Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Есть ли будущее у мебельного микробизнеса?
Приглашаем присоединиться к обсуждению.


Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2019, 01:17  
БАЗИС 11 - Скрипты
 
Аватар для AlexBolton
AlexBolton
Модератор
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,873

Сказал(а) спасибо: 6,740
Поблагодарили 13,880 раз(а) в 2,447 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
AlexBolton AlexBolton вне форума 14.09.2019, 01:17
Рейтинг: ()

Обмениваемся , задаем вопросы, отвечаем... Все, что касается скриптов в БМ 11 в этой теме.

Новшества Базис Мебельщик версии 11:
.....
6. Работоспособность скриптов, созданных в более ранних версиях, не гарантируется в версии БАЗИС 11.
.....
52. Разработана панель инструментов для скриптов, на которую можно вывести, например, часто используемые скрипты, со своими иконками, хинтами и т.д.
53. Добавлена возможность автозапуска выбранного скрипта на любое из двух событий – Загрузка модели, и/или Сохранение модели.
.....


Код:
Примеры скриптов из видео

Вес панелей.js
Выделить панели без облицовки.js
Панель по 3 точкам.js
Прифуговка кромки.js
node.js обновился с 7.0.0 до 8.11.3
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 30.03.2019]

[ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 04.12.2019] | [ Обходим блокировки сайтов, торрентов, месенджеров, ФО - RU - UA]


Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...

Последний раз редактировалось AlexBolton; 14.10.2019 в 11:09..
Просмотров: 12515
Ответить с цитированием Вверх
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.10.2019, 09:44   #21
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 398
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 678 раз(а) в 259 сообщениях
Вес репутации: 204
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vogel Посмотреть сообщение
Я имею ввиду Свойсво Блока, которое пользователь задает самостоятельно для Фрагментов. По нему еще происходит корректная замена одного блока на другой.
Это свойство FurnType у блока

Последний раз редактировалось Letos; 28.10.2019 в 17:05. Причина: поправил цитату
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2019, 10:04   #22
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 398
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 678 раз(а) в 259 сообщениях
Вес репутации: 204
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
всем привет.
A синхронные функции не могли же сломаться в БМ 11 или могли?

тестирую на простом случае, всякие fs.writeFileSync() все вроде норм, но на реальном скрипте с большой логикой тот же fs.writeFileSync() не отрабатывает .
Однако если идти отладчиком, пошагово , я так понимаю вызовы "успевают" выполняться и fs.writeFileSync() отрабатывает.

Скрытый текст


PHP код:
var pth = require('path');
var 
fs = require('fs');

checkFileExistsAndWrite("D:\\""test.txt""hi");


function 
checkFileExistsAndWrite(targetDirectoryfileNamestr) {
  var 
absolutNameAndPt pth.join(targetDirectoryfileName);

  var 
isExists fs.existsSync(absolutNameAndPt);
  var 
flVersion 0;

  if (
isExists) {
    
flVersion++;
    
fileName flVersion "_" fileName;
    
checkFileExistsAndWrite(targetDirectoryfileName);
  }
  else {
    
fs.writeFileSync(absolutNameAndPtstr);
  }

[свернуть]
У меня нормально запустилось, в первый раз создал файл test.txt, во второй 1_test.txt, в третий - 1_1_test.txt.
Одно серьёзное замечание: в рекурсивном вызове функции вы не передаёте строку записи, поэтому во всех файлах кроме test.txt пишется undefined.

З.Ы. Перечитал ещё раз сообщение - у вас приведённый скрипт тоже нормально отрабатывает, и только на "боевом" скрипте нет?
Может объём данных большой?
Попробуйте запустить ваш реальный скрипт , но в файл писать маленькие строки, изменится ли что?
После выполнения скрипта, лог какие-нибудь ошибки выдаёт?
Я так понимаю, в 10 версии всё нормально работает?
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2019, 18:48   #23
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 49
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
З.Ы. Перечитал ещё раз сообщение - у вас приведённый скрипт тоже нормально отрабатывает, и только на "боевом" скрипте нет?
Может объём данных большой?
Попробуйте запустить ваш реальный скрипт , но в файл писать маленькие строки, изменится ли что?
После выполнения скрипта, лог какие-нибудь ошибки выдаёт?
Я так понимаю, в 10 версии всё нормально работает?
1. это для примера, тут все ок. на боевом не работает(.
2. объем данных..ну 20строк ,вроде не от этого зависит.
3. лог пустой , падает где то в дебрях 'fs'.
4. На 10 норм было, поставил 11 перестало работать, снес - не помогло.
в какую сторону смотреть, как то не понятно.
Еще момент. паралельно стоит node.js v10.15.3 (и ранее стояла) может это как то влияет.

p.s. мне кстати не понятно, как скрипт определяет на каком движке выполняться в какой момент это происходит.
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 09:12   #24
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 398
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 678 раз(а) в 259 сообщениях
Вес репутации: 204
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
1. это для примера, тут все ок. на боевом не работает(.
2. объем данных..ну 20строк ,вроде не от этого зависит.
3. лог пустой , падает где то в дебрях 'fs'.
4. На 10 норм было, поставил 11 перестало работать, снес - не помогло.
в какую сторону смотреть, как то не понятно.
Еще момент. паралельно стоит node.js v10.15.3 (и ранее стояла) может это как то влияет.

p.s. мне кстати не понятно, как скрипт определяет на каком движке выполняться в какой момент это происходит.
У базиса свой nodejs (node.dll) и к установленным на компе nodejs он не имеет отношения и не взаимодействует с ними.

Цитата:
падает где то в дебрях 'fs'
Попробуйте отладить по конфигурации из этого поста - укажет, где падает?

З.Ы. Ещё возможная проблема - функция Boolean, которая может где-то в скрипте использоваться, но в 11 версии она является объектом. Попробуйте в начало скрипта добавить
PHP код:
Boolean = function(val){
        return !!
val;
    } 
может, поможет.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
wizardpnz (31.10.2019)
Старый 02.11.2019, 13:14   #25
t01849
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
t01849 пока не определено
По умолчанию

Всем привет. Как скриптом в 3D реализовать: выделить ребро, затем скрипт наносит размер этого ребра на видимую плоскость панели вдоль этого ребра в пару миллиметрах от него? Голову уже сломал, не получается...
t01849 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2019, 10:53   #26
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 398
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 678 раз(а) в 259 сообщениях
Вес репутации: 204
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t01849 Посмотреть сообщение
Всем привет. Как скриптом в 3D реализовать: выделить ребро, затем скрипт наносит размер этого ребра на видимую плоскость панели вдоль этого ребра в пару миллиметрах от него? Голову уже сломал, не получается...
Опытным путём удалось получить следующий код:
PHP код:
var edge GetEdge('Выделите ребро', {
    
x0,
    
y0,
    
z0
);
var 
size AddSize(edge.GFirstedge.GLast, {
    
x: (edge.First.edge.Last.x) / 2,
    
y: (edge.First.edge.Last.y) / 2,
    
z: (edge.First.edge.Last.z) / 2
}); 
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ovsyanicov (05.11.2019), t01849 (06.11.2019)
Старый 05.11.2019, 11:11   #27
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,238
Сказал(а) спасибо: 13,964
Поблагодарили 17,765 раз(а) в 5,727 сообщениях
Вес репутации: 4619
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t01849 Посмотреть сообщение
Как скриптом в 3D реализовать: выделить ребро
Не совсем понял - как в 3D выделить ребро? Можно на картинках показать как этот скрипт работает?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2019, 11:29   #28
seserg
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
seserg пока не определено
По умолчанию

на форме не работают выпадающие списки http://prntscr.com/psm4pc заданные .ComboItems . никто не сталкивался с этим?
seserg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2019, 15:22   #29
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 398
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 678 раз(а) в 259 сообщениях
Вес репутации: 204
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seserg Посмотреть сообщение
на форме не работают выпадающие списки http://prntscr.com/psm4pc заданные .ComboItems . никто не сталкивался с этим?
Посмотрел, действительно не работают (на панели свойств тоже). Есть обходной костыль:
PHP код:
//вместо combo.ComboItems = ['213', '432'];
combo.ComboItems.Clear();
combo.ComboItems.Add('213');
combo.ComboItems.Add('432'); 
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
seserg (05.11.2019)
Старый 05.11.2019, 16:26   #30
seserg
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
seserg пока не определено
По умолчанию

теперь значение чекбокса в форме нужно писать без кавычек http://prntscr.com/psqwzx
seserg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 8 - Скрипты Igor_482 Базис-мебельщик. Скрипты 1215 Вчера 15:20
БАЗИС 10 - Скрипты systland Базис-мебельщик. Скрипты 494 27.11.2019 17:40
Скрипты. Готовые решения для БМ8-11. Igor_482 Базис-мебельщик. Скрипты 63 11.10.2019 13:25
БАЗИС 9 - Скрипты Igor_482 Базис-мебельщик. Скрипты 1426 18.03.2019 00:00
Заявки на скрипты dr_john Система БАЗИС 37 01.03.2016 10:36


Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL