Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 08:56  
БАЗИС 10 - Скрипты
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 430 раз(а) в 181 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 08:56
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

Обмениваемся , задаем вопросы, отвечаем... Все, что касается скриптов в БМ 10 в этой теме.
__________________


Последний раз редактировалось systland; 26.12.2017 в 10:52..
Просмотров: 89159
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2019, 09:09   #361
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 39
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый день.
где найти ликбез по скриптам для Базис-Салон?
(язык, примеры, запуск, отладка. вообщем "что да как")
я ранее писал скрипты для Мебельщик 10
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2019, 09:11   #362
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 121
wizardpnz скоро придёт к известности
По умолчанию

как переименовать кромку на панели произвольным именем?
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2019, 09:42   #363
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 121
wizardpnz скоро придёт к известности
По умолчанию

Код:
Model.forEachPanel(
    function(obj) {
    for (i = 0; i < obj.Butts.Count; i++) {
        var butt = obj.Butts.Butts[i];
	var buttMaterial = butt.Material
       
        butt.Material = Model.UserProperty[buttMaterial];
        butt.Sign = Model.UserProperty[buttMaterial];
    }
}
)

переименовать кромки согласно пользовательским свойствам модели
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kostiaarh (09.03.2019), Letos (11.03.2019), Ovsyanicov (08.03.2019), v22884 (09.03.2019)
Старый 09.03.2019, 06:13   #364
v22884
Местный
 
Регистрация: 17.04.2014
Адрес: д.Сибирцево, ателье-уют.рф
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 843 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 273
v22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личность
По умолчанию

Скрытый текст


BtnMake = NewButtonInput('Закончить');
BtnMake.OnChange = function() {
Action.Commit()
Action.Finish();
}

d = []
p= GetPanel("Укажите панель")
co = AddCopy(p)
d.push(co)
co.Owner = p.Owner
//co.Owner = Model.Temp;
p.Owner.Build()
Action.Commit()
p.Visible = false
p.Selected = false

for(i=0;i< d.length;i++){
pp = d[i]
c =pp.Contour
c.AddRectangle(10,10,100,100)
pp.FullBuild()
}
Action.Commit()
Action.Continue()

Action.OnFinish = function(){
p.Owner=Model.Temp
DeleteNewObjects()
//Model.Build()
}

[свернуть]


Указанная панель(то есть заменившая её копия) не удаляется вручную после скрипта. Только если вырезать всё содержимое модели и вставить назад в модель.
(Базис 10.0.3)


Подскажите, пожалуйста, Как исправить?
v22884 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2019, 11:04   #365
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 39
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v22884 Посмотреть сообщение
как исправить?
вот так копируйте.
PHP код:
var pnFromUser GetPanel("Укажите панель");
var 
cpUserPn pnFromUser.Clone(); 
@Letos - метод Clone, в отличие от AddCopy создаёт копию с новым UID, а AddCopy создает с UID равным -1.

http://promebelclub.ru/forum/showpos...&postcount=283

P.S.
- в переменных все же лучше использовать var или let при объявлении
- называйте переменные нормально
- прочитайте и используйте любой Style Guide по JS
- и да пребудет с Вами хороший код

=================
=================

Всем привет.
Необходим пример по масштабированию блока с помощью ElasticResize(). Блок уже есть с определенными размерами и заданными параметрами "Эластика". Нужно изменить его текущие размеры на взятые из файла. Проблемс скорее с тригонометрией, не понимаю где начало координат и как этот Resize работет с подаваемым на вход вектором.
Хорошо , бы наглядно как то это объяснить с примером.
PHP код:
        element.ElasticResize({
            
xвзято из внешнего файла,
            
yвзято из внешнего файла,
            
zвзято из внешнего файла
            
}); 
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ovsyanicov (09.03.2019), v22884 (09.03.2019)
Старый 11.03.2019, 10:13   #366
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 299
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 541 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 162
Letos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
Необходим пример по масштабированию блока с помощью ElasticResize(). Блок уже есть с определенными размерами и заданными параметрами "Эластика". Нужно изменить его текущие размеры на взятые из файла. Проблемс скорее с тригонометрией, не понимаю где начало координат и как этот Resize работет с подаваемым на вход вектором.
Хорошо , бы наглядно как то это объяснить с примером.
PHP код:
        element.ElasticResize({
            
xвзято из внешнего файла,
            
yвзято из внешнего файла,
            
zвзято из внешнего файла
            
}); 
Точно сказать не могу, но попробуйте конвертировать в локальную СК объекта:
PHP код:
        element.ElasticResize(element.NToObject({
            
xвзято из внешнего файла,
            
yвзято из внешнего файла,
            
zвзято из внешнего файла
            
})); 
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ovsyanicov (11.03.2019)
Старый 13.03.2019, 15:57   #367
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 39
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

у меня есть тумба с "эластиком" и выставленными значениями через свойства.
Как мне выставить другое значение ширины и высоты скриптом?
совет выше не работает или я не понял как.. там точка с координатами на вход , вроде как, а мне нужно размеры точные установить.

Модель16_с эластиком.zip
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2019, 14:45   #368
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 299
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 541 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 162
Letos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
у меня есть тумба с "эластиком" и выставленными значениями через свойства.
Как мне выставить другое значение ширины и высоты скриптом?
совет выше не работает или я не понял как.. там точка с координатами на вход , вроде как, а мне нужно размеры точные установить.

Вложение 131453
Насчёт совета я чуть ошибся (у вас наверняка размеры берутся уже в ЛСК блока (ШхВхГ), поэтому их переводить не надо), но растяжение производится всё же в ЛСК объекта и единственный параметр функции - новый размер блока. На основе вашей модели сделал пример:
Код:
var obj = Model.Selected;
Undo.RecursiveChanging(obj);
obj.AsList().ElasticResize({
  x: obj.GSize.x,
  y: 1000,
  z: obj.GSize.z
});
Выделил блок "ШВ72.50Дв", запустил скрипт и блок увеличился по высоте до 1000. Работает даже если блок, с помощью поворота, "положить на спину" - всё равно он растягивается по своей локальной высоте, а не по глобальной оси У.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
IStiv (14.03.2019), wizardpnz (14.03.2019)
Старый 15.03.2019, 08:34   #369
Guamoko
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Guamoko пока не определено
По умолчанию

Добрый день.
Домучил свой первый скрипт. Все работает даже лучше чем задумывал. Доволен, аж ладошки потеют. А вот как сохранить не умею.
Скрипт заключен в форму

//-- window Window1
Window1 = { Form : NewForm() };
Props = Window1.Form.Properties;
Window1.Form.Width = 242;
Window1.Form.Height = 233;
Window1.Form.Caption = "Window1";
//-- window Window1 properties

// ....(сам скрипт)

Window1.Button1 = Props.NewButton("Печать");
Window1.Button1.SetLayout(0, 187, 100, 22);
Window1.Button2 = Props.NewButton("Сохранить");
Window1.Button2.SetLayout(136, 187, 100, 22);
//-- window Window1 events

//-- window Window1 ends
Window1.Form.ShowModal();

можно закончить

Window1.Form.Show();
тоже работает
Не знаю что дописать, чтобы можно было сохранить и/или отправить форму с результатами
работы скрипта в печать. Искал в интернете, но не нашел (может не разобрался).
Спасибо.
Guamoko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2019, 09:35   #370
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 299
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 541 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 162
Letos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царствеLetos - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guamoko Посмотреть сообщение
Добрый день.
Домучил свой первый скрипт. Все работает даже лучше чем задумывал. Доволен, аж ладошки потеют. А вот как сохранить не умею.
Скрипт заключен в форму

//-- window Window1
Window1 = { Form : NewForm() };
Props = Window1.Form.Properties;
Window1.Form.Width = 242;
Window1.Form.Height = 233;
Window1.Form.Caption = "Window1";
//-- window Window1 properties

// ....(сам скрипт)

Window1.Button1 = Props.NewButton("Печать");
Window1.Button1.SetLayout(0, 187, 100, 22);
Window1.Button2 = Props.NewButton("Сохранить");
Window1.Button2.SetLayout(136, 187, 100, 22);
//-- window Window1 events

//-- window Window1 ends
Window1.Form.ShowModal();

можно закончить

Window1.Form.Show();
тоже работает
Не знаю что дописать, чтобы можно было сохранить и/или отправить форму с результатами
работы скрипта в печать. Искал в интернете, но не нашел (может не разобрался).
Спасибо.
По поводу отправки в печать - беглым поиском нашёл, что есть модуль для Nodejs (https://www.npmjs.com/package/ipp), который отправляет в печать (но только печать по сетевому принтеру), но придётся заморочиться и пока неизвестно, удастся ли вообще его подключить.
А по поводу сохранения непонятно - вы собираетесь сохранять просто текст результата работы, или "в красивом варианте" форму с текстом в ней??
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базис-Мебельщик 10 systland Базис-мебельщик 10.0 953 20.06.2019 15:47
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7.0 2228 12.09.2016 18:13
Базис-мебельщик JavaScript ran Ищу работу 0 09.05.2014 09:08


Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL