Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 16:05  
Позиции в БАЗИС 8
 
Аватар для segotin
segotin
VIP
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117

Сказал(а) спасибо: 11,812
Поблагодарили 18,608 раз(а) в 4,808 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
segotin segotin вне форума 20.02.2011, 16:05
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

БМ от 15.02.11. Обратите внимание на скрин. Слои, которые созданы реально и имеют инфу и слои показанные в структуре изделия.
При нажатии кнопки-Чертежи, предлагает проставить автоматом позиции. Ну оно и ясно, так как в структуре их нет. Соответственно не могу сохранить лист с проставленными позициями. Только что вот мне с раскроем и другими модулями делать? Скрин и файл прилагаю.

И вопрос БСМ остается. Через инет не конектится. Но должна! Дмитрий, я с вас не слезу. Совершенно равноправный модуль, такой же как и остальные. Но через инет не работает. Требую. Делайте, а не отмазывайтесь. Все модули работают через инет к ключу. И этот должен. Я сметой народной пользуюсь уже сколько времени по вашей милости.
В ГТП писать не буду. Бесполезно, проверено сто-пятьсот раз. Пускай на виду будет сообщение.

Миниатюры
1.jpg  

Вложения
Тип файла: rar 11111.rar (29.6 Кб, 28 просмотров)

Просмотров: 72338
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
alchek (24.02.2011)
Старый 30.11.2017, 02:11   #231
Vlad_R64
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 42 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 87
Vlad_R64 на пути к лучшему
По умолчанию эх.. ВиЯр

Здравствуйте, уважаемые!
Не было печали, но столкнула судьбинушка с "новым сервисом удобного оформления заказов"
Почитал я тут, похоже, с "новым сервисом " у меня это только прелюдия..

Суть вопроса на скринах, все можно поменять в облицовке, а ширина не меняется ( 8 народная - от "народности" такое счастье, иль руки косоваты маленько?) Подскажите плз.
Конвертер Bazis2Viyar установил, без кромки, вроде, все шло нормально...
ну пока нормально, дальше еще увидеть не смог.
Миниатюры
Сохраненное изображение 2017-11-30_0-23-22.80.jpg   Сохраненное изображение 2017-11-30_0-26-10.483.jpg  
Vlad_R64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2017, 03:31   #232
kostiaarh
Местный
 
Аватар для kostiaarh
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 504 раз(а) в 179 сообщениях
Вес репутации: 214
kostiaarh - луч света в тёмном царствеkostiaarh - луч света в тёмном царствеkostiaarh - луч света в тёмном царствеkostiaarh - луч света в тёмном царствеkostiaarh - луч света в тёмном царствеkostiaarh - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad_R64 Посмотреть сообщение
Почитал я тут, похоже, с "новым сервисом " у меня это только прелюдия..
Тут наверное все наоборот. Судьбинушку свою внимательно разглядывали?
Миниатюры
Сохраненное изображение 2017-11-30_0-26-10.483.jpg  
kostiaarh на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Vlad_R64 (30.11.2017)
Старый 30.11.2017, 09:32   #233
Vlad_R64
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 42 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 87
Vlad_R64 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostiaarh Посмотреть сообщение
Тут наверное все наоборот. Судьбинушку свою внимательно разглядывали?
Цитата:
Сообщение от Vlad_R64 Посмотреть сообщение
Суть вопроса на скринах, все можно поменять в облицовке, а ширина не меняется ( 8 народная - от "народности" такое счастье, иль руки косоваты маленько?)
Уточните ответ плиз, не понял
Наверное непонятно задал вопрос (ширина не меняется = невозможно изменить ширину в программе БМ8 "народная", или я не могу найти, как это сделать. По клику становится активным любой параметр и можно менять, все, кроме ширины)
Vlad_R64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2017, 09:54   #234
cudesnic09
VIP
 
Аватар для cudesnic09
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,519
Сказал(а) спасибо: 19,711
Поблагодарили 24,153 раз(а) в 5,879 сообщениях
Вес репутации: 5633
cudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad_R64 Посмотреть сообщение
невозможно изменить ширину в программе БМ8 "народная", или я не могу найти, как это сделать)
Откройте базу материалов(Настройка---->База материалов).
Выберите нужную кромку из списка материалов."Редактировать материал",откроется карточка материала.В графе "Параметры кромочного материала" введите нужные значения.
Из списка используемой облицовки удалите старую кромку и занесите отредактированную.
P\S."Народная" версия ничем не отличается от лицензии аналогичного релиза.
Для лучшего понимания перечитайте раздел 10.2 "Облицовка кромки"(Главное меню---->"Справка"---->"Содержание"---->"Поиск"----->"Облицовка кромки").
__________________
...Как искали искры в сыром бору.......
cudesnic09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Vlad_R64 (30.11.2017)
Старый 30.11.2017, 10:12   #235
Vlad_R64
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 42 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 87
Vlad_R64 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cudesnic09 Посмотреть сообщение
Откройте базу материалов(Настройка---->База материалов).
Выберите нужную кромку из списка материалов."Редактировать материал",откроется карточка материала.В графе "Параметры кромочного материала" введите нужные значения.
Из списка используемой облицовки удалите старую кромку и занесите отредактированную.
P\S."Народная" версия ничем не отличается от лицензии аналогичного релиза.
Фух.. спасибо.
Оказалось немного не так. Сначала нужно было отредактировать свойства всей группы.
В самой базе у группы материалов "кромка" был не установлен тип материала и не было этих параметров.
Исправил, Спасибо еще раз
Миниатюры
Сохраненное изображение 2017-11-30_8-59-51.192.jpg   Сохраненное изображение 2017-11-30_9-5-34.877.jpg  
Vlad_R64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2017, 10:21   #236
cudesnic09
VIP
 
Аватар для cudesnic09
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,519
Сказал(а) спасибо: 19,711
Поблагодарили 24,153 раз(а) в 5,879 сообщениях
Вес репутации: 5633
cudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad_R64 Посмотреть сообщение
Оказалось немного не так.
Ну я же не знаю назначен у Вас тип материала или нет.У меня назначен.
В любом случае не стесняйтесь читать руководство.
Оно в БМ достаточно информативно и доходчиво.90%(если не больше) вопросов можно решить чтением оного а не вопросами на форуме.
__________________
...Как искали искры в сыром бору.......
cudesnic09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Uncle (30.11.2017), Vlad_R64 (30.11.2017)
Старый 09.01.2018, 21:01   #237
BarmaleyGorlovka
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
BarmaleyGorlovka пока не определено
По умолчанию

Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку как настроить расстановку позиций на деталях.

Например, у меня есть Модуль(Блок) 1, Модуль(Блок) 2, Модуль(Блок) 3 и так далее. Хотелось бы что бы номера(позиции) деталей проставлялись по порядку, а в итоге (как не менял настройки) номера позиций всё равно как-то хаотично расставляются. (скрины прилпгаю)
Миниатюры
Scr05.jpg   Scr06.jpg  
BarmaleyGorlovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2018, 21:07   #238
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,432
Сказал(а) спасибо: 13,523
Поблагодарили 16,588 раз(а) в 5,270 сообщениях
Вес репутации: 4292
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BarmaleyGorlovka Посмотреть сообщение
Модуль(Блок) 1, Модуль(Блок) 2, Модуль(Блок) 3 и так далее. Хотелось бы что бы номера(позиции) деталей проставлялись по порядку
На всей модели удаляете позиции. Переносите Блок 1 на новый лист - Расставить позиции. На тот же лист переносите Блок 2 - Расставить позиции у новых объектов. Аналогично с последующими блоками
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BarmaleyGorlovka (09.01.2018), mackx (26.01.2018), systland (09.01.2018)
Старый 08.02.2018, 22:11   #239
Golder1973
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Golder1973 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sibmebel Посмотреть сообщение
Поверните под нужным ракурсом проект и создайте Схему сборки с позициями, скопируйте и вставьте в Сборочный чертеж.

Пример

[свернуть]
Не подскажете как Вы вставляете Спецификацию панелей.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.jpg
Просмотров: 33
Размер:	33.9 Кб
ID:	125100А то я копирую и вставляю но спецификация масштабируется Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture1.jpg
Просмотров: 28
Размер:	23.3 Кб
ID:	125101 хоть и выставляю одинаковые масштабы
Golder1973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2018, 01:08   #240
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Сказал(а) спасибо: 11,812
Поблагодарили 18,608 раз(а) в 4,808 сообщениях
Вес репутации: 4424
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Golder1973 Посмотреть сообщение
Не подскажете как Вы вставляете Спецификацию панелей.Вложение 125100А то я копирую и вставляю но спецификация масштабируется Вложение 125101 хоть и выставляю одинаковые масштабы
Создайте новый "вид" и в нем укажите другой масштаб, в котором таблица создана, затем вставьте в него (в этот вид) таблицу.
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 732 30.09.2018 20:40
БАЗИС-ЧПУ 8 chingisnah Базис-мебельщик 8.0 119 21.12.2017 22:04
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 14:33
БАЗИС 9 - позиции segotin Базис-мебельщик 9.0 225 17.05.2016 16:32
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL