Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Производство и изготовление мебели > Оборудование и инструмент > Фрезерование


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2016, 20:58   #1
AutoCAD vs ARTCam
Rlysak
Новичок
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 26

Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Rlysak Rlysak вне форума 18.10.2016, 20:58
Рейтинг: ()

Всем жителям форума, добрый вечер. Нужна Ваша помощь в одном интересном вопросе:
Есть у меня файл Автокадовский. В одном фале на одном листе несколько чертежей изделий, которые надо отфрезеровать. Пытаюсь открыть этот файл АртКамом - получаю полную фигню (экпорт пока правда не пробовал еще, но судя по тому, что успел прочитать - не факт что он мне и поможет сразу).
И вот тут вот 2-а вопроса: как вытащить из Кадовского файла каждую модель в отдельности?
И как ее конвертировать в АртКам. Я конечно вычитал, что через Корел делают - но разве нет более прямого пути?
Буду крайне признателен за Ваши советы.
Просмотров: 4879
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 08:02   #2
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 200 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 119
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

не вижу проблем.
сохраните каждый фрагмент который нужно отфрезеровать и по отдельности закиньте в Арткам.
или дайте хоть посмотреть что у Вас за чертеж такой...
так по кофейной гуще гадать сложно.
rasta1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 16:19   #3
Rlysak
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Rlysak пока не определено
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить файл. А то он 3 мега весит и форум не хочет принимать?
Rlysak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 16:56   #4
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 200 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 119
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rlysak Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить файл. А то он 3 мега весит и форум не хочет принимать?
нууу.... Dropbox и прочие облачные сервисы типа яндекс диск гугл диск.
туда закиныть и расшарить ссылку. ссылку запостить на форуме.
rasta1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 17:34   #5
Rlysak
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Rlysak пока не определено
По умолчанию

Точно. Спасибо за совет. Вот ссылочка: https://www.dropbox.com/s/3030g0o4pi...D0%A3.dwg?dl=0
Rlysak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 08:30   #6
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 200 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 119
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

файл в формате DWG который 3д-шный автокадовский я так понимаю.
открыл его в TopSolid и первое что в нем не правильно это система координат.
попробуйте правильно подредактировать исходный документ.
чтобы вектора лежали в плоскостях X-Y.
rasta1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 12:03   #7
Rlysak
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Rlysak пока не определено
По умолчанию

Вот и я чувствую, что там что-то не так. У меня все программы которые есть открывают так, как будто все сделано в боковой проекции.
Rlysak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 12:53   #8
Rlysak
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Rlysak пока не определено
По умолчанию

Блин, перекопал весь автокад, никак не пойму как это сделать(((
Rlysak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 13:22   #9
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 200 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 119
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rlysak Посмотреть сообщение
Блин, перекопал весь автокад, никак не пойму как это сделать(((
ну я в Автокаде вообще не секу. так чтьо помочь ничем не могу.
проблема в самом чертеже, поправите его и будет счастье.
rasta1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 13:25   #10
Rlysak
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Rlysak пока не определено
По умолчанию

Спасибо, буду колдовать дальше!)
Rlysak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Производство и изготовление мебели > Оборудование и инструмент > Фрезерование

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МДФ фасады со сложным рисунком на ЧПУ. Программа Artcam ShamanNet Фасады 72 16.01.2016 14:25
ArtCAM Pro разработка моделей Maksim E. Объявления. 0 19.10.2015 14:09
Специалист со знанием программы ArtCAM Москва и МО Sveta1981 Стол заказов 2 11.07.2014 23:30
Ищем специалиста artCAM (Москва и МО) Sveta1981 Предлагаю работу 0 23.06.2014 20:28
Учебный курс для операторов ЧПУ с использованием ArtCAM Siberex Продаю | Сдаю 0 13.03.2013 12:06


Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL