Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 22:51   #1
БАЗИС 8. База материалов *.fdb
 
Аватар для yavsochi
yavsochi
Местный
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Краснодарский край, г. Сочи
Сообщений: 350

Сказал(а) спасибо: 1,105
Поблагодарили 532 раз(а) в 177 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
yavsochi yavsochi вне форума 07.03.2013, 22:51
Рейтинг: ()

Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации многопользовательской работы с базой материалов по сети:

1. На том компьютере, где у Вас лежит файл базы материалов *.fdb:
1.1. Установить/запустить Firebird 2.5 (его можно взять либо с нашего сайта (http://www.bazissoft.ru/service/file_archive/other/), либо с инсталляции);
1.2. Открыть порты 14357 и 14358. Проверка - telnet'ом.
1.3. Проверить чтение базы в локальном режиме. Она должна открываться без проблем и сообщений об ошибках.

2. На том компьютере, где нет файла базы материалов *.fdb - открыть базу в сетевом режиме:
2.1. Поставить режим работы – «По сети»;
2.2. Указать имя компьютера с базой (в имени компьютера не должно быть кириллических символов);
2.3. Написать локальный путь (путь к базе на компьютере с базой) к файлу базы (не забыть про расширение имени файла *.fdb).

3. Не обязательно, но удобно. После проверки корректной работы по п.п. 1 и 2, можно назначить псевдонимы файлов баз и открывать их с разных рабочих мест по псевдонимам.



Добрый вечер!!!
Кто пользуется импортом номенклатуры в формате DBF ,то есть выгрузки(экспорт) номенклатуры с 8.2 в формате DBF и загрузки в Базис Смету8

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!


Последний раз редактировалось DTioutiou; 01.05.2015 в 18:57..
Просмотров: 172393
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Penzadamir (19.04.2018)
Старый 11.03.2013, 08:11   #2
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 492
Сказал(а) спасибо: 3,011
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 412
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yavsochi Посмотреть сообщение
Добрый вечер!!!
Кто пользуется импортом номенклатуры в формате DBF ,то есть выгрузки(экспорт) номенклатуры с 8.2 в формате DBF и загрузки в Базис Смету8
В чем вопрос (проблема)?
__________________
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 14:12   #3
yavsochi
Местный
 
Аватар для yavsochi
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Краснодарский край, г. Сочи
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 1,105
Поблагодарили 532 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 267
yavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxgmv Посмотреть сообщение
В чем вопрос (проблема)?
Как выгрузить номенклатуру с 1С?
Должен выгружаться какой то выгрузкой и где её взять. Я не программист и писать её не могу .Под каждую номенклатуру пишется свой утил?
yavsochi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 14:21   #4
Am0ralist
Местный
 
Регистрация: 16.11.2011
Адрес: Москва / Пенза
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 523 сообщениях
Вес репутации: 449
Am0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yavsochi Посмотреть сообщение
Как выгрузить номенклатуру с 1С?
Должен выгружаться какой то выгрузкой и где её взять. Я не программист и писать её не могу .Под каждую номенклатуру пишется свой утил?
Самый простой вариант:
dbf-редактор какой-нибудь скачайте, все номенклатуру из 1с в эксель сохраните, задайте пути по группам и потом из экселя в дбф скопируйте. никаких выгрузок дополнительных, все редактируется в экселе.
__________________
Нахожусь в режиме поиска интересных задач, связанных с Базисом. Москва, 2015.
Am0ralist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (11.03.2013), SAI (25.03.2013), yavsochi (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 14:27   #5
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 492
Сказал(а) спасибо: 3,011
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 412
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yavsochi Посмотреть сообщение
Как выгрузить номенклатуру с 1С?
Должен выгружаться какой то выгрузкой и где её взять. Я не программист и писать её не могу .Под каждую номенклатуру пишется свой утил?
Я сохранял из 1С в Excel, потом редактировал под формат для загрузки, сохранял в DBF (III) и загружаю в базу материалов. В принципе ни каких специальных программ для выгрузки не нужно, если только Excel не позволяет сохранить в DBF, то нужна программа для сохранение в DBF. Если я не ошибаюсь то в Excel 2007 уже не стало возможности сохранить в DBF, а в Excel 2003 еще такая возможность была.
__________________
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (11.03.2013), yavsochi (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 14:33   #6
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,940
Сказал(а) спасибо: 6,492
Поблагодарили 4,998 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 1296
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxgmv Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь то в Excel 2007 уже не стало возможности сохранить в DBF, а в Excel 2003 еще такая возможность была.
Можно пересохранить в OpenOffice, кодировка КириллицаDOS
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.03.2013, 16:11   #7
yavsochi
Местный
 
Аватар для yavsochi
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Краснодарский край, г. Сочи
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 1,105
Поблагодарили 532 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 267
yavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Выгрузка в Excel я тоже думал про это, с номер групп и с наименование групп придётся повозиться.
Я просто слышал что есть выгрузки для DBF c формирование по группам как 1С и при обновление цен сразу меняет на тек. дату сумму. Но на просторах инета не нашел ,придётся прибегать к услугам Программиста.
yavsochi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 16:22   #8
Am0ralist
Местный
 
Регистрация: 16.11.2011
Адрес: Москва / Пенза
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 523 сообщениях
Вес репутации: 449
Am0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yavsochi Посмотреть сообщение
Выгрузка в Excel я тоже думал про это, с номер групп и с наименование групп придётся повозиться.
Я просто слышал что есть выгрузки для DBF c формирование по группам как 1С и при обновление цен сразу меняет на тек. дату сумму. Но на просторах инета не нашел ,придётся прибегать к услугам Программиста.
с группами и артикулами базиса придется повозиться, да. Зато Базис прекрасно обновляет цены без групп, а только по таким характеристикам, как наименование и/или артикул Базиса.
__________________
Нахожусь в режиме поиска интересных задач, связанных с Базисом. Москва, 2015.
Am0ralist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (11.03.2013), yavsochi (11.03.2013), Дмитрий Дали (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 10:07   #9
yavsochi
Местный
 
Аватар для yavsochi
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Краснодарский край, г. Сочи
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 1,105
Поблагодарили 532 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 267
yavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

День добрый!!!!
Возник вопрос . При экспорта текущей группы и импорта в другую базу исчезает сопутствующий материал в это группе из-за чего? Назначать заново очень долго!!!
Как сделать чтобы сопутствующий остался?
yavsochi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2013, 11:39   #10
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,824 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5343
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yavsochi Посмотреть сообщение
При экспорта текущей группы и импорта в другую базу исчезает сопутствующий материал в это группе из-за чего?
Писалось не один раз. Повторю: в *.dbf нет такого понятия (и вообще такой логики), как сопуутствие. Сопутствие в базе материалов - это чисто БАЗИСное изобретение 1998-го года. Соответственно, через *.dbf (это - общеупотребительный, не БАЗИСный формат) сопутствие передать невозможно. Соответственно, через *.dbf передается только номенклатура.

Во всех экспортно-импортных операциях из одного БАЗИСного формата в другой БАЗИСный сопутствия передаются: конвертации баз из 5.0 в 6.0/7.0 и из 6.0/7.0 - в 8.

Цитата:
Сообщение от yavsochi Посмотреть сообщение
Назначать заново очень долго!!!
Также много раз писалось: импорт номенклатуры из *.dbf - это одноразовая операция. С ее помощью ускоряют написание базы материалов в первый раз. Зачем ее делать постоянно?
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
maxgmv (18.03.2013), SAI (25.03.2013), sborchik (17.03.2013), Viktor2579 (19.03.2013), yavsochi (17.03.2013)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 - База материалов *.fdb yavsochi Базис-мебельщик 9.0 333 03.11.2018 00:34
БАЗИС 9 - схемы замены материалов maloji Базис-мебельщик 9.0 3 08.02.2017 22:18
Система БАЗИС: База знаний Kudesnick Система БАЗИС 26 15.07.2016 10:17


Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL