В чем преимущества БАЗИСа? barlogg Система БАЗИС 128 27.01.2014 18:40


Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL