Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Покраска и шлифовка от компании РОНА сервис
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 12:04  
БАЗИС и быстродействие
sborchik
Гость
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,074

Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,937 раз(а) в 5,969 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
sborchik sborchik вне форума 26.01.2011, 12:04
Рейтинг: ()

Всем здравствуйте!)
Такая проблема: (базис 7 (лицензия), win 7 (не лицензия))
При копировании в буфер проекции (не очень сложной) и последующей вставке в другой лист, все происходит ну ОЧЕНЬ медленно. Система отрисовывает все линии секунд 10! а при позиционировании вообще проблема - мышку подвинул и отпустил - ждешь когда отрисует, не попал - новая попытка)
То же самое при перемещении сборок на самой модели...
Кто что посоветует?
Просмотров: 128887
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Timofeyon (08.01.2018)
Старый 08.01.2018, 10:55   #601
Timofeyon
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Timofeyon пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tehnik Посмотреть сообщение
Кто-то из пользователей здесь определил, что для Базиса по процессору желательна максимальная частота на одно ядро. Ну и о видеокарте не забывать.
Вообще решил. Беру системный блок. Вроде по параметрам в самую точку. Только докуплю SSD и будет счастье ))

Intel Core i3-7100 (3.9 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 TБ / GeForce GTX 1050 Ti, 4 ГБ

Когду получу отпишусь. Всем спасибо за консультацию!
Timofeyon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Tehnik (08.01.2018)
Старый 19.01.2018, 12:03   #602
Timofeyon
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Timofeyon пока не определено
По умолчанию

Всем спасибо за помощь! Взял себе Pentium G4600 (3.5 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 TБ / GeForce GTX 1050 Ti, 4 ГБ Робота пошла на много быстрее

Добавлено через 5 минут
Возникла только одна пробалема которой не было раньше на старом ноутбуке. При построении модели сдвигаються детали на одну десятую (428,1: 536,6: и т.д.). Замучался исправлять проекты. Подскажите в какую сторону смотреть?
P/S Кнопка "Автопривязка" включена. Работаю на Win 10.
Timofeyon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Uncle (19.01.2018), volunka (14.02.2018)
Старый 19.01.2018, 12:09   #603
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 7,869
Сказал(а) спасибо: 13,180
Поблагодарили 15,502 раз(а) в 4,917 сообщениях
Вес репутации: 4007
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timofeyon Посмотреть сообщение
Подскажите в какую сторону смотреть?
Уже пару раз этот вопрос обсуждался
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2018, 15:13   #604
Tilberry
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Tilberry пока не определено
По умолчанию Почему тормозит и зависает Базис

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,почему может тормозить программа,когда открыто несколько окон в Базисе.,а в особенности,когда "выделываешь" кухню.
Для обучения скачала с интернета. Собираюсь работать на ней и купить программу. Может ли сказываться то,что программа не оригинальная?

Буду благодарна за ответ.

Спасибо!
Tilberry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2018, 15:39   #605
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 619
Поблагодарили 336 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 173
Ovsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tilberry Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста,почему может тормозить программа,когда открыто несколько окон в Базисе.,а в особенности,когда "выделываешь" кухню.
Скорее всего, модель, которую Вы "выделываете" слишком тяжелая для Вашего компьютера. Точнее можно ответить, если дадите информацию об оборудовании и, хотя бы, скриншот модели, при работе с которой происходят тормоза.
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2018, 17:46   #606
Tehnik
Местный
 
Аватар для Tehnik
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 608
Сказал(а) спасибо: 3,140
Поблагодарили 2,135 раз(а) в 496 сообщениях
Вес репутации: 555
Tehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tilberry Посмотреть сообщение
когда открыто несколько окон в Базисе
Смотря каких окон. Может, вы пользуетесь несколькими видами. Так у меня нижних три варианта всегда тормозили. Работаю в режиме одиночного вида.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 021.jpg
Просмотров: 19
Размер:	61.7 Кб
ID:	125201
Tehnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2018, 11:52   #607
Tilberry
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Tilberry пока не определено
По умолчанию

Здравствуйте! Спасибо вам за ответы!!! У меня большая кухня,видимо,поэтому. Компьютер разгружать будем. Работаю в одном окне. А может ли быть из-за того,что я работаю в " народной" версии??
Tilberry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2018, 10:54   #608
klim008
Местный
 
Аватар для klim008
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 4,410
Поблагодарили 2,755 раз(а) в 763 сообщениях
Вес репутации: 745
klim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tilberry Посмотреть сообщение
А может ли быть из-за того,что я работаю в " народной" версии??
Не может. Если это не какой-то особенный изврат "народности".
__________________
Татьяна
klim008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2018, 12:40   #609
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,545
Сказал(а) спасибо: 5,724
Поблагодарили 7,109 раз(а) в 1,754 сообщениях
Вес репутации: 1791
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tilberry Посмотреть сообщение
А может ли быть из-за того,что я работаю в " народной" версии??
нет. не может. Последний ноут с двойной графикой на вин 10 вылечил от этого недуга знакомому следующим образом: оригинальные драйверы карты от nvidia вместо тех, что вин10 притащил, Включение запуска только дискретной карты при работе Базис, включение переопределения масштабирования при высоком разрешении.
Эти манипуляции помогли
__________________
"Кому, что нравится!" - сказал кот Васька , вылизывая собственные яйца
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOMIN.888 (17.02.2018), Ovsyanicov (17.02.2018), volunka (17.02.2018)
Старый 20.02.2018, 08:54   #610
Tilberry
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Tilberry пока не определено
По умолчанию

Спасибо большое за ответы!!!!! Очень благодарна!!! А,вот,как вы думаете,уроки Базиса на официальном сайте много дадут,или же я смогу достаточно и по ютюбу обучиться?
Tilberry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 673 15.02.2018 05:02
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 14:33
БАЗИС и СМИ Valerian Система БАЗИС 17 30.11.2016 19:39
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 12:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL