Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 08:57  
 
Аватар для chingisnah
chingisnah
VIP
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 788

Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 273 раз(а) в 84 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
chingisnah chingisnah вне форума 17.05.2009, 08:57
Рейтинг: ()

DTioutiou, посмотрел примеры с Вашего сайта для модуля Базис-ЧПУ (Хомаг). Имею приличный опыт работы с Вудвопом, а также не понаслышке знаком с проблемой передачи данных на ЧПУ. Не хотел бы никого задеть, но чувствуется, что консультировал Вас в этом вопросе, скажем так, не самый опытный специалист. Оговорюсь сразу, что я ориентируюсь только на те файлы (mpr), которые выложены на вашем сайте. Но даже из зтого видны некоторые недоработки. 1. На каждое сверления задаётся отдельный макрос, хотя в Вудвопе реализовано решение, позволяющее задавать группу отверстий с определённым растром одним макросом (как для горизонтальных, так и для вертикальных отверстий). 2. Для сквозных отверстий неверно проставлен режим сверления. Дожен быть "медленно-быстро-медленно (SFS)" у вас "Медленно-быстро", как для сверления на глубину. 3. Фрезерование всегда начинается с вертикального подвода фрезы, а это не всегда правильно. И контур фрезерования "боба" должен начинаться в верхней точке доски (Y=0), а не внутри доски, что неминуемо приведет в большинстве случаев к неприятному небольшому врезанию в основной материал. И подвод-отвод фрезы в этом случае должен проходить по касательной.
Это только то, что я увидел на примерах. Кроме того, я не понял (этого нет в примерах), может ли выводиться фрезерование внутренних контуров, а также фрезерование колодцев (кармашков (pocket)).
Просмотров: 53901
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 15:32   #31
Okean18
Модератор
 
Аватар для Okean18
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Советский Союз
Сообщений: 1,010
Сказал(а) спасибо: 1,548
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 415 сообщениях
Вес репутации: 572
Okean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

По совету DTioutiou связался с Базис-Центром

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Обязательно перед покупкой свяжитесь с "Базис-Центром", уточните, чтобы БАЗИС-ЧПУ был точно под Вашу систему управления станком (см. табличку: http://www.bazissoft.ru/продукция/базис-чпу ), а еще лучше - перед покупкой проверьте на паре-тройке Ваших реальных рабочих заказов:
1. Договоритесь с менеджером о проверке;
2. Пришлите нужные модели (какие угодно, Ваши заказы);
3. В ответ мы вышлем управляющие файлы для Вашей СУ;
4. Файлы "скармливаете" станку и сами смотрите - "скушает" или нет.
Мне предложили скачать файл для станков с их сайта.Скачал.Закинул на станки.По идее все изумительно открылось.Но есть одно но Некоторые размеры отличаются : к примеру на чертеже и в программе базис мебельщик стоит размер 248мм, а станок показывает 246 мм........... разница в 2 мм.Это не все размеры так а только некоторые,остальные правильно.

Вопрос где копать......у меня что то неправильно на 3-х станках( хотя недумаю) или же это ошибка экспорта?
__________________
Мебель оптом от производителя
________________________
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире, А если что не так - смирись, Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно, Зло излученное тобой, К тебе вернется непременно...
Okean18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 15:36   #32
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,054
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,957 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Okean18 Посмотреть сообщение
Вопрос где копать.
Думаю тут:
На ЧПУ обрабатывают детали либо с кромкой, либо без. Эти параметры задаются при формировании самой программы. У вас программа для обработки деталей без кромки.
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (20.12.2012), maxgmv (19.12.2012), Okean18 (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 15:40   #33
Okean18
Модератор
 
Аватар для Okean18
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Советский Союз
Сообщений: 1,010
Сказал(а) спасибо: 1,548
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 415 сообщениях
Вес репутации: 572
Okean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
У вас программа для обработки деталей без кромки.
Да, мы изначально обрабатываем детали без кромки и только потом кромим. Скорее всего дело именно в этом. Но то что на На станке стоит программа изначально для обработки деталей без кромки..........чесно скажу я этого даже и незнал.........спасибо что просвятили
__________________
Мебель оптом от производителя
________________________
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире, А если что не так - смирись, Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно, Зло излученное тобой, К тебе вернется непременно...
Okean18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 15:40   #34
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 492
Сказал(а) спасибо: 3,014
Поблагодарили 1,211 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 414
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Okean18 Посмотреть сообщение
в программе базис мебельщик стоит размер 248мм, а станок показывает 246 мм........... разница в 2 мм.
1. Для какого станка скачивали? Тут нужно уже разбираться детально.
2. Есть ли кромка на деталях? Похоже на кромку или припуск.
__________________
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (20.12.2012), Okean18 (19.12.2012)
Старый 20.12.2012, 00:21   #35
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Okean18 Посмотреть сообщение
Да, мы изначально обрабатываем детали без кромки и только потом кромим.
Теперь, когда Вы все делаете на станке, Вам нужно серьезно обращать внимание на:
1. Толщину, подрез и припуск при облицовывании в БМ и БШ.
2. Вот эти настройки в БЧПУ:
Миниатюры
УОиП.jpg  
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
maxgmv (20.12.2012), Okean18 (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 00:59   #36
Okean18
Модератор
 
Аватар для Okean18
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Советский Союз
Сообщений: 1,010
Сказал(а) спасибо: 1,548
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 415 сообщениях
Вес репутации: 572
Okean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Теперь, когда Вы все делаете на станке, Вам нужно серьезно обращать внимание на:
1. Толщину, подрез и припуск при облицовывании в БМ и БШ.
2. Вот эти настройки в БЧПУ:
При работе в БМ я изначально делаю все без кромки ( я уже видел ранее на выходных размераз несоответствие) но то что ЧПУ тоже понимает с кромкой или без кромки я про это даже и недогадывался............ подозреваю,что и операторы ЧПУ у нас не знают
__________________
Мебель оптом от производителя
________________________
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире, А если что не так - смирись, Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно, Зло излученное тобой, К тебе вернется непременно...
Okean18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 01:12   #37
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Okean18 Посмотреть сообщение
то что ЧПУ тоже понимает с кромкой или без кромки я про это даже и недогадывался
Конечно, понимает, а как иначе? В каком-то случае сверлим необлицованную деталь, а в каком-то - облицованную. Ясно, что базы будут разные. И это только облицовка, а ведь есть еще и припуск: когда-то надо снять его сейчас, на станке, а когда-то - потом (допустим, аж на монтаже, по месту). И все эти комбинации вариантов программа должна отработать корректно.

И после этого говорят, типа зачем в БАЗИС-ЧПУ столько настроек. А вот надо!
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
maxgmv (20.12.2012), Okean18 (20.12.2012), sborchik (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 09:36   #38
Okean18
Модератор
 
Аватар для Okean18
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Советский Союз
Сообщений: 1,010
Сказал(а) спасибо: 1,548
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 415 сообщениях
Вес репутации: 572
Okean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Посмотрел окно настроек в на станке ЧПУ. УНо к сожалению не нашел что даже похожего.Версия программы которая стоит на станке Biesse Works -Editor per Rover Arrow ver.3.3.2.404 Release date Jun 16 2010
DTioutiou можно ли как то получить точно такой же файл но уже с удаленной из проекта кромкой? Либо может кто из форумчан скинет небольшой проектик с удаленной кромкой. У меня появилась мысль что может быть в этой программе которая стоит на станке вообще нету подобного регулирования с кромкой или нет.Или же я просто не найду где эта насройка.

Вот окно настроек программы
Миниатюры
danie.jpg  
__________________
Мебель оптом от производителя
________________________
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире, А если что не так - смирись, Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно, Зло излученное тобой, К тебе вернется непременно...
Okean18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 12:03   #39
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Okean18 Посмотреть сообщение
Посмотрел окно настроек в на станке ЧПУ. УНо к сожалению не нашел что даже похожего.
Эта настройка в БАЗИС-ЧПУ, а на станке ее и не должно быть.
Цитата:
Сообщение от Okean18 Посмотреть сообщение
DTioutiou можно ли как то получить точно такой же файл но уже с удаленной из проекта кромкой?
В принципе, конечно, можно, только:

1. Напишите об этом в "Базис-Центр" (ну или сами удалите облицовку кромок и пришлите новую модель).

2. А зачем удалять облицовку? Ее-то надо не удалять, а правильно учесть в БАЗИС-ЧПУ (т.е. так, как нужно конкретно Вам). Чтобы из БАЗИС-ЧПУ на станок пошли нужные Вам размеры. Поэтому лучше ничего не удалять, а сделать такие же файлы, но с другими настройками.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 12:07   #40
Okean18
Модератор
 
Аватар для Okean18
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Советский Союз
Сообщений: 1,010
Сказал(а) спасибо: 1,548
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 415 сообщениях
Вес репутации: 572
Okean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

За последние 3 часа " Выноса мозга-Базис центру ", я уже понял,что эта настройка находиться в модуле ЧПУ а не на станке.Но к сожалению, мой файл они не стали принимать, а вот нового у меня нет
__________________
Мебель оптом от производителя
________________________
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире, А если что не так - смирись, Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно, Зло излученное тобой, К тебе вернется непременно...
Okean18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Принт Devilall Система БАЗИС 339 26.07.2016 17:01
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 12:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL