Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Производство и изготовление мебели > Оборудование и инструмент > Кромление

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 16:16  
Нормальная документация на Filato FL-91B
as_deco
Местный
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 169

Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
as_deco as_deco вне форума 27.08.2012, 16:16
Рейтинг: ()

Купили для криволинейки Filato FL-91B в Ками - документов НОЛЬ!
Паспорт - ксерокопия плохо переведенная на русский, ни единой схемы!
Может у кого есть нормальная документация на сей агрегат?
Хотелось бы электрическую схему, так как логика работы станка не устраивает, после прижатия концевика и подачи кромки в зону прикатывающего ролика подача материала не прекращается, а хотелось бы по другому.
Просмотров: 15802
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 09:36   #11
Tatyana7
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Tatyana7 пока не определено
По умолчанию Ошибки

Ребята помогите! Обычная криволинейка FBJ-360 (типа Filato FL-91B) на табло выходит 0900 - пару минут работает, выдает Ошибку и отключается. Что это может быть????
Tatyana7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2013, 18:42   #12
san2103
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
san2103 пока не определено
По умолчанию

Добрый день
У нас станок кромкооблицовочный MF-350,
китайский, принцип работы у них так то один
вопрос в чем, при выставлении температуры рабочей
на табло, станок нагревается выше этой температуры, при 160 выставленных греет до 220, постепенно набирая температуру, мы его выключаем чтобы не перегрелся, подскажите в каком направлении проверить станок для устранения неисправности
san2103 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2013, 19:03   #13
las
Местный
 
Аватар для las
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 138
las скоро придёт к известностиlas скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от san2103 Посмотреть сообщение
Добрый день
У нас станок кромкооблицовочный MF-350,
китайский, принцип работы у них так то один
вопрос в чем, при выставлении температуры рабочей
на табло, станок нагревается выше этой температуры, при 160 выставленных греет до 220, постепенно набирая температуру, мы его выключаем чтобы не перегрелся, подскажите в каком направлении проверить станок для устранения неисправности
Выставите температуры 140 градусов, там контроллер температурный - ПИД-регулятор, температура, до выхода на заданную вами, будет скакать 100-170 градусов. 160 - много для такого типа станка.
las вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2013, 19:43   #14
solo969
Пользователь
 
Аватар для solo969
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 107
solo969 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от las Посмотреть сообщение
160 - много для такого типа станка.
С каких пор китайский клон стал эталоном для такого типа станка? Производимый мной станок держит температуру на заданном уровне в пределах от 110 до 220 градусов.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от las Посмотреть сообщение
там контроллер температурный - ПИД-регулятор, температура, до выхода на заданную вами, будет скакать 100-170 градусов.
Не должна. ПИД регулятор и задуман для того, чтобы погасить скачки температуры. Другое дело что для его настройки нужно быть инженером и четко себе представлять к чему приведет изменение параметров полосы пропорциональности, интегрирования и дифференцирования.
Если пропорциональность понимают большинство пользователей, то интеграл и дифференциал чаще всего темный лес. Кроме трудностей в настройке такая система управления очень тупо реагирует на изменение условий нагрева в данном случае ( медленный нагрев, относительно большой обьем, избыточное число тэнов)
solo969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 07:00   #15
las
Местный
 
Аватар для las
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 138
las скоро придёт к известностиlas скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solo969 Посмотреть сообщение
С каких пор китайский клон стал эталоном для такого типа станка? Производимый мной станок держит температуру на заданном уровне в пределах от 110 до 220 градусов.
Где Вы увидели приравнивание этого станка к эталону? Температуру в 160 градусов считаю высокой, т.к. клей-расплав для такого типа станка нужно использовать низкотемпературный. Я использую JOWAT Иоватерм 282.20, его рабочая температура: 130 – 150 °С. При 160 °С он будет гореть.

Цитата:
Сообщение от solo969 Посмотреть сообщение
Не должна. ПИД регулятор и задуман для того, чтобы погасить скачки температуры.
Так он и гасит никто же не спорит. Задал 140 °С, набрал температуру, можно включать вращение клеенаносящих валов, начинается перемешивание клея и температура немного просаживается градусов на двадцать, потом набирает чуть больше 140 и возвращается на заданную температуру. Вовремя работы никаких скачков нет. Примерно как-то так работает у меня, а как работает ваш?
las вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 09:04   #16
solo969
Пользователь
 
Аватар для solo969
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 107
solo969 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от las Посмотреть сообщение
Примерно как-то так работает у меня, а как работает ваш?
У моего иначе построен термоконтроль. Скачков температуры нет. Есть плавный подьем во время нагрева и дальше держиться на 5-10 градусов ниже установленой.

Последний раз редактировалось solo969; 22.11.2013 в 11:42. Причина: ошибка в наборе
solo969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2016, 20:43   #17
Papai
Новичок
 
Аватар для Papai
 
Регистрация: 27.04.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Papai пока не определено
По умолчанию

Приветствую Вас, Коллеги! С недавнего времени являюсь пользователем станка о котором тут идет речь, а именно FL-91B (MF 80S). Прошу откликнуться тех, кто владеет данным агрегатом на своем производстве, дабы помочь мне разобраться с некоторыми трудностями в работе оного. Заранее благодарен!
Papai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 18:56   #18
n1me
Местный
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 127
n1me на пути к лучшему
По умолчанию

Коллеги всем Алоха!)
Подскажите как пользоваться, а точнее разобраться с пультами управления.
Сегодня его включили что не странно у него всего 3-и провода.

При первом включении сам произвольно начал работать фен и почему то пошел дымок из него с боку фен включается в розетку и там кнопка нажимая ее результата не дало оперативно выдернул его их розетки.
Потом левый блок управления я так понял он задает длину отрубания кромки, я нажимал 3-ю кнопку 3-и раза и тут бух!!!! быстрей выключать станок, разобрав щиток посмотрев что бухнуло, а это это не знаю что за деталь, но походу конденсатор плоский взорвался.

Причина то в чем? кто даст совет как быть?
(отвез блок в телемастер, жду звонка)
n1me вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 20:21   #19
kylan
VIP
 
Аватар для kylan
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 3,585
Сказал(а) спасибо: 6,199
Поблагодарили 10,163 раз(а) в 2,879 сообщениях
Вес репутации: 2557
kylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n1me Посмотреть сообщение
кто даст совет как быть?
Я так полагаю, вы уже сами ответили
Цитата:
Сообщение от n1me Посмотреть сообщение
жду звонка
А вообще, читаю ваш пост, как детектив какой то. Все есть, и завязка
Цитата:
Сообщение от n1me Посмотреть сообщение
Подскажите как пользоваться, а точнее разобраться с пультами управления.
Сегодня его включили что не странно у него всего 3-и провода
И продолжение
Цитата:
Сообщение от n1me Посмотреть сообщение
При первом включении сам произвольно начал работать фен и почему то пошел дымок из него ......................
Потом левый блок управления я так понял он задает длину отрубания кромки, я нажимал 3-ю кнопку 3-и раза и тут бух!!!! быстрей выключать станок, разобрав щиток посмотрев что бухнуло, а это это не знаю
С нетерпением жду развязки.
А, вот еще интрига
Цитата:
Сообщение от n1me Посмотреть сообщение
всем Алоха!
Хотелось бы узнать, зачем это мне, и гловное кто или что это.
А если без иронии, то. ПРАВИЛЬНО заданный вопрос это половина ответа. К сожалению ваш вопрос порождает десяток дополнительных. К примеру, о включении. Как именно подсоединили те три провода?
__________________
Всем здоровья.
Куликов Андрей
kylan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 21:55   #20
n1me
Местный
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 127
n1me на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Я так полагаю, вы уже сами ответили

А вообще, читаю ваш пост, как детектив какой то. Все есть, и завязка

И продолжение

С нетерпением жду развязки.
А, вот еще интрига

Хотелось бы узнать, зачем это мне, и гловное кто или что это.
А если без иронии, то. ПРАВИЛЬНО заданный вопрос это половина ответа. К сожалению ваш вопрос порождает десяток дополнительных. К примеру, о включении. Как именно подсоединили те три провода?

Те же самые провода как и предыдущий хозяин подключал.

Просто я не могу понять что с ним случилось? из-за чего такое могло произойти? Может все же что-то не так сделали?
n1me вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Производство и изготовление мебели > Оборудование и инструмент > Кромление

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выходная документация (чертежи) из БАЗИС 7.0 Lister Базис-мебельщик 7.0 1103 30.12.2016 18:17
Filato 3200b dimench Раскрой 28 21.01.2016 10:11
Кромочник КОС 1-15 и форматник FILATO 3200L mobile Оборудование и инструмент 1 23.06.2011 08:29
Тех документация по RaumPlus CORNICE? micka282 Материалы и комплектующие для изготовления мебели 1 25.03.2011 20:00
Техническая документация мягкой мебели stream_line ФОРУМ МАСТЕРОВ. Мягкая мебель. 8 13.02.2011 16:26


Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL