Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 22:02  
Чертежи, спецификации, 2D построения
 
Аватар для nayrogi
nayrogi
Модератор
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,838

Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,241 раз(а) в 1,099 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
nayrogi nayrogi вне форума 02.03.2011, 22:02
Рейтинг: (7 голосов - 2.29 средняя оценка)

Чертежи, спецификации, 2D построения в БАЗИС 9

Миниатюры
02.04.11.jpg   25.02.11.jpg  

Вложения
Тип файла: zip СБ разных версий.zip (89.2 Кб, 49 просмотров)

__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com

Последний раз редактировалось DTioutiou; 28.04.2015 в 21:15..
Просмотров: 190462
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 12:25   #131
cudesnic09
VIP
 
Аватар для cudesnic09
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,489
Сказал(а) спасибо: 19,511
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 5,803 сообщениях
Вес репутации: 5574
cudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспорима
По умолчанию

sborchik,так вот ваше сообщение:http://promebelclub.ru/forum/showpos...2&postcount=12
Очень всё подробно и доходчиво
Uncle,Миша там правда про семёрку,но думаю и в восьмом принцип тот же.
Если что посмотрю в книге как там описано,процитирую(там подробно рассказано как формулы забивать чтобы определённая информация отражалась в штампе)
__________________
...Как искали искры в сыром бору.......
cudesnic09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 12:54   #132
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,817 раз(а) в 5,389 сообщениях
Вес репутации: 5339
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cudesnic09 Посмотреть сообщение
Uncle,Миша там правда про семёрку,но думаю и в восьмом принцип тот же.
Абсолютно тот же, и даже фрагмент штампа от 7-ки подойдет для 8-ки, а разница вот какая:
1. В 8-ке расширен список параметров;
2. В 8-ке не обязательно забирать штамп в блок с определенным именем. Достаточно только фрагмента с определенным именем.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 13:44   #133
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,304
Сказал(а) спасибо: 13,409
Поблагодарили 16,310 раз(а) в 5,179 сообщениях
Вес репутации: 4220
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cudesnic09 Посмотреть сообщение
Если что посмотрю в книге как там описано,процитирую
Лёня, спасибо. Уже сам нашёл ))...
Цитата:
Сообщение от maxgmv Посмотреть сообщение
Есть, все описано в мануале, очень подробно.
И Вам спасибо за столь доходчивый развернутый ответ
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 21:14   #134
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,304
Сказал(а) спасибо: 13,409
Поблагодарили 16,310 раз(а) в 5,179 сообщениях
Вес репутации: 4220
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

То ли лыжи ... то ли я... )
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 94.jpg
Просмотров: 12
Размер:	89.3 Кб
ID:	99123 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 92.jpg
Просмотров: 13
Размер:	14.6 Кб
ID:	99121 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 93.jpg
Просмотров: 14
Размер:	25.6 Кб
ID:	99122

Делаю рамку размером с А4 в масштабе 1. Рисую таблицу. Вписываю значения без пробелов согласно инструкции. И вот такая фигня. Что делаю не так? . Уже и масштабы всяко менял - и нифига.
PS. Открыл созданный в семерке штамп в демке восьмерке, все более менее корректно, но вот не пойму почему масштаб чертёжа самой панели автоматически изменяется в соответствии с форматом рамки , а размерные надписи и обозначения отверстий и кромки остаются одного и того же масштаба.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 95.jpg
Просмотров: 10
Размер:	18.7 Кб
ID:	99124 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 96.jpg
Просмотров: 10
Размер:	17.0 Кб
ID:	99125 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 97.jpg
Просмотров: 10
Размер:	13.3 Кб
ID:	99126
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 23:15   #135
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,817 раз(а) в 5,389 сообщениях
Вес репутации: 5339
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
И вот такая фигня. Что делаю не так?
Штамп либо не забрали в блок, либо забрали, но под неправильныи именем - для 7-ки это важно. Смю выше - только в 8-ке это можно игнорировать, а в 7-ке надо выполнять точно и скрупулезно - с точностью до символа.
Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
размерные надписи и обозначения отверстий и кромки остаются одного и того же масштаба.
Да, в таблицах же текст, а он не масштабируется - он же важен для печати на бумаге.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 08:43   #136
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,304
Сказал(а) спасибо: 13,409
Поблагодарили 16,310 раз(а) в 5,179 сообщениях
Вес репутации: 4220
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Да, в таблицах же текст,
не в таблицах ведь, я про обозначения кромки , номера позиций и отверстий на самом чертеже детали, а не в штампе. Обратите внимание на размеры детали и размеры шрифта обозначений на двух последних вложениях. Если не вписывать в рамку и поставить галочку автоподбор , то чертёж детали и обозначения масштабируются соответственно. Но тогда почему то и штамп меняет свой масштаб вместе с чертежём , то есть на листе он не одинакового размера в зависимости от размера дели.
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 11:20   #137
St Bruno
Пользователь
 
Аватар для St Bruno
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 135 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 110
St Bruno скоро придёт к известностиSt Bruno скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Если не вписывать в рамку и поставить галочку автоподбор , то чертёж детали и обозначения масштабируются соответственно. Но тогда почему то и штамп меняет свой масштаб вместе с чертежём , то есть на листе он не одинакового размера в зависимости от размера дели.
Шрифт штампа задаётся при создании штампа, шрифт размеров и табличных значений - при создании чертежа (см.: чертёж>размеры>тип размеров(кнопочка)) Размер шрифта не зависит от масштаба. Только при изменении масштаба готового чертежа предлагается: "масштабировать высоту текста".

Сам много экспериментировал с этими настройками, но идеального не нашёл: всё равно приходиться компоновать вручную. Выбрал для себя такой вариант:
1. Делаю пользовательский штамп с рамкой. Кстати, как вариант, можно сделать рамку больше печатного листа, а принте вписывать в лист - вот вам и масштабирование всего листа вместе со шрифтом, если это нужно.
2. Выбираю пользовательский формат штампа (свой с рамкой), но в рамку не вписывать.
3. Автоподбор масштаба. Настраиваю как нравится.
В результате, получаю чертёж где раздельно располагаются штамп, деталь и таблицы. Но, всё равно вручную править, так что это нормально. Рамка на том же виде, что и деталь. Если двигать деталь в рамку, обозначение кромки отодвигается, почему-то (может, пофиксили в последних обновах, у меня майская), поэтому, двигаю рамку на деталь, а затем таблицы в рамку.
Некоторые детали можно переделать, если не влезают в рамку: выделить деталь - "создавать чертежи только на выбранные", снять автоподбор масштаба, установить свой. Довольно быстро всё делается.
Миниатюры
Установки размеров.jpg   Автомат.jpg   После редактирования.jpg   Переделка.jpg  
St Bruno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 11:39   #138
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 492
Сказал(а) спасибо: 3,003
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 411
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от St Bruno Посмотреть сообщение
1. Делаю пользовательский штамп с рамкой. Кстати, как вариант, можно сделать рамку больше печатного листа, а принте вписывать в лист - вот вам и масштабирование всего листа вместе со шрифтом, если это нужно.
Я даже делал две рамки в одном фрагменте, записанные разными блоками и в зависимости от ориентации панели выбирал нужную, другую удалял.
Миниатюры
Штампы.jpg  
__________________
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 16:24   #139
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,304
Сказал(а) спасибо: 13,409
Поблагодарили 16,310 раз(а) в 5,179 сообщениях
Вес репутации: 4220
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от St Bruno Посмотреть сообщение
В результате, получаю чертёж где раздельно располагаются штамп, деталь и таблицы.
Все я понял , надо доводить вручную.
DTioutiou, а разве нельзя исправить это неудобство. Пользовательский штамп с рамкой я так понял находится не на одном слое с чертежём детали. Почему не включить функцию Автоподбор для неё? Одним слоем рамка со штампом , а другим чертёж с автоподбором масштаба. Или не так все просто?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 16:32   #140
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,067
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,952 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Почему не включить функцию Автоподбор для неё? Одним слоем рамка со штампом , а другим чертёж с автоподбором масштаба.
Вопрос в том - зачем это нужно?
Лично мне кажется, что так, как есть - гораздо удобней. Я в том виде, где штамп, располагаю стандартные фрагменты, которые заранее отрисованы, так как масштаб у штампа всегда одинаковый.
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Метки
xml, базис, спецификация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8 nayrogi Базис-мебельщик 8.0 928 Сегодня 02:24
Выгрузка спецификации в БАЗИС 8 в формате *.xml Am0ralist Базис-мебельщик 8.0 22 05.07.2017 15:07
Программы для построения разверток Captain Программы для строительства и ремонта 14 10.05.2010 08:31


Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL