Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Астра Конструктор Мебели


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Астра Конструктор Мебели Программа предназначена для проектирования корпусной мебели и дизайна интерьера. Понятные и удобные инструменты обеспечивают быстрое проектирование, размещение изделий в помещении и реалистичный просмотр проекта в трехмерном пространстве.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 02:06  
Программа Астра Раскрой 4.2 - 5.8
 
Аватар для ribun
ribun
Модератор
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Россия АР Крым
Сообщений: 466

Сказал(а) спасибо: 404
Поблагодарили 256 раз(а) в 104 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
ribun ribun вне форума 29.05.2013, 02:06
Рейтинг: ()

Астра Раскрой 4.2 - 5.8


актуальная версия от 24.04.2017 - Астра Раскрой 5.8

technos, Сразу скажу что пишу сообщение с позитивными намерениями и наилучшими пожеланиями.
Пользуюсь Вашей астрой раскрой.Очень не удобно если надо снять деталь с карты и переместить её в другую часть листа.Точнее проблема наступает если деталь окружена другими деталями.Эти другие не дают....ОООООчень не удобно.Советую поставить и попробовать Sawyer .Цитата с сайта : "Быстро и точно отредактировать карты раскроя." Но я вам скажу, что астра очень повторюсь не удобна в плане редактирования карт кроя.Потом почему то не видно линии реза на карте.Их так же нет когда я переместил деталь со своего места.Есть же у вас функция расчитать.Пусть она включается после каждого перемещения детали.А то сначала раскладываешь а потом ошибки еще какие то вылазят.А зачем мне программма??? Вот пусть она и проверяет.Опять таки отправляю вас смотреть Sawyer.Я написал что пользуюсь. но чаще запускаю этот самый соер по причине того что он прост и удобен.Ко всему прочему Соер(поверьте не пиарю его, а привожу живой пример программы проект которой умер несколько лет назад) поддерживает клиентский скрипт для формирования спецификаций.И если есть знания и желание , то сиди и ваяй что хочешь(либо программиста найди).Это тоже очень подкупает, а у вас надо платить деньги(понимаю что труд должен быть оплачен).Я понимаю ,что и это ваш заработок, но при выборе-покупке программы(я лиц пользователь и там и тут) которую я захочу купить, я как клиент тоже размышляю и делаю выбор.И то , что я написал играет не в вашу пользу.
Повторюсь . что пишу письмо с пожеланиями роста и перемен.
Из сильных сторон отмечу хороший алгоритм раскроя.Это самое важное конечно.Есть так же функция Экспорта в XML и другие форматы.Есть еще функция которая При расчете линий реза, нумерует их.Это просто супер если распиловщики не опытные!!!!!!! Но почему то этого нельзя при желании увидеть на карте кроя и нет этих данных( номера резов) в выгрузке xml.Есть много конечно сильных сторон , но продолжать пока заканчиваю, а то и так уже "войну и мир написал".
Удачи вам !!!

Последний раз редактировалось AlexBolton; 24.04.2017 в 18:02..
Просмотров: 57935
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2017, 18:14   #81
technos
Консультант
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 144
technos скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ribun Посмотреть сообщение
Доброго дня!
При добавлении материала в справочник к его имени в начале потом добавляется тип материала.
Как сделать,чтобы тип не прибавлялся вначале названия материала???
Оставляйте поле "Тип материала" пустым.
technos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2018, 19:31   #82
Artem.a
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Artem.a пока не определено
По умолчанию

Здравствуйте. Скачал пробную астру раскрой 5.8. Хочу попробовать приспособить для своих нужд. Пока не получилось. Есть потребность кроить металл на отливы толщиной 0.4-0.5 мм. Сложность в том что есть металл листовой(проблем нет кроит как надо), а есть штрипсы (металлическая лента намотанная в виде барабана шириной от 70 мм до 350 мм с шагом в 10 мм по ширине и длинной до 1 км. Вопрос 1: не могу добавить штрипсы на склад пишет недопустимый аргумент? В справочнике в прочее поставил галочку рулонный материал. Вопрос 2: программа сможет кроить из разных мест? если в одном заказе есть детали которые совпадают по ширине с штрипсами она должна брать штрипсы причем более широкий штрипс отрезать по длине нельзя технически, а все что не попадает под штрипс кроить из листов. Штрипс в обрезки добавить тоже не получилось пишет недопустимый аргумент.
Artem.a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2018, 12:38   #83
technos
Консультант
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 144
technos скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem.a Посмотреть сообщение
Вопрос 1: не могу добавить штрипсы на склад пишет недопустимый аргумент?
К сожалению, не ясно из описания - что именно не удалось ввести? Какие размеры? В какой именно момент появляется сообщение?

Цитата:
Сообщение от Artem.a Посмотреть сообщение
Вопрос 2: программа сможет кроить из разных мест? если в одном заказе есть детали которые совпадают по ширине с штрипсами она должна брать штрипсы причем более широкий штрипс отрезать по длине нельзя технически, а все что не попадает под штрипс кроить из листов.
Пока кажется, что это трудно будет реализовать. Т.е., если Вы ввели рулонный материал "Штрипс А" и детали в заказе такого же материала, то программа и будет кроить на рулоне. Листовой материал с точки зрения программы - это уже совсем другой материал. Можно, конечно, попробовать вводить штрипсы как остатки, чтобы программа сначала их раскраивала, а потом брала листы, но у меня нет уверенности, что это приемлемый подход.

Надо попробовать. Для этого, сначала нужно преодолеть первое затруднение, которое мешает Вам ввести материал на склад. Лучше всего, такой вопрос решать по эл. почте - info@techno-sys.com.
technos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Artem.a (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 10:58   #84
Artem.a
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Artem.a пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technos Посмотреть сообщение
К сожалению, не ясно из описания - что именно не удалось ввести? Какие размеры? В какой именно момент появляется сообщение?



Пока кажется, что это трудно будет реализовать. Т.е., если Вы ввели рулонный материал "Штрипс А" и детали в заказе такого же материала, то программа и будет кроить на рулоне. Листовой материал с точки зрения программы - это уже совсем другой материал. Можно, конечно, попробовать вводить штрипсы как остатки, чтобы программа сначала их раскраивала, а потом брала листы, но у меня нет уверенности, что это приемлемый подход.

Надо попробовать. Для этого, сначала нужно преодолеть первое затруднение, которое мешает Вам ввести материал на склад. Лучше всего, такой вопрос решать по эл. почте - info@techno-sys.com.
Штрипс удалось добавить были проблемы с толщиной. Программа не хотела запоминать реальную толщину металла 0.5 мм. Из вашего комментария я определил еще одну сложность. В одной карте раскроя может сразу использоваться десяток разных штрипсов различной ширины. И наверно единственный выход чтобы программа корректно использовала материал весь штрипс нужно загонять в остатки.

Можно так сделать чтобы программа не резала штрипсы по длине?
Artem.a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2018, 12:40   #85
technos
Консультант
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 144
technos скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem.a Посмотреть сообщение
Штрипс удалось добавить были проблемы с толщиной. Программа не хотела запоминать реальную толщину металла 0.5 мм.
Команда Сервис - Параметры, в разделе Формат установите точность представления толщины. Но нет - из-за этого не могло быть упомянутого сообщения. Или описание проблемы не полное.

Цитата:
Сообщение от Artem.a Посмотреть сообщение
Можно так сделать чтобы программа не резала штрипсы по длине?
Что значить "не резала штрипсы по длине"? Т.е. детали отделяются от полосы только поперечными резами? В этом случае Вам нужно ввести в свойство материала признак "линейный".
technos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Artem.a (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 13:45   #86
Artem.a
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Artem.a пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technos Посмотреть сообщение
Команда Сервис - Параметры, в разделе Формат установите точность представления толщины. Но нет - из-за этого не могло быть упомянутого сообщения. Или описание проблемы не полное.



Что значить "не резала штрипсы по длине"? Т.е. детали отделяются от полосы только поперечными резами? В этом случае Вам нужно ввести в свойство материала признак "линейный".
В этом вся суть есть листы и есть много разных стандартных длинных полосок разной ширины. В однон раскрое какаято часть подподает под стандартную ширину и их мы режем из рулонов (причем деталь шириной 100 мм нужно отрезать от рулона на 100 мм, отрезать его из рулона шириной больше 100 мм нельзя. Если нет рулона на 100 деталь должна кроится из листа или остатков от листа. Если деталь по ширине не поподает не под один штрипс ее кроим из листа или остатков от листа.
Artem.a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2018, 16:09   #87
technos
Консультант
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 144
technos скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem.a Посмотреть сообщение
Если деталь по ширине не поподает не под один штрипс ее кроим из листа или остатков от листа.
Кстати, есть, как на мой взгляд, неплохой компромис:
1) Раскроить сначала все что можно на настоящем штрипсе материала, скажем, "Штрипс".
2) Все что осталось нераскроенным - поменять материал деталей на "Штрипс Лист" (условно) и докроить на листах.
technos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Artem.a (29.03.2018), zzerg (29.03.2018)
Старый 09.10.2018, 22:00   #88
xonito
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
xonito пока не определено
По умолчанию Астра разкрой 5.8 - добавить материал

Как добавить материал в Astra 5.8
Я пытаюсь загрузить преобразованный файл PRO100, но он не позволяет мне разрезать, потому что материал не тот же
xonito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2018, 19:22   #89
technos
Консультант
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 144
technos скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xonito Посмотреть сообщение
Как добавить материал в Astra 5.8
Из Вашего описания не вполне ясно - что именно не получилось? Прямой ответ на Ваш вопрос есть в Справочной системе в разделе "Как сделать - Добавить новый материал".

Однако, я также предполагаю, что Вы спрашивали о другом - "как добавить лист?". Да? Это имелось ввиду. Тут два варианта: а) Просто ввести размеры листа на вкладке "Листы" в форме заказа. б) Или выполнить команду Файл - Склад и добавить размеры листа на склад. Тогда программа автоматически возьмет лист со склада.

Мы также рекомендуем, чтобы ускорить решение вопроса, задавать вопросы разработчику напрямую на офф. форуме техподдержки или по эл. почте.
technos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Астра Конструктор Мебели

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Астра Конструктор Мебели 1.2 - 2.9 Construktor Астра Конструктор Мебели 391 06.10.2018 21:38
Как связать вашу программу с программой Астра Раскрой technos Астра Конструктор Мебели 5 19.11.2017 16:15
Программа Astra S-Nesting 2.2- фигурный раскрой ame Астра Конструктор Мебели 5 22.07.2016 17:04
Управление вырезкой от Астра. kardinal-sd Оборудование и инструмент 0 23.08.2012 09:56
Макрос экспорта данных из произвольной таблицы Excel в заказ Астра Раскрой. fga Программы для конструирования и дизайна мебели 2 16.03.2010 19:26


Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL