Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
Реклама на портале PROMEBELclub

битрикс24 Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2018, 13:48  
Обсуждение скриптов в Системе Базис
Letos
Консультант
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 553

Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 883 раз(а) в 356 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Letos Letos вне форума 21.03.2018, 13:48
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

Если вы не знаете, или не уверены, куда задавать вопрос по скриптам в Системе Базис, то эта тема для вас.

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

Просмотров: 63733
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.02.2020, 08:34   #201
ups
Местный
 
Аватар для ups
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 171 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 191
ups - весьма и весьма положительная личностьups - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Вопрос к специалистам. Есть скрипты, которые выстраивают мебельные модули по определённым параметрам, которые вводятся через форму. Вопрос такой, возможно ли после вставки созданной скриптом модели вернуться к форме с параметрами при необходимости откорректировать модель? Есть ли какой либо способ, позволяющий возвращаться к параметрам после вставки?
ups вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2020, 09:56   #202
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 509
Сказал(а) спасибо: 1,016
Поблагодарили 624 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 285
Ovsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ups Посмотреть сообщение
Вопрос к специалистам. Есть скрипты, которые выстраивают мебельные модули по определённым параметрам, которые вводятся через форму. Вопрос такой, возможно ли после вставки созданной скриптом модели вернуться к форме с параметрами при необходимости откорректировать модель? Есть ли какой либо способ, позволяющий возвращаться к параметрам после вставки?
Если имеется ввиду возможность изменения параметров после завершения работы скрипта, то такая возможность есть в случае, когда скрипт заключает создаваемую модель в параметрический блок. При выделении такого блока на панели параметров появляется кнопка "Редактировать", при нажатии на которую на панели свойств становятся доступными параметры блока.
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anb (12.02.2020), Letos (12.02.2020)
Старый 12.02.2020, 10:08   #203
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 883 раз(а) в 356 сообщениях
Вес репутации: 271
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ups Посмотреть сообщение
Вопрос к специалистам. Есть скрипты, которые выстраивают мебельные модули по определённым параметрам, которые вводятся через форму. Вопрос такой, возможно ли после вставки созданной скриптом модели вернуться к форме с параметрами при необходимости откорректировать модель? Есть ли какой либо способ, позволяющий возвращаться к параметрам после вставки?
Для возможности редактирования, блок должен создаваться с помощью функции BeginParametricBlock(). Тогда, если выделить этот блок, появится кнопка "Редактировать", которая вызовет скрипт, создавший блок.
Вот простой пример по созданию блока с панелью, с возможностью редактирования после выполнения скрипта:
PHP код:
var props Action.Properties;
var 
props.NewNumber('Высота');
var 
props.NewNumber('Ширина');
props.NewSeparator();
var 
apply props.NewButton('Применить');

apply.OnClick Make;

Action.Continue();

function 
Make() {
    
DeleteNewObjects();
    var 
pBlock BeginParametricBlock('Панель');
    var 
AddFrontPanel(00h.Valuew.Value0)
    
EndParametricBlock();
    
Action.Finish();
    

Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anb (12.02.2020), De_mon (12.02.2020), Meshok (25.02.2020), Ovsyanicov (12.02.2020), ups (12.02.2020)
Старый 17.02.2020, 13:40   #204
kos100pudov
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
kos100pudov пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Облазил весь поиск, т.к. уверен был, что писал уже у об этом, но не нашёл. В общем С НУЛЯ создать параметрическую фурнитуру не получится. Нужно либо загрузить из файла Fasteners.config параметры этой фурнитуры (пример, как достать информацию из файла), либо скопировать объект уже поставленной параметрической фурнитуры и у него менять отверстия (первый варианте вернее будет).
Опишите поподробнее (желательно с простеньким примером), что вам нужно я тогда детальнее опишу действия, которые нужно будет произвести.
Добрый день!
давно не заходил...
суть в следующем. есть масса вариантов установки и комплектации петель в зависимости от угла фасада относительно бока. у нас с этим постоянные "проблемы", много конструкторов девушки))
есть мысль ставить петли скриптом с оценкой угла и расположения фасада. будет устанавливаться необходимая петля, с необходимой присадкой на деталях, монтажными планками нужного размера и необходимыми угловыми адаптерами.
в дополнение к этому (ну если это возможно) хотелось бы, петли, монтажки и угловые адаптеры видеть в виде ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ СОСТАВНОЙ фурнитуры, чтоб не городить кучу сопутствий в базе...
произвольная фурнитура или фрагмент не катит.... у ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ петли есть один жирный плюс, в независимости от угла и расположения фасада относительно бока, присадка под чашку петли всегда ставится на указанном в настройках расстоянии от края фасада, а не от пересечения плоскостей деталей...
ну и к тому же параметрическую составную невозможно разрушить в отличии от фрагмента и т.д. - меньше косяков..
как то так...
kos100pudov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2020, 09:03   #205
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 883 раз(а) в 356 сообщениях
Вес репутации: 271
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kos100pudov Посмотреть сообщение
суть в следующем. есть масса вариантов установки и комплектации петель в зависимости от угла фасада относительно бока. у нас с этим постоянные "проблемы", много конструкторов девушки))
есть мысль ставить петли скриптом с оценкой угла и расположения фасада. будет устанавливаться необходимая петля, с необходимой присадкой на деталях, монтажными планками нужного размера и необходимыми угловыми адаптерами.
в дополнение к этому (ну если это возможно) хотелось бы, петли, монтажки и угловые адаптеры видеть в виде ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ СОСТАВНОЙ фурнитуры, чтоб не городить кучу сопутствий в базе...
произвольная фурнитура или фрагмент не катит.... у ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ петли есть один жирный плюс, в независимости от угла и расположения фасада относительно бока, присадка под чашку петли всегда ставится на указанном в настройках расстоянии от края фасада, а не от пересечения плоскостей деталей...
ну и к тому же параметрическую составную невозможно разрушить в отличии от фрагмента и т.д. - меньше косяков..
как то так...
Учитывая, что с нуля создать параметрическую фурнитуру не получится предлагаю такой вариант:
Иметь несколько "основных" вариантов петель, из которых пользователь будет выбирать нужную "базовую".
Дальше в результате взаимодействия пользователя со скриптом (выбор панелей, редактирование параметров и т.д.), параметры "базовой" петли преобразуются так, чтобы соответствовать ожиданиям.
И далее выбор панелей (если не были выбраны раньше) и указание точки установки.

На всякий случай во вложении скриншот, чтобы убедиться, что я вас понял по поводу составных частей. Если это оно, то скриптом можно их изменить.
Миниатюры
parts.jpg  
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2020, 06:27   #206
ups
Местный
 
Аватар для ups
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 171 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 191
ups - весьма и весьма положительная личностьups - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-02-22_224552.jpg
Просмотров: 22
Размер:	20.6 Кб
ID:	135448Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-02-22_224646.jpg
Просмотров: 19
Размер:	15.8 Кб
ID:	135449
Доброго времени. Вопрос к специалистам. Выложил простой пример параметрического стола. Пример взят из программы 3D_Constructor. Там этот функционал реализован в самой программе. Можно ли создать подобную параметрическую модель стола с помощью JS в БМ?
ups вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2020, 10:53   #207
Meshok
Пользователь
 
Аватар для Meshok
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 57
Meshok на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ups Посмотреть сообщение
Вложение 135448Вложение 135449
Доброго времени. Вопрос к специалистам. Выложил простой пример параметрического стола. Пример взят из программы 3D_Constructor. Там этот функционал реализован в самой программе. Можно ли создать подобную параметрическую модель стола с помощью JS в БМ?
На скорую руку набросал...
Вложения
Тип файла: zip Стол.zip (458 байт, 6 просмотров)
Meshok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Letos (25.02.2020), maxgmv (23.02.2020), ups (23.02.2020)
Старый 23.02.2020, 11:18   #208
ups
Местный
 
Аватар для ups
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 171 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 191
ups - весьма и весьма положительная личностьups - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Да, спасибо. Тут больше вопрос в изменяемых параметрах которые вывести в свойства или форму. Ну, я так понимаю - реализуемо.
То есть дело в параметризации.
ups вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2020, 13:05   #209
Meshok
Пользователь
 
Аватар для Meshok
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 57
Meshok на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ups Посмотреть сообщение
Да, спасибо. Тут больше вопрос в изменяемых параметрах которые вывести в свойства или форму. Ну, я так понимаю - реализуемо.
То есть дело в параметризации.
Я в скриптах новичок, но сейчас попробую ...

Не вдуплю, где что пошло не так.
Делал на основе встроенного скрипта ... Bazis8/Scripts/Параметрические блоки/Стеллаж.js
Почему не рисуются панели???
Где я накосячил?

Переделал, вроде работает.
Вложения
Тип файла: zip Стол.zip (793 байт, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось AlexBolton; 23.02.2020 в 13:38.
Meshok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Letos (25.02.2020), Uncle (23.02.2020)
Старый 23.02.2020, 13:41   #210
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,900
Сказал(а) спасибо: 14,298
Поблагодарили 18,880 раз(а) в 6,126 сообщениях
Вес репутации: 4917
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Meshok Посмотреть сообщение
вроде работает.
Можно добавить ещё выбор расположения тумбы - слева/справа...
В 10-ке не работает. Может кто подправит?..
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 8 - общее обсуждение DTioutiou Базис-мебельщик 8 2028 23.09.2020 17:55
Обсуждение готовых скриптов Letos Базис-мебельщик. Скрипты 144 22.09.2020 00:26
БАЗИС 8 - Фурнитура, обсуждение nayrogi Базис-мебельщик 8 1285 18.06.2020 15:26
MasterBox 7. Работа с ящиками в системе БАЗИС Daddy Базис-мебельщик 7 605 13.11.2019 10:13
Общие вопросы по системе БАЗИС 7.0 COBA Базис-мебельщик 7 904 24.08.2016 19:16


Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2020 PROMEBEL