Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10


Реклама на портале PROMEBELclub
Реклама на портале PROMEBELclub

битрикс24 Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 08:50  
Базис-Мебельщик 10
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 565

Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 439 раз(а) в 183 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 08:50
Рейтинг: (3 голосов - 4.67 средняя оценка)

По работе основного модуля общаемся здесь.

__________________


Последний раз редактировалось AlexBolton; 07.07.2020 в 15:30..
Просмотров: 256073
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 14:10   #1071
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 3,002
Сказал(а) спасибо: 6,852
Поблагодарили 14,468 раз(а) в 2,552 сообщениях
Вес репутации: 3421
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TProject Посмотреть сообщение
Вопрос был в том, что работает не корректно/не правильно
Вопрос был
Цитата:
Сообщение от TProject Посмотреть сообщение
Возникла такая проблема:
Без описания всех условий ситуации. "Возникла" - то есть раньше (при одинаковых условиях) работала, а сейчас не работает, отсюда и соответствующий угол взгляда и советов.
Цитата:
Сообщение от TProject Посмотреть сообщение
Пробовал "выполнять действие по нажатию и по отжатию кнопки", результат не изменился.
Не может быть, того чего не может быть - абсолютно разное поведение.
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 30.03.2019]

[ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 07.07.2020] | [ Обходим блокировки сайтов, торрентов, месенджеров, ФО - RU - UA]


Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 14:47   #1072
TProject
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 25 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
TProject на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexBolton Посмотреть сообщение
Не может быть, того чего не может быть - абсолютно разное поведение.
Раньше использовал другую версию БМ10, подобного бага не наблюдалось! После обновления появилась данная проблема: Курсор с выбранным элементом построения (вспомогательная линия или что либо другое) притягивается к точкам привязки (середина элемента, точки пересечения элементов и т.д.), а сам элемент построения остается на том самом месте, где в момент нажатия СКМ (при включенных настройках "по нажатию" и "по отжатию" кнопки) находился до, того как была нажата СКМ, то есть смещен в сторону от точки требуемой привязки. Данная проблема проявляется только без использования опции "переключать виды СКМ". К сожалению, есть то, что есть - абсолютно разное поведение не решило проблему. Спасибо за уделенное время.

upd: БМ 10.6.2. 25747, о тонкостях данной функции из известных мне источников не знал. вот так - СКМ (не отпуская) 2xЛКМ - пробовал, не вышло или пробовал не верно.

Последний раз редактировалось TProject; 10.11.2019 в 15:25.
TProject вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 14:51   #1073
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 3,002
Сказал(а) спасибо: 6,852
Поблагодарили 14,468 раз(а) в 2,552 сообщениях
Вес репутации: 3421
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TProject Посмотреть сообщение
Раньше использовал другую версию БМ10
C Вас по чайной ложке информацию вытаскивать Ну можно же за один раз описать всю ситуацию, а не заниматься экстрасенсорикой. Даже сейчас не написали КАКАЯ ВЕРСИЯ.
(в 10.6.2. 25747, к примеру, данная функция реализована вот так - СКМ (не отпуская) 2xЛКМ, в 10.6.2.25670 ЛКМ-СКМ-ЛКМ)
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 30.03.2019]

[ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 07.07.2020] | [ Обходим блокировки сайтов, торрентов, месенджеров, ФО - RU - UA]


Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2019, 01:39   #1074
donik
VIP
 
Аватар для donik
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 7,844
Поблагодарили 1,089 раз(а) в 220 сообщениях
Вес репутации: 402
donik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордится
По умолчанию

В диалоговом окне "Параметры чистки чертежа" по умолчанию стоит зазор 0,5 мм. Это значение (по умолчанию) можно изменить?
Миниатюры
чистка Чертеж.jpg  
donik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2019, 07:35   #1075
cudesnic09
VIP
 
Аватар для cudesnic09
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,713
Сказал(а) спасибо: 20,543
Поблагодарили 25,284 раз(а) в 6,195 сообщениях
Вес репутации: 5898
cudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспорима
По умолчанию

donik,Изменить можно,но изменения не сохраняются.При повторном открытии опять будет 0,5мм.
__________________
...Как искали искры в сыром бору.......
cudesnic09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
donik (30.11.2019)
Старый 05.12.2019, 16:12   #1076
Dimka
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Dimka на пути к лучшему
Восклицание фрагменты

Коллеги, столкнулся с проблемой и не понимаю как ее решить
Делаю двери купе, через фрагменты, отрисовываю каждый элемент отдельно и объединяю их в блоке с эластичностью. Все работает отлично, кроме одного жирного ньанса. Разделители ставятся по умолчанию с эластичностью по центру и если надо изменить их положение резиновая нить не работает, приходится разбивать блоки. Есть какие-нибудь варианты этого избежать??? Заранее благодарен.
Dimka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2019, 16:25   #1077
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,731
Сказал(а) спасибо: 14,232
Поблагодарили 18,601 раз(а) в 6,024 сообщениях
Вес репутации: 4842
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka Посмотреть сообщение
Есть какие-нибудь варианты этого избежать?
Создайте Блок 1 - без эластичности. Потом заключите его в Блок 2, но уже с эластичностью. При необходимости изменить расположение разделителя, в структуре модели становитесь на Блок 1 и применяете команду "Растянуть и сдвинуть выделенные" :

__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Dimka (05.12.2019)
Старый 05.12.2019, 16:41   #1078
Dimka
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Dimka на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо по дебильному, но работает. Больше вариантов нет??
Dimka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2019, 17:44   #1079
PEHAT
Местный
 
Аватар для PEHAT
 
Регистрация: 06.09.2014
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 184 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 127
PEHAT - весьма и весьма положительная личностьPEHAT - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka Посмотреть сообщение
приходится разбивать блоки. Есть какие-нибудь варианты этого избежать???
Не разбивая блок, в структуре модели выделяете всё, что находится в блоке и тяните выделенное.
PEHAT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2020, 09:30   #1080
freedree
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 46
freedree скоро придёт к известности
По умолчанию

... Добрый день - подскажите пожалуста!!!

перестала активничать это команда - ОБЛИЦОВКА КРОМКИ. Открываеш список - а там все команды не активны, серого цвета. Где собака зарылась???

freedree вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7 2230 29.11.2019 09:37
Куплю Базис Мебельщик 9 kiril1980 Продаю | Сдаю 0 09.03.2017 20:23
Стол в Базис Мебельщик 9 Cengineer Стол заказов 0 17.05.2016 14:19


Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2020 PROMEBEL