Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 16:05  
Позиции в БАЗИС 8
 
Аватар для segotin
segotin
VIP
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117

Сказал(а) спасибо: 11,812
Поблагодарили 18,608 раз(а) в 4,808 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
segotin segotin вне форума 20.02.2011, 16:05
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

БМ от 15.02.11. Обратите внимание на скрин. Слои, которые созданы реально и имеют инфу и слои показанные в структуре изделия.
При нажатии кнопки-Чертежи, предлагает проставить автоматом позиции. Ну оно и ясно, так как в структуре их нет. Соответственно не могу сохранить лист с проставленными позициями. Только что вот мне с раскроем и другими модулями делать? Скрин и файл прилагаю.

И вопрос БСМ остается. Через инет не конектится. Но должна! Дмитрий, я с вас не слезу. Совершенно равноправный модуль, такой же как и остальные. Но через инет не работает. Требую. Делайте, а не отмазывайтесь. Все модули работают через инет к ключу. И этот должен. Я сметой народной пользуюсь уже сколько времени по вашей милости.
В ГТП писать не буду. Бесполезно, проверено сто-пятьсот раз. Пускай на виду будет сообщение.

Миниатюры
1.jpg  

Вложения
Тип файла: rar 11111.rar (29.6 Кб, 28 просмотров)

Просмотров: 72333
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
alchek (24.02.2011)
Старый 20.02.2011, 18:49   #11
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,942
Сказал(а) спасибо: 6,496
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,298 сообщениях
Вес репутации: 1299
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

nayrogi,
Накладная во вложении получена из раскроя? Просто я не являюсь пользователем раскроя, поэтому переспрашиваю.Действительно- работа с проектом в раскрое позволяет выдавать " помодульную" спецификацию. А в БМ получить спецификацию по проекта - нереально?
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kopnyc (20.02.2011), nayrogi (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 18:55   #12
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,834
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 1,100 сообщениях
Вес репутации: 1556
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

FIDEL, Да, это накладная из раскроя. Да, можно помодульно выдать инфу (как сами и увидели). Я только сплошной толстой линией разделяю границы между строками (ребята на сборке попросили), но это быстро.

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
А в БМ получить спецификацию по проекта - нереально?
А вот это я уже давно как просил реализовать. Пока все не "разродяться" :-) Сам хочу спецификацию из проекта. ;-)
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
donik (20.02.2011), FIDEL (20.02.2011), kopnyc (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 19:05   #13
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Сказал(а) спасибо: 11,812
Поблагодарили 18,608 раз(а) в 4,808 сообщениях
Вес репутации: 4424
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Уважаемые nayrogi и FIDEL, я в общем то в курсе где расставляются позиции... Попробуйте уже расставленные и записаные в лист изменить в каком нить автоматическом режиме...
Вот такой файл (прилагается) для переваривания мне прислал конструктор. Мне его надо отправить в работу, т.е. сделать раскрой и т.д.
Что бы вы хотели в нем изменить? Не буду подсказывать, сами увидите))) И как?
Да... Я уже там поизменял хорошо (направление текстур)... Возможно, что еще косяков найдется... Повторюсь, это чужой файл. Спецификацию переделать по поводу текстур легко в автомате, достаточно нажать на кнопку - Чертежи, а вот позиции как сбросить чужие..?

Кстати офтоп: Я раньше бился за то, что присылают файлы конструктора сделав их в народном, а БЦ забанил народную версию файлов. Так вот. Вопрос: Надо ли (по мнению БЦ надо, это понятно) посылать таких конструкторов и вообще всех клиентов на х...? Или все же пользоваться фиксерами и другими геморойными дорогами идти, так как это наши деньги и нам хочется их все же хаработать? Или мы должны полностью поддерживать БЦ и посылать на х.. всех нелицензионщиков, лишь бы БЦ не потерял копеечку?
Вложения
Тип файла: rar 333.rar (113.9 Кб, 17 просмотров)
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
alchek (24.02.2011)
Старый 20.02.2011, 19:13   #14
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,834
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 1,100 сообщениях
Вес репутации: 1556
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

segotin, Вот это вы имели в виду? Позиции расставил автоматически. Уж по крайней мере, то что они изменились — факт.
Вложения
Тип файла: zip кухня33.zip (166.8 Кб, 14 просмотров)
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 19:21   #15
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Сказал(а) спасибо: 11,812
Поблагодарили 18,608 раз(а) в 4,808 сообщениях
Вес репутации: 4424
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
segotin, Вот это вы имели в виду? Позиции расставил автоматически. Уж по крайней мере, то что они изменились — факт.
Вы нажали кнопку- Расставить позиции автоматически. Расставились. У меня тоже так произошло. Но иногда появляются изделия, где конфликтов по позициям нет и базис их оставляет. Хотя, если бы он с нуля расставлял, то расставил бы по другому (более красиво).
Кстати, у вас позиции не до конца расставлены. Требует автоматически доставить базис.

У нас принцип такой:
Конструктор присылает полностью вылизанный файл. Технолог делает раскрои и т.д. с него. Но очень часто вот такая грязь приходит в файле. Посылать назад постоянно? Вообще работа станет. А переделывать... Замкнутый круг...
Я за возможность сброса позиций в общем)
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alchek (24.02.2011), andronf (22.02.2011)
Старый 20.02.2011, 19:31   #16
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,834
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 1,100 сообщениях
Вес репутации: 1556
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Вы нажали кнопку- Расставить позиции автоматически. Расставились.
Да, предварительно я переключил способ назначения позиций сборкам. Сначала поставил "Нумеровать сначала", потом "Нумеровать с конца". В этом случае точно все заново проставиться. Несмотря на отсутствие конфликтов по позициям.

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Кстати, у вас позиции не до конца расставлены. Требует автоматически доставить базис.
Это позиции у панелей в сборках. Нет! Не так. Сделал слой "фасады" видимым. Расставил позиции заново. Все ок. Дело в невидимом слое. Этот вопрос выше обсуждался уже.
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexvit (20.02.2011), FIDEL (20.02.2011), kopnyc (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 19:32   #17
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 428
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 281
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Я за возможность сброса позиций в общем)
Хорошо. Допустим Вам предоставили эту кнопку. Вы нажали на нее. Все обнулилось. Что дальше? Ваша последовательность действий? Расставить позиции автоматически или для каждой панели будете врукопашную назначать позицию? Мне непонятно. Поясните пожалуйста.
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexvit (20.02.2011), nayrogi (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 19:44   #18
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Сказал(а) спасибо: 11,812
Поблагодарили 18,608 раз(а) в 4,808 сообщениях
Вес репутации: 4424
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kopnyc Посмотреть сообщение
Хорошо. Допустим Вам предоставили эту кнопку. Вы нажали на нее. Все обнулилось. Что дальше? Ваша последовательность действий? Расставить позиции автоматически или для каждой панели будете врукопашную назначать позицию? Мне непонятно. Поясните пожалуйста.
Либо откопирую нужную деталь изделия (блок, слой...) в буфер и сброшу там позиции на новом листе, а потом снова его вобью в основной лист и доставлю позиции автоматически. Либо да, снова проставлю в автомате, предварительно отредактировав косяки.
Нет, ну если это сложно технически, то ради меня одного конечно не стоит заморачиваться. Но кнопка Возврат, или Reset много где существует... Я просто не уверен, что по новому проставление позиций, это с нуля. Дело в том, что когда я у себя в файле проставляю автоматом, то они расставляются как то более благородней, чем в чужом файле... Может кажется так. Или все же, если позиции изменились, то они, как бы, с нуля проставляются?
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 20:01   #19
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 428
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 281
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Либо откопирую нужную деталь изделия (блок, слой...) в буфер и сброшу там позиции на новом листе, а потом снова его вобью в основной лист и доставлю позиции автоматически. Либо да, снова проставлю в автомате, предварительно отредактировав косяки.
Нет, ну если это сложно технически, то ради меня одного конечно не стоит заморачиваться. Но кнопка Возврат, или Reset много где существует... Я просто не уверен, что по новому проставление позиций, это с нуля. Дело в том, что когда я у себя в файле проставляю автоматом, то они расставляются как то более благородней, чем в чужом файле... Может кажется так. Или все же, если позиции изменились, то они, как бы, с нуля проставляются?
Тогда может проще поступить.. Поговорите с человеком который Вам создает эти файлы чтоб он позиции не расставлял на моделях предназначенных вашему производству.
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 20:07   #20
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Сказал(а) спасибо: 11,812
Поблагодарили 18,608 раз(а) в 4,808 сообщениях
Вес репутации: 4424
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kopnyc Посмотреть сообщение
Тогда может проще поступить.. Поговорите с человеком который Вам создает эти файлы чтоб он позиции не расставлял на моделях предназначенных вашему производству.
  1. Он далеко не один.
  2. Они начхали на это. (сколько уже делалось Тех. требований, все без толку)
  3. Тут как на стройке: кто последний тот и г... подтирает за всеми, так как спрашивают как раз с него. И на каждый из 10 файлов в день жаловаться бегать к начальству?
Как я начальству пожалуюсь, если начальство ни в базисе, ни в конструктиве ни в зуб ногой? Для того технолог и есть, что бы производство работало.
Не продуманная система т.е. порочная... Но такова, какая есть.
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 732 30.09.2018 20:40
БАЗИС-ЧПУ 8 chingisnah Базис-мебельщик 8.0 119 21.12.2017 22:04
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 14:33
БАЗИС 9 - позиции segotin Базис-мебельщик 9.0 225 17.05.2016 16:32
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL