Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > bCAD мебель


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
bCAD мебель bCAD-Мебельщик - специализированный комплект, предназначенный для проектирования и подготовки производства корпусной мебели. Пакет включает в себя базовый модуль bCAD, дополненный специфическими инструментами, разработанными с использованием технологии Java.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2007, 11:46  
Установка bCAD. Проблемы и их решение.
Endrass
VIP
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 312

Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 58 раз(а) в 32 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Endrass Endrass вне форума 21.11.2007, 11:46
Рейтинг: ()

Цитата:
Сообщение от ShamanNet Посмотреть сообщение
Endrass, установил bCAD 994. Начал пробовать и сразу затык. Программа наглухо виснет. С чем может быть связано это неудобство?
Было что не запускалась ,пока SP 2 не поставил.Но никогда не зависала.
JAVA стоит ?От прежней версии полностью "избавились"?Не просит прав Администратора для запуска,а если запускается,то мебельных приложений нет? Давно как-то пробовал ставить новую рядом со старой,конфликтуют.Скорее всего не снесли прежнюю версию.Я экспортирую настроенный банк данных в отдельную папку,убираю bCAD,ставлю новую версию,импортирую свой банк данных в новую версию.После просмотра Демо и возврата к прежней версии опять импортирую банк данных.

Последний раз редактировалось DiMaS; 15.02.2011 в 23:48..
Просмотров: 199157
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2018, 10:21   #601
igumnovandrey
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 250
Поблагодарили 55 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 136
igumnovandrey скоро придёт к известности
По умолчанию

Bobr, а сколько строчек bCAD Application(одна или две) в контекстном меню "открыть с помощью" у файлов с расширением bdf?
igumnovandrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 11:01   #602
Bobr
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bobr пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igumnovandrey Посмотреть сообщение
Bobr, а сколько строчек bCAD Application(одна или две) в контекстном меню "открыть с помощью" у файлов с расширением bdf?
Две. 3.10 и 4.1.
Миниатюры
1.png  
Bobr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2018, 11:28   #603
igumnovandrey
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 250
Поблагодарили 55 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 136
igumnovandrey скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bobr Посмотреть сообщение
Две. 3.10 и 4.1.
У меня как-то получилось восстановить открывание двойным щелчком файлов в одной, а не в разных копиях программы bCAD. Правда, я не совсем понял, как. Примерная последовательность действий:
1. Свойства файла(меняем приложение для открытия по умолчанию), изменить, не выбираем из предлагаемого списка, а жмем дополнительно, найти другое приложение на этом компьютере и указываем bCAD.exe
2. После этого в свойствах файлов bdf, при изменении приложения для открывания по умолчанию, в списке стало две строчки bCAD Application (обе относящиеся к 3.10). Потом, я просто изменял программу по умолчанию в свойствах файла, переключаясь между этими 2-я строчками, выбирая то верхнюю, то нижнюю (они же одинаковые и по сути и на вид).
Когда закончил так баловаться, обнаружил, что файлы открываются в одной копии bCAD по двойному щелчку мыши из проводника. Ранее, пол года работал методом "перетаскивания".

P.S.: Система W8. Может у кого есть разумное объяснение - что произошло.
igumnovandrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2018, 15:05   #604
bcad
VIP
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 598
Сказал(а) спасибо: 729
Поблагодарили 398 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 266
bcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Ребята, для ЛЮБОЙ версии bCAD очень желательно 1 раз запустить её "От имени Администратора".
Она сама много чего в систему в этом случае про себя пропишет.
Просто в некоторые ветки реестра начиная с Vista не от имени администратора не дают писать...

Если стоят одновременно 3.10 и 4.1 - при клике по файлу будет подниматься та, которую последней запускали "От имени..."
bcad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Brakonyer (14.09.2018), igumnovandrey (14.09.2018), Oscar (14.09.2018)
Старый 14.09.2018, 16:41   #605
igumnovandrey
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 250
Поблагодарили 55 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 136
igumnovandrey скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bcad Посмотреть сообщение
Если стоят одновременно 3.10 и 4.1 - при клике по файлу будет подниматься та, которую последней запускали "От имени..."
Спасибо! Стало немного яснее. Понятно какая программа будет подниматься по двойному клику, когда bCAD еще не открыт(не запущен). Однако, открытым остался вопрос, почему когда bCAD уже открыт, иногда по двойному клику файл открывается в запущенной программе, а иногда запускает новую копию bCAD и в ней открывает файл? В последнем случае(поскольку буфер обмена у каждого из запущенных bCAD-ов свой), невозможно перенести данные из одного проекта в другой.
igumnovandrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Oscar (14.09.2018)
Старый 14.09.2018, 18:24   #606
Brakonyer
Пользователь
 
Аватар для Brakonyer
 
Регистрация: 18.06.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 77 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 48
Brakonyer скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bcad Посмотреть сообщение
Если стоят одновременно 3.10 и 4.1 - при клике по файлу будет подниматься та, которую последней запускали "От имени..."
А вот за эту информацию реально огромное СПАСИБО!!! Ни как не мог понять: почему из проводника запускает файл то "под тройкой", то "под четверкой" и как этот процесс стабилизировать. А оказалось всё так просто. Придётся и мне отвыкать от запуска файлов из проводника, дабы избежать путаницы. У меня на Win10x64 в свойствах ярлыков прописано: "запуск от имени администратора" в обеих версиях, иначе о нормальной работе можно только мечтать.
__________________
Все великие дела начинаются не со слов: "Я смгу! Я сделаю!"
Все великие дела начинаются со слов: "А, хрен с ним, давай попробуем"
Brakonyer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2018, 10:16   #607
bcad
VIP
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 598
Сказал(а) спасибо: 729
Поблагодарили 398 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 266
bcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brakonyer Посмотреть сообщение
У меня на Win10x64 в свойствах ярлыков прописано: "запуск от имени администратора" в обеих версиях, иначе о нормальной работе можно только мечтать.
Не понял... А что именно не так, если не от имени админа запустили?
bcad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2018, 10:21   #608
bcad
VIP
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 598
Сказал(а) спасибо: 729
Поблагодарили 398 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 266
bcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igumnovandrey Посмотреть сообщение
Однако, открытым остался вопрос, почему когда bCAD уже открыт, иногда по двойному клику файл открывается в запущенной программе, а иногда запускает новую копию bCAD и в ней открывает файл?
Версия bCAD какая?
Борьба с тем, что запускается ещё одна копия программы была в последних версиях 3.10 - не помню уже, в какой именно.
В bCAD 4 это точно есть с самого начала. Но, повторюсь, ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы один раз запустить "От имени Администратора".
bcad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
igumnovandrey (15.09.2018), Oscar (15.09.2018)
Старый 15.09.2018, 15:56   #609
igumnovandrey
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 250
Поблагодарили 55 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 136
igumnovandrey скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bcad Посмотреть сообщение
Версия bCAD какая?
Спасибо за разъяснение! Версия 3.10.1218, далеко не последняя из 3.10. Теперь все понятно.
igumnovandrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2018, 08:05   #610
bcad
VIP
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 598
Сказал(а) спасибо: 729
Поблагодарили 398 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 266
bcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человекbcad - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Вообще - на тему установки bCAD
При отладке свежих версий приходится неоднократно bCAD сносить и устанавливать.
Я для себя придумал следующий способ: банк материалов ставлю куда он сам хочет, а потом переключаю на "настоящий", с которым работаю.
Плюс в том, что даже случайно мой банк материалов не будет удалён.
Т.е. инсталлятор запоминает, что и куда он ставил. И при удалении программы удаляет именно это файлы и папки. А то, что я копировал после установки, его не колышет
bcad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Brakonyer (20.10.2018), igumnovandrey (18.09.2018), _konstruktor_ (19.09.2018)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > bCAD мебель

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при установке искусственного камня ola111 Искусственный акриловый камень 160 12.11.2018 17:57
Встроенная техника на кухне. Конструкции шкафов и особенности установки техники vova91 Кухни 1382 06.10.2018 02:28
2d place и windows 7 (проблемы установки) wertex Элекран Софт 16 23.08.2018 12:42
Сайдинг. Особенности установки Construktor Строительство, ремонт, архитектура 8 10.10.2016 21:54
Ищу. Киев. Полный цикл от проекта и замера до установки. IERO Ищу работу 1 25.02.2010 15:59


Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL