Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 08:57  
 
Аватар для chingisnah
chingisnah
VIP
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 788

Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 273 раз(а) в 84 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
chingisnah chingisnah вне форума 17.05.2009, 08:57
Рейтинг: ()

DTioutiou, посмотрел примеры с Вашего сайта для модуля Базис-ЧПУ (Хомаг). Имею приличный опыт работы с Вудвопом, а также не понаслышке знаком с проблемой передачи данных на ЧПУ. Не хотел бы никого задеть, но чувствуется, что консультировал Вас в этом вопросе, скажем так, не самый опытный специалист. Оговорюсь сразу, что я ориентируюсь только на те файлы (mpr), которые выложены на вашем сайте. Но даже из зтого видны некоторые недоработки. 1. На каждое сверления задаётся отдельный макрос, хотя в Вудвопе реализовано решение, позволяющее задавать группу отверстий с определённым растром одним макросом (как для горизонтальных, так и для вертикальных отверстий). 2. Для сквозных отверстий неверно проставлен режим сверления. Дожен быть "медленно-быстро-медленно (SFS)" у вас "Медленно-быстро", как для сверления на глубину. 3. Фрезерование всегда начинается с вертикального подвода фрезы, а это не всегда правильно. И контур фрезерования "боба" должен начинаться в верхней точке доски (Y=0), а не внутри доски, что неминуемо приведет в большинстве случаев к неприятному небольшому врезанию в основной материал. И подвод-отвод фрезы в этом случае должен проходить по касательной.
Это только то, что я увидел на примерах. Кроме того, я не понял (этого нет в примерах), может ли выводиться фрезерование внутренних контуров, а также фрезерование колодцев (кармашков (pocket)).
Просмотров: 53928
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 14:03   #11
STORM
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 133
STORM на пути к лучшему
По умолчанию

Хотим покупать Hirzt присадку , каким образом Hirzt будет понимать информацию о сверлений детали ,если сверление с обоих сторон, информация о сверлений: бирка со штрихкодом. Бирки надо клеить на каждую сторону по одной или как....
STORM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 21:04   #12
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,869
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STORM Посмотреть сообщение
Хотим покупать Hirzt присадку , каким образом Hirzt будет понимать информацию о сверлений детали ,если сверление с обоих сторон, информация о сверлений: бирка со штрихкодом. Бирки надо клеить на каждую сторону по одной или как....
Не совсем все понял из цитируемого сообщения, но то, что понял - прокомментирую:

1. Hirzt ничего понимать не будет. Понимать будет его система управления - программа iLENIA CAD/4.

2. В эту программу грузится управляющий файл *.pd4, в котором содержатся команды управления режущим инструментом.

3. Файл этот получается в программе-постпроцессоре Базис-ЧПУ из обычной модели БАЗИСа (допустим, из *.ldw). Таким образом, если в панелях есть глухие отверстия с двух пластей, то и команды их сверлить будут в управляющих файлах *.pd4.

4. Если СУ станка оборудована сканером штрих-кодов, и если на панели наклеены соответствующие бирки, то эти файлы можно подгружать в iLENIA по штрих-коду.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2010, 22:40   #13
STORM
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 133
STORM на пути к лучшему
По умолчанию

Если я правильно понял, то после считывания штрих-кода на детали подгружается файл. Откуда он подгружается? Этот файл отвечает за сверление одной и второй пласти детали, или же когда я переворачиваю деталь для сверления второй пласти, мне нужно подгружать этот файл второй раз и как файл поймет какую сторону детали я сверлю?
STORM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 16:35   #14
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,869
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STORM Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то после считывания штрих-кода на детали подгружается файл. Откуда он подгружается?
Откуда хотите. Но обычно - с жесткого диска Вашего компьютера, но можно и с флэшки, с CD. Наверняка и с дискеты тоже можно.
Цитата:
Этот файл отвечает за сверление одной и второй пласти детали, или же когда я переворачиваю деталь для сверления второй пласти, мне нужно подгружать этот файл второй раз и как файл поймет какую сторону детали я сверлю?
Бывает по-разному, это зависит от самого станка и его СУ, но чаще всего одна пласть - один файл. Т.е. если на панели есть глухие отверстия с двух сторон, то БЧПУ может выдать два разных файла на одну панель:

Первый - для сверления сквозных отверстий + глухих с одной стороны;

Второй - для сверления глухих отверстий с другой.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 02:16   #15
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,869
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Практика.
Создаю файлы с таким пропилом и радиусом. Первоначально надо сделать радиус.
Если галку- обход по всему контуру не поставить, то проходится только сам радиус. Если поставить, то вся деталь окатывается фрезой.
С Вашего позволения, повторю вопрос:

Что Вам не позволяет подвергнуть фрезерной обработке указанные элементы контура на выбор?

Почему Вы не хотите указать, что вот эту дугу + вот эти два прямолинейных отрезка - фрезеровать, а остальные - не фрезеровать? Ведь как я понял, Вам именно это и нужно? Или нет? Посмотрите картинку - так?
Миниатюры
ФФФ.jpg  
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 02:23   #16
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,117
Сказал(а) спасибо: 11,812
Поблагодарили 18,608 раз(а) в 4,808 сообщениях
Вес репутации: 4424
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
С Вашего позволения, повторю вопрос:

Что Вам не позволяет подвергнуть фрезерной обработке указанные элементы контура на выбор?

Почему Вы не хотите указать, что вот эту дугу + вот эти два прямолинейных отрезка - фрезеровать, а остальные - не фрезеровать? Ведь как я понял, Вам именно это и нужно? Или нет? Посмотрите картинку - так?


Блина! Нашел...
На другом станке не обращал на эту кнопку внимания). Вот что значит замылившийся глаз...
Вот видите, как помогает то, что я не в ГТП начал писать (только в понедельник вы на работу выйдете), а сюда. Вопрос выеденного яйца не стоил, вы сработали все равно и я в понедельник уже смогу полноценно работать.
А Вы все оф. запрос... К тому же и Вам реклама)), что БЧПУ может справляться с такими задачами..
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 02:28   #17
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,869
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Блина! Нашел...
На другом станке не обращал на эту кнопку внимания).
На самом деле, эта кнопка едина для всех станков. И ей уже не один год.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 10:42   #18
Dima1313
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Подольск Мск Обл
Сообщений: 499
Сказал(а) спасибо: 1,070
Поблагодарили 586 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 294
Dima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всем
По умолчанию БАЗИС-ЧПУ 8

Коллеги, может кто то из Вас работает с станком на базе WoodWOP, MPR формат файлов? Есть несколько изделий(модели выполнены в БМ8.0) на которые нужна присадка в MPR формате.
Dima1313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2012, 21:32   #19
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,869
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Итак, уважаемый volunka, во вложении - тот самый листик с червой. Скиньте мне Ваши настройки *.ntp - я Вам сделаю по ним несколько вариантов файлов *.pgm.
Вложения
Тип файла: zip Черва.zip (35.8 Кб, 18 просмотров)
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ombreman (25.09.2014), volunka (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 22:00   #20
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 498
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 2,007 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 574
volunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Скиньте мне Ваши настройки *.ntp - я
К сожалению у меня нет модуля чпу.
Если не сложно, сделайте с любыми разумными настройками оборудования, пусть виртуальными.
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Принт Devilall Система БАЗИС 339 26.07.2016 17:01
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 12:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL