Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 16:05  
Позиции в БАЗИС 8
 
Аватар для segotin
segotin
VIP
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117

Сказал(а) спасибо: 11,812
Поблагодарили 18,608 раз(а) в 4,808 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
segotin segotin вне форума 20.02.2011, 16:05
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

БМ от 15.02.11. Обратите внимание на скрин. Слои, которые созданы реально и имеют инфу и слои показанные в структуре изделия.
При нажатии кнопки-Чертежи, предлагает проставить автоматом позиции. Ну оно и ясно, так как в структуре их нет. Соответственно не могу сохранить лист с проставленными позициями. Только что вот мне с раскроем и другими модулями делать? Скрин и файл прилагаю.

И вопрос БСМ остается. Через инет не конектится. Но должна! Дмитрий, я с вас не слезу. Совершенно равноправный модуль, такой же как и остальные. Но через инет не работает. Требую. Делайте, а не отмазывайтесь. Все модули работают через инет к ключу. И этот должен. Я сметой народной пользуюсь уже сколько времени по вашей милости.
В ГТП писать не буду. Бесполезно, проверено сто-пятьсот раз. Пускай на виду будет сообщение.

Миниатюры
1.jpg  

Вложения
Тип файла: rar 11111.rar (29.6 Кб, 28 просмотров)

Просмотров: 72333
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
alchek (24.02.2011)
Старый 20.02.2011, 20:16   #21
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 428
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 281
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
  1. Он далеко не один.
  2. Они начхали на это. (сколько уже делалось Тех. требований, все без толку)
  3. Тут как на стройке: кто последний тот и г... подтирает за всеми, так как спрашивают как раз с него. И на каждый из 10 файлов в день жаловаться бегать к начальству?
Как я начальству пожалуюсь, если начальство ни в базисе, ни в конструктиве ни в зуб ногой? Для того технолог и есть, что бы производство работало.
Не продуманная система т.е. порочная... Но такова, какая есть.
Сочувствую. А вот мне приходится для каждой площадки на которой я размещаю свои заказы делать индивидуальные чертежи. Для каждого свои. Кому полное ЕСКД, кому условные обозначения подавай на каждый тип крепежа, а кому присадка вообще не нужна- они все сами сделают- только сборочный чертеж дай. Только на одном производстве у меня принимают модели. И у всех свои плюсы и минусы. А не будешь прогибаться- будут косяки. И свалят все на тебя. Или динамить начнут. И еще кучу причин найдут но добьются своего или вообще заказы принимать не будут.
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexvit (20.02.2011), nayrogi (20.02.2011), segotin (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 20:23   #22
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,300 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 568
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
FIDEL, Да, это накладная из раскроя. Да, можно помодульно выдать инфу (как сами и увидели). Я только сплошной толстой линией разделяю границы между строками (ребята на сборке попросили), но это быстро.
А вот это я уже давно как просил реализовать. Пока все не "разродяться" :-) Сам хочу спецификацию из проекта. ;-)
В принципе можно,но гемморойно,ручками.В структуре изделия перед номером позиции вставлять к примеру ИЗ1/4,ИЗ2/4,тогда в спецификации будет идти как в БР.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FIDEL (20.02.2011), nayrogi (20.02.2011), segotin (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 20:33   #23
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,942
Сказал(а) спасибо: 6,496
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,298 сообщениях
Вес репутации: 1299
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvit Посмотреть сообщение
В принципе можно,но гемморойно,ручками.В структуре изделия перед номером позиции вставлять к примеру ИЗ1/4,ИЗ2/4,тогда в спецификации будет идти как в БР.
Слишком большая вероятность ошибки, за которую еще и твой же рабочий над тобой поиздевается( и так со скрипом внедряю Базис-теряются они видите ли в таком количестве информации), а если уже настою на своем что надо ЧИТАТЬ чертежи и там будет ошибка , то будет ответ- "ну...там же не написано из какого модуля деталь, что я Нострдамус-угадывать, че написал-то и получи"
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nayrogi (20.02.2011), segotin (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 20:50   #24
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,300 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 568
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
Слишком большая вероятность ошибки, за которую еще и твой же рабочий над тобой поиздевается( и так со скрипом внедряю Базис-теряются они видите ли в таком количестве информации), а если уже настою на своем что надо ЧИТАТЬ чертежи и там будет ошибка , то будет ответ- "ну...там же не написано из какого модуля деталь, что я Нострдамус-угадывать, че написал-то и получи"
Почему большая вероятность ошибки.К примеру на одном листе три разные тумбы и каждая из них блоком.В структуре изделия все видно,если без блоков,стопудово будет попадалово.Если бы сделали,чтобы в структуре изделия указал блок и за один раз ввел префикс для этого блока перед позицией,было бы просто великолепно.В БР можно же на картах раскроя ставить префикс.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dr_john (20.02.2011), FIDEL (20.02.2011), nayrogi (20.02.2011), segotin (20.02.2011), volunka (06.02.2013)
Старый 20.02.2011, 20:51   #25
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,942
Сказал(а) спасибо: 6,496
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,298 сообщениях
Вес репутации: 1299
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvit Посмотреть сообщение
Если бы сделали,чтобы в структуре изделия указал блок и за один раз ввел префикс для этого блока перед позицией,было бы просто великолепно.В БР можно же на картах раскроя ставить префикс.
Согласен на 200%, с префиксом было бы супер
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexvit (20.02.2011), dr_john (20.02.2011), segotin (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 21:49   #26
dr_john
Местный
 
Аватар для dr_john
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 2,732
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 385
dr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvit Посмотреть сообщение
В структуре изделия все видно,если без блоков,стопудово будет попадалово.
А в чем будет попадалово? Для меня как для технолога без разницы как идет нумерация - пусть хоть трехзначные числа, хоть буквы будут - лишь бы детали отличались.
Если для удобства сборщиков - нумерацию по блокам (по тумбам) обычно требуют (говорю из своего опыта) при переходе с ручного расчета на БМ - считая вручную технологу удобнее детали записывать по тумбам. А с Базисом, где нумерация автоматом, технологу главное не прогнуться - поматерятся и привыкнут - пусть даже поз.1 стоит рядом с поз.101.
В сборочные чертежи нужно смотреть, причем желательно до, а не после сборки изделия.
А префикс как сможет уменьшить количество позиций? Было:1,2,3,4, а станет: 1-1,1-2,2-1,2-2?
НО несмотря на вышесказанное, я за префикс - пригодится
__________________
Монтажник, прости дизайнЁров, ибо не ведают, что творят.
dr_john вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
donik (21.02.2011), FIDEL (20.02.2011), nayrogi (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 23:54   #27
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,300 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 568
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr_john Посмотреть сообщение
А префикс как сможет уменьшить количество позиций? Было:1,2,3,4, а станет: 1-1,1-2,2-1,2-2?
А от него это и не требуется,сколько нужно позиций столько и будет.А вот в спецификации при создании чертежей,чтобы детали стояли сгрупированно по изделиям,а не были разбросанны по всей спецификации.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
segotin (21.02.2011)
Старый 21.02.2011, 00:31   #28
dr_john
Местный
 
Аватар для dr_john
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 2,732
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 385
dr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvit Посмотреть сообщение
А от него это и не требуется,сколько нужно позиций столько и будет.А вот в спецификации при создании чертежей,чтобы детали стояли сгрупированно по изделиям,а не были разбросанны по всей спецификации.
Кстати, не забудьте написать за это в ГТП.
И ещё по префиксу - а если из-за него абсолютно одинаковые детали будут иметь разное наименование (Пример: Боковины верхних кухонных шкафов - имеют перфорацию для полкодержателей и петель - на энном количестве шкафов БМ ставит одинаковый номер). Этим надо пренебречь или БМ должен спросить, или как? Ведь при создании чертежей БМ обязан сделать чертеж на каждое наименование и чревато это либо ручной доделкой (объединением) чертежей либо вопросом от присадочника (сборщика) - "Зачем так много чертежей на одинаковые детали?"
__________________
Монтажник, прости дизайнЁров, ибо не ведают, что творят.
dr_john вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
FIDEL (22.02.2011)
Старый 21.02.2011, 00:43   #29
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,300 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 568
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr_john Посмотреть сообщение
Кстати, не забудьте написать за это в ГТП.
И ещё по префиксу - а если из-за него абсолютно одинаковые детали будут иметь разное наименование (Пример: Боковины верхних кухонных шкафов - имеют перфорацию для полкодержателей и петель - на энном количестве шкафов БМ ставит одинаковый номер). Этим надо пренебречь или БМ должен спросить, или как? Ведь при создании чертежей БМ обязан сделать чертеж на каждое наименование и чревато это либо ручной доделкой (объединением) чертежей либо вопросом от присадочника (сборщика) - "Зачем так много чертежей на одинаковые детали?"
Думаю писать не стоит,отпишутся.
А абсолютно одинаковые детали могут иметь разное название не из-за префикса, а из-за технолога.Как назовем так и поплывем.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 08:40   #30
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr_john Посмотреть сообщение
Кстати, не забудьте написать за это в ГТП.
Именно. Мнений несколько, букв - еще больше, во все вникать и все фильтровать - сложно. Если разговор таки поимел какую резолюцию, можно ее и предъявить в ГТП.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 732 30.09.2018 20:40
БАЗИС-ЧПУ 8 chingisnah Базис-мебельщик 8.0 119 21.12.2017 22:04
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 14:33
БАЗИС 9 - позиции segotin Базис-мебельщик 9.0 225 17.05.2016 16:32
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL