Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2018, 13:48  
Обсуждение скриптов в Системе Базис
Letos
Консультант
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 190

Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 354 раз(а) в 133 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Letos Letos вне форума 21.03.2018, 13:48
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

Если вы не знаете, или не уверены, куда задавать вопрос по скриптам в Системе Базис, то эта тема для вас.
Просмотров: 18216
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.03.2018, 12:02   #11
bbb i ko
VIP
 
Аватар для bbb i ko
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 1,503
Сказал(а) спасибо: 2,809
Поблагодарили 2,807 раз(а) в 865 сообщениях
Вес репутации: 786
bbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспорима
По умолчанию

Как для кромки указать подрезку и размер припуска?

Butt.Material.Allowance = 0.5;
Butt.Material.ClipPanel = true;

пробую так, но результата нет

вопрос закрыт. правильно так:
Butt.Allowance = 0.5;
Butt.ClipPanel = true;
__________________
http://www.upro.su
скачать демоверсию системы
Автоматизация мебельного бизнеса на базе 1С
Нетривиальное решение с широкими возможностями

Последний раз редактировалось bbb i ko; 25.03.2018 в 20:12.
bbb i ko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ovsyanicov (26.03.2018)
Старый 27.03.2018, 17:40   #12
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 354 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 104
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergenald Посмотреть сообщение
Есть ли возможность динамически обновлять список в комбобоксах? (newCombo()). И добавлять и удалять по нажатию кнопки.
Спустя время нашел еще один интересный вариант с созданием списков (работает и в окне свойств и в формах. Проверял в 10 версии, но, думаю и в 9 и в 8 будет работать):

Пример


PHP код:
var prevItem;

function 
ItemChoose(item){
    
str.Value item.Caption || item.Name;
    
//Восстановление видимости предыдущего
    // и скрытие текущего елемента
    
if (prevItem){
        
prevItem.Visible true;
    }
    
item.Visible false;
    
prevItem item;
}

var 
str Action.Properties.NewString('Список');
str.ReadOnly true;
var 
dd str.DropDownMenu;
dd.NewButton('btn1').OnClick ItemChoose;
var 
gr dd.NewGroup('group');
gr.NewButton('subBtn1').OnClick ItemChoose;
gr.NewButton('subBtn2').OnClick ItemChoose;
dd.NewNumber('num').OnValueChange ItemChoose;
Action.Continue(); 
[свернуть]

Этот код создает строковое поле, а список создается свойством DropDownMenu, в котором могут быть не только кнопки, но и группы (можно создавать иерархию), а также строковые, числовые и булевы поля.
Каждый "элемент списка" имеет обработчик изменения элемента, в котором в строковое поле записывается название "элемента", сам "элемент" скрывается, а предыдущий выбранный (если был) снова становится видимым.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ovsyanicov (27.03.2018)
Старый 04.04.2018, 23:42   #13
Guamoko
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Guamoko пока не определено
По умолчанию

Скрипты писать только начинаю.
Имею 2 переменные:

DK.Hprm = Props.NewNumber("ВЫС ПРОЕМА");
и
DK.Hdvr = Props.NewNumber("ВЫС ДВЕРИ");
DK.Hdvr.Value=DK.Hprm.Value-40;

Как их связать так, чтобы при изменении значения в окне Hprm менялось значение в окне Hdvr? Пробовал через OnChange, но, видимо неправильно.
Спасибо.
Guamoko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2018, 09:58   #14
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 354 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 104
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guamoko Посмотреть сообщение
Скрипты писать только начинаю.
Имею 2 переменные:

DK.Hprm = Props.NewNumber("ВЫС ПРОЕМА");
и
DK.Hdvr = Props.NewNumber("ВЫС ДВЕРИ");
DK.Hdvr.Value=DK.Hprm.Value-40;

Как их связать так, чтобы при изменении значения в окне Hprm менялось значение в окне Hdvr? Пробовал через OnChange, но, видимо неправильно.
Спасибо.
Я так понимаю, свойства отображаются на форме, а не на панели свойств.
Тут косяк с обновлением окна Hdvr. Если есть возможность, лучше делать на панели свойств, ибо они постабильнее работают. На самом деле OnChange - нормальный вариант, но OnValueChange - лучше. Вот примерный костыль для вашей ситуации:
Код:
DK.Hprm.OnValueChange = function (){
  DK.Hdvr.Value = DK.Hprm.Value - 40;
  DK.Hdvr.Layout.Top = DK.Hdvr.Layout.Top    
}
Последняя строка выставляет верхнее положение окна Hdvr таким, каким оно было. С практической точки зрения, эта строка ничего не меняет, но запускает обновление окна, и значение в нем (в окне) становится заданным строкой выше.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guamoko (05.04.2018), Ovsyanicov (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 10:11   #15
Guamoko
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Guamoko пока не определено
По умолчанию

Спасибо большое. Заработало.Как начинающему, с формами вообще не заморачиваться?
Guamoko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2018, 10:29   #16
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 354 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 104
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guamoko Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Заработало.Как начинающему, с формами вообще не заморачиваться?
В зависимости от того, что вам надо. Формы выглядят красивее, плюс переход между формами проще, чем пересоздавать свойства на панели свойств. Но вот каждый раз обнаруживаются все новые косяки с формами, и когда их исправят - неизвестно. Но для начинающего, думаю, лучше на панели свойств создавать окна. Оно и постабильнее, и попроще. А сложные/замороченные скрипты можно и на свойствах тоже написать. Вот пример для ознакомления с визуальной составляющей. Лезть в код не советую - там очень много непонятного для новичка (один синтаксис TypeScript уже, наверное, будет пугать).
Подводя итоги: можете работать и со свойствами, и с формами - с чем нравится. А если что непонятно - пишите, вам расскажут, объяснят и помогут.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guamoko (05.04.2018), maxgmv (06.04.2018)
Старый 07.04.2018, 13:49   #17
Guamoko
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Guamoko пока не определено
По умолчанию

Добрый день.В основной форме можно ли создать нов. диалог. окно(подформу),появляющееся при нажатии на

P.Button1 = Props.NewButton("Название");
P.Button1.SetLayout(10, 12, 100, 22);

и пропадающее при нажатии OK, передавая изменения в основную форму?
спасибо.
Guamoko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2018, 19:21   #18
Guamoko
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Guamoko пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guamoko Посмотреть сообщение
Добрый день.В основной форме можно ли создать нов. диалог. окно(подформу),появляющееся при нажатии на

P.Button1 = Props.NewButton("Название");
P.Button1.SetLayout(10, 12, 100, 22);

и пропадающее при нажатии OK, передавая изменения в основную форму?
спасибо.
Нашел в справке:

ScriptMenu-Объект типа всплывающее или выпадающее меню
PopupMenu-Всплывающее меню.
DropDownMenu-Выпадающее меню.

мозгов не хватает, как запустить
Guamoko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2018, 10:02   #19
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 354 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 104
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guamoko Посмотреть сообщение
Добрый день.В основной форме можно ли создать нов. диалог. окно(подформу),появляющееся при нажатии на

P.Button1 = Props.NewButton("Название");
P.Button1.SetLayout(10, 12, 100, 22);

и пропадающее при нажатии OK, передавая изменения в основную форму?
спасибо.
День добрый. Да, подформу создать можно.Ниже пример создания такой подформы. На главной форме кнопка, вызывающая подформу и числовое поле для вывода результата. При запуске подформы главная форма скрывается, а при закрытии подформы, она снова показывается. При нажатии кнопки "ОК" на подформе, в числовое поле на главное форме пишется значение "34" - один из примеров передачи данных в главную форму.

PHP код:
//вторая форма (подформа)
var childForm NewForm('Вторая форма');
//включаем кнопки "Ок" и "Отмена"
childForm.OKButton true;
childForm.CancelButton true;

//Главная форма
var mainForm NewForm('Главная форма');
var 
mainProps mainForm.Properties;
//Кнопка, при нажатии которой вызывается подформа
var btn1 mainProps.NewButton('button');
btn1.Align AlignType.Top;
btn1.AlignWithMargins true;
btn1.Layout.Top 0;
//Числовое поле, в которое будет записывать результат подформа
var num mainProps.NewNumber('Num');
num.Value 0;
num.Align AlignType.Top;
num.Layout.Top 20;
num.AlignWithMargins true;

//обработчик нажатия на кнопку
btn1.OnClick = function(){
    
// скрываем главную форму
    
mainForm.Visible false;
    
// задаем обработчик нажатия кнопиик "Ок" на подформе
    
childForm.OnOkButtonClick = function (){
        
num.Value 34;
        
// После смены значения в поле, поле не обновляется
        // поэтому задаем ему положение, заставляя обновиться
        
num.Layout.Top 20;
    }
    
// обработчик закрытия подформы
    
childForm.OnClose = function (){
        
// восстанавливаем видимость главной формы при закрытии подформы
        
mainForm.Visible true;
    }
    
// вызываем подформу
    
childForm.Show();
}

//вызываем главную форму
mainForm.Show(); 
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guamoko (09.04.2018), Ovsyanicov (10.04.2018)
Старый 09.04.2018, 12:05   #20
Guamoko
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Guamoko пока не определено
По умолчанию

Спасибо большое. 3 дня бился, но такое не осилил бы. Надеюсь, пока не осилил бы.
Guamoko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 8 - общее обсуждение DTioutiou Базис-мебельщик 8.0 1809 03.07.2018 09:13
Обсуждение готовых скриптов Letos Базис-мебельщик. Скрипты 40 06.06.2018 11:47
БАЗИС 8 - Фурнитура, обсуждение nayrogi Базис-мебельщик 8.0 1171 18.05.2018 11:12
Общие вопросы по системе БАЗИС 7.0 COBA Базис-мебельщик 7.0 905 27.09.2016 05:59
MasterBox 7. Работа с ящиками в системе БАЗИС Daddy Базис-мебельщик 7.0 602 25.09.2016 22:45


Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL