Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 23:02  
Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8
 
Аватар для nayrogi
nayrogi
Модератор
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,834

Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 1,100 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
nayrogi nayrogi вне форума 02.03.2011, 23:02
Рейтинг: ()

Вот, что расстроило и вынудило меня "откатиться" на предыдущую версию: В последнем обновлении снова неправильно отображается крепеж на СБ чертеже. (на всех видах, отличных от фронтального). А с "привязкой" к середине торца панелей (по этой причине) еще та развлекуха. Из-за этого существенно увеличилось время на подготовку чертежей. Пришлось откатиться на старую версию. Жаль, ведь в обновлении заработало формирование таблицы усл. обозначений крепежа. Как всегда, то одно, то другое. :-( В вложении файл LDW и модель, с которой они делались. Обратите внимание на отображение крепежа на видах. В 1-м случае (04.02.11) — то, что нужно, во 2-м (25.02.11) — отвратительно!

Миниатюры
02.04.11.jpg   25.02.11.jpg  

Вложения
Тип файла: zip СБ разных версий.zip (89.2 Кб, 121 просмотров)

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
Просмотров: 258536
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (02.03.2011), FIDEL (02.03.2011), Ozimko (02.03.2011), zorro (03.03.2011)
Старый 06.07.2011, 17:54   #31
Koha
Местный
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 620 раз(а) в 145 сообщениях
Вес репутации: 288
Koha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Ну или сопутствием к направляющим поставьте в базе материалов.
Зашел в базу поставил сопутствием шурупы-количество нажал ок,а чертежи как
выходили показанные ранее мной так и остались и шурупов нет и 4 правых направляющих.Ничего непонимаю
Koha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 18:16   #32
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,054
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,957 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koha Посмотреть сообщение
Зашел в базу поставил сопутствием шурупы-количество нажал ок,а чертежи как
выходили показанные ранее мной так и остались и шурупов нет и 4 правых направляющих.Ничего непонимаю
Скорее всего что-то не так делаете... Если сможете - опишите словами порядок создания направляющих..
(ведь в демке не сохраняется ничего?)
ЗЫ. А может это ограничение демки? Как с картами раскроя в БРаскрой - выводит на экран через одну...
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 18:24   #33
Koha
Местный
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 620 раз(а) в 145 сообщениях
Вес репутации: 288
Koha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Скорее всего что-то не так делаете... Если сможете - опишите словами порядок создания направляющих..
(ведь в демке не сохраняется ничего?)
ЗЫ. А может это ограничение демки? Как с картами раскроя в БРаскрой - выводит на экран через одну...











__________________
Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Скорее всего что-то не так делаете... Если сможете - опишите словами порядок создания направляющих..
(ведь в демке не сохраняется ничего?)
ЗЫ. А может это ограничение демки? Как с картами раскроя в БРаскрой - выводит на экран через одну...











__________________
Ладно дождусь лицензии у вас же все нормально работает
Koha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 18:37   #34
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,054
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,957 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koha Посмотреть сообщение
Ладно дождусь лицензии у вас же все нормально работает
Да, с этим нет проблем.
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 22:57   #35
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,300 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 568
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZilovV Посмотреть сообщение
В режиме редактирования "убрал" линию боковины. У одних полок контур, прорисованный на чертеже, замкнут, а у других- нет! Естесственно, что до середины отрезка размер ставится, а там где отрезка нет и ставить то получается размер не к чему!
Попробывал на чертежах,удалил боковую линию,поставил размеры,все поставилось.Ну врямь не программа,а красна девица- тому дам,тому не дам.
Миниатюры
Размеры.jpg  
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 05:13   #36
ZilovV
VIP
 
Аватар для ZilovV
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 1,014
Сказал(а) спасибо: 9,509
Поблагодарили 6,495 раз(а) в 1,089 сообщениях
Вес репутации: 1497
ZilovV репутация неоспоримаZilovV репутация неоспоримаZilovV репутация неоспоримаZilovV репутация неоспоримаZilovV репутация неоспоримаZilovV репутация неоспоримаZilovV репутация неоспоримаZilovV репутация неоспоримаZilovV репутация неоспоримаZilovV репутация неоспоримаZilovV репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvit Посмотреть сообщение
Попробывал на чертежах,удалил боковую линию,поставил размеры,все поставилось.Ну врямь не программа,а красна девица- тому дам,тому не дам.
И на вашем чертеже такая же песня. Только, говоря про привязку размеров к серединам полок, я имел в виду вот это:
Миниатюры
чертеж.jpg  
__________________
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их. (451 градус по Фаренгейту) Рэй Брэдбери.
ZilovV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexvit (07.07.2011), Greyboy (09.07.2011), segotin (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 12:06   #37
dr_john
Местный
 
Аватар для dr_john
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 2,732
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 385
dr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZilovV Посмотреть сообщение
Вот чего "нарыл". Поставил на модели несколько параллельных полок, на чертеже попытался проставить размеры до их середин. До одних ставит, до других-нет. Всё как обычно.
В режиме редактирования "убрал" линию боковины. У одних полок контур, прорисованный на чертеже, замкнут, а у других- нет! Естесственно, что до середины отрезка размер ставится, а там где отрезка нет и ставить то получается размер не к чему! Видимо и на проекциях не все отрезки отображаются, вот размеры до точек которых нет и не ставятся.
В 7ке на сборочном чертеже КАЖДАЯ панель на каждом виде оформляется блоком - в 8ке сделали проще (зачем?) - если линии на проекции совпадают, то показывается лишь та, что видима.
А раз линии торцов полок оказались на виде позади линии торца боковины, то их 8ка и не строила, следовательно и привязку к середине торца полки на виде не сделаешь - нет середины торца за отсутствием такового.
Для юзеров, привыкших к 7ке - это глюк, баг и ошибка.
Для создателей 8ки...?
__________________
Монтажник, прости дизайнЁров, ибо не ведают, что творят.
dr_john вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.07.2011, 15:09   #38
lezotto
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
lezotto пока не определено
По умолчанию

Создал тумбочку с цветом линий - черным, но когда копирую в буфер и вставляю в другую модель со слоем имеющим синий цвет , то эта тумбочка не окрашивается автоматически в цвет слоя, причем такое не совсеми тумбами. Может эта тумба была создана в базисе 2006 года и поэтому глючит? Цвет при проектировании стоял по умолчанию черный.
на скос 450х820.rar
Вопрос - как поменять в таком случае цвет линий ?

Жаль что цвета через - Правая кнопка мыши - Свойства элементов - Цвет, не совпадают с цветами - выбора цвета для слоя и там же на панели инструментов выбора цвета для линий, например цвет в той панели - 3 ряд 2 квадратик, такого нет цвета при изменении через ПКМ- Свойства элементов, а ели вписывать код цвета, то он не распознается почему-то. Причем такая панель не будет автоматически окрашиваться в цвет слоя при копировании из буфера.
lezotto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 16:35   #39
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,545
Сказал(а) спасибо: 5,732
Поблагодарили 7,153 раз(а) в 1,763 сообщениях
Вес репутации: 1810
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lezotto Посмотреть сообщение
Вопрос - как поменять в таком случае цвет линий ?
вам надо было цвет выбирать не пользовательский (в Вашем случае чёрный)
, а выбирать цвет по слою. Тогда при перемещении в слоях с разным цветом будет меняться цвет
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (11.07.2011), donik (14.07.2011), FIDEL (13.07.2011), sborchik (11.07.2011)
Старый 13.07.2011, 15:45   #40
lezotto
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
lezotto пока не определено
По умолчанию

то есть цвет теперь не поменять вручную?
lezotto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выгрузка спецификации в БАЗИС 8 в формате *.xml Am0ralist Базис-мебельщик 8.0 22 05.07.2017 16:07
TFlex Мебель спецификации (отчеты) Джекидс T-FLEX Мебель 29 18.02.2015 21:49
Программы для построения разверток Captain Программы для строительства и ремонта 14 10.05.2010 09:31


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL