Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 08:57  
 
Аватар для chingisnah
chingisnah
VIP
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 788

Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 273 раз(а) в 84 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
chingisnah chingisnah вне форума 17.05.2009, 08:57
Рейтинг: ()

DTioutiou, посмотрел примеры с Вашего сайта для модуля Базис-ЧПУ (Хомаг). Имею приличный опыт работы с Вудвопом, а также не понаслышке знаком с проблемой передачи данных на ЧПУ. Не хотел бы никого задеть, но чувствуется, что консультировал Вас в этом вопросе, скажем так, не самый опытный специалист. Оговорюсь сразу, что я ориентируюсь только на те файлы (mpr), которые выложены на вашем сайте. Но даже из зтого видны некоторые недоработки. 1. На каждое сверления задаётся отдельный макрос, хотя в Вудвопе реализовано решение, позволяющее задавать группу отверстий с определённым растром одним макросом (как для горизонтальных, так и для вертикальных отверстий). 2. Для сквозных отверстий неверно проставлен режим сверления. Дожен быть "медленно-быстро-медленно (SFS)" у вас "Медленно-быстро", как для сверления на глубину. 3. Фрезерование всегда начинается с вертикального подвода фрезы, а это не всегда правильно. И контур фрезерования "боба" должен начинаться в верхней точке доски (Y=0), а не внутри доски, что неминуемо приведет в большинстве случаев к неприятному небольшому врезанию в основной материал. И подвод-отвод фрезы в этом случае должен проходить по касательной.
Это только то, что я увидел на примерах. Кроме того, я не понял (этого нет в примерах), может ли выводиться фрезерование внутренних контуров, а также фрезерование колодцев (кармашков (pocket)).
Просмотров: 53904
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2012, 22:41   #21
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volunka Посмотреть сообщение
Если не сложно, сделайте с любыми разумными настройками оборудования, пусть виртуальными.
Да-а-а... Знали бы Вы, какая это муть - придумывать несуществующие инструменты и их характеристики! Легче стихи и прозу придумывать.

А может, Вы уже завтра напишете в ГТП? У меня-то отпуск, но другие наши сотрудники (в частности, Олег и Михаил) будут рады Вам помочь. Как Вам такой вариант? Вопрос 10-ти...11-ти часов. И сразу вышлете им и эту черву, и Ваши настройки. И получите в точности Ваши рабочие файлы. Так нормально будет?
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2012, 23:04   #22
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 498
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 2,006 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 573
volunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
И сразу вышлете им и эту черву, и Ваши настройки.
Самое удивительное, что и завтра приобрести ЧПУ я не смогу)))
А из характеристик, насколько я знаю, будут использоваться только фрезы.
Номер инструмента не важен, скорости все по-умолчанию. Базовые настройки стола и прижимов, тоже (они же должны в программе БЧПУ - по-умолчанию какие-нибудь быть).
Но если не получается со стандартными настройками, то ничего страшного.
Хотелось просто посмотреть насколько адекватно строится программа обработки детали с такой необычной формой.)
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
DTioutiou (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 23:13   #23
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Хорошо, без проблем, готово, во вложении. Но все параметры, кроме геометрии, Вам придется перевыставлять на самом станке - мне они банально не известны.

А правильнее все-таки будет писать в ТП.
Вложения
Тип файла: zip Cherva_001.zip (1.0 Кб, 17 просмотров)
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
volunka (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 23:31   #24
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 498
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 2,006 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 573
volunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Хорошо, без проблем, готово, во вложении.
Для машины - прекрасно
БЦ есть чем гордиться))
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
DTioutiou (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 23:38   #25
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volunka Посмотреть сообщение
Для машины - прекрасно
БЦ есть чем гордиться))
Искренне на это надеемся.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 11:52   #26
Okean18
Модератор
 
Аватар для Okean18
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Советский Союз
Сообщений: 1,010
Сказал(а) спасибо: 1,548
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 415 сообщениях
Вес репутации: 572
Okean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Вроде как решается вопрос о покупке лицензионного 8-го базиса. И соотвтственно возникли вопросы требующие ответа.К примеру создал я тумбу в базис мебельщике 8, потом экспортировал файл на ЧПУ. И программа на присадочном станке сама выполняет где должно быть какое отверстие или пропил.Не нужно ли будет еще как то оператороу станка доработать программу уже на станке ?

На данный момент у нас происходит так:
1) Я делаю техническую документацию и отдаю ее оператору станка
2) Оператор станка по моим чертежам создает программу для станка
__________________
Мебель оптом от производителя
________________________
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире, А если что не так - смирись, Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно, Зло излученное тобой, К тебе вернется непременно...
Okean18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 12:01   #27
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,054
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,957 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Okean18 Посмотреть сообщение
Не нужно ли будет еще как то оператороу станка доработать программу уже на станке ?
Это зависит от настроек вашего станка. Если там инструмент весь установлен "по умолчанию", то ничего доделывать не надо.
Мучился одно время - станок не "подхватывал" отверстия глухие. Оказалось работник переобозначил сам сверла в револьвере - поставил везде сквозные. Поменяли, все стало нормально.
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (17.12.2012), maxgmv (17.12.2012), Okean18 (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 12:33   #28
Am0ralist
Местный
 
Регистрация: 16.11.2011
Адрес: Москва / Пенза
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 523 сообщениях
Вес репутации: 450
Am0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Okean18 Посмотреть сообщение
Вроде как решается вопрос о покупке лицензионного 8-го базиса. И соотвтственно возникли вопросы требующие ответа.К примеру создал я тумбу в базис мебельщике 8, потом экспортировал файл на ЧПУ. И программа на присадочном станке сама выполняет где должно быть какое отверстие или пропил.Не нужно ли будет еще как то оператороу станка доработать программу уже на станке ?

На данный момент у нас происходит так:
1) Я делаю техническую документацию и отдаю ее оператору станка
2) Оператор станка по моим чертежам создает программу для станка
Некоторые моменты - возможно придется. Например, у нас было решено, что проще паз под врезную ручку ставить в редакторе программ на станок (копипастом куска программы), чем каждый раз мучаться и задавать эти пазы.
__________________
Нахожусь в режиме поиска интересных задач, связанных с Базисом. Москва, 2015.
Am0ralist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (17.12.2012), maxgmv (17.12.2012), Okean18 (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 13:54   #29
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Okean18 Посмотреть сообщение
Не нужно ли будет еще как то оператороу станка доработать программу уже на станке ?
К сказанному выше добавлю, что это еще может зависеть от самого станка и его СУ. К примеру, на Хиртцах (чисто сверлильных) бывает нужно взять наш файл и загрузить его в оптимизатор, а потом - на исполнение. Т.е. еще одно промежуточное движение делать.

Обязательно перед покупкой свяжитесь с "Базис-Центром", уточните, чтобы БАЗИС-ЧПУ был точно под Вашу систему управления станком (см. табличку: http://www.bazissoft.ru/продукция/базис-чпу ), а еще лучше - перед покупкой проверьте на паре-тройке Ваших реальных рабочих заказов:
1. Договоритесь с менеджером о проверке;
2. Пришлите нужные модели (какие угодно, Ваши заказы);
3. В ответ мы вышлем управляющие файлы для Вашей СУ;
4. Файлы "скармливаете" станку и сами смотрите - "скушает" или нет.

Если скушает - можно брать, если нет - надо разбираться, почему.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (17.12.2012), maxgmv (17.12.2012), Okean18 (17.12.2012), sborchik (17.12.2012), Сергей Валерьевич (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 14:15   #30
Okean18
Модератор
 
Аватар для Okean18
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Советский Союз
Сообщений: 1,010
Сказал(а) спасибо: 1,548
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 415 сообщениях
Вес репутации: 572
Okean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
1. Договоритесь с менеджером о проверке;
2. Пришлите нужные модели (какие угодно, Ваши заказы);
3. В ответ мы вышлем управляющие файлы для Вашей СУ;
4. Файлы "скармливаете" станку и сами смотрите - "скушает" или нет.

Если скушает - можно брать, если нет - надо разбираться, почему.
Вот как раз именно то что нужно
__________________
Мебель оптом от производителя
________________________
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире, А если что не так - смирись, Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно, Зло излученное тобой, К тебе вернется непременно...
Okean18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Принт Devilall Система БАЗИС 339 26.07.2016 17:01
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 12:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL