Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Покраска и шлифовка от компании РОНА сервис
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 12:04  
БАЗИС и быстродействие
sborchik
Гость
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,074

Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,937 раз(а) в 5,969 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
sborchik sborchik вне форума 26.01.2011, 12:04
Рейтинг: ()

Всем здравствуйте!)
Такая проблема: (базис 7 (лицензия), win 7 (не лицензия))
При копировании в буфер проекции (не очень сложной) и последующей вставке в другой лист, все происходит ну ОЧЕНЬ медленно. Система отрисовывает все линии секунд 10! а при позиционировании вообще проблема - мышку подвинул и отпустил - ждешь когда отрисует, не попал - новая попытка)
То же самое при перемещении сборок на самой модели...
Кто что посоветует?
Просмотров: 128887
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Timofeyon (08.01.2018)
Старый 07.02.2012, 21:36   #21
Алекс1973
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Алекс1973 пока не определено
По умолчанию

По поводу новых видеокарт. Поставил себе 570, шляпа с виулизацией. Откатил дрова на 266, заработало все.
Алекс1973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2012, 09:33   #22
Mysh
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Mysh пока не определено
По умолчанию

Друзья, выручайте. Установила лицензию на ноут, при рендере в просмотрщике выключается, еще выключаются некоторые игры. Хотя неделю назад рендерила сцену максовкую с вреем, все летало. А тут засып на каком-то базисе...Я в растерянности. Переместите, если не в тему
Mysh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2012, 09:57   #23
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,545
Сказал(а) спасибо: 5,724
Поблагодарили 7,109 раз(а) в 1,754 сообщениях
Вес репутации: 1791
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

опишите подробней конфигурацию ноута. Схожие баги были у меня на i7 2600 и карта nVidia 550. Для базиса купил себе "специальный" ноут i5 и карта ATI. Разница работы разительная. Мой вывод - чем хуже, тем лучше
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Uncle (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 18:38   #24
Mysh
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Mysh пока не определено
По умолчанию

У меня интел кор i5 и nvidia512...
Mysh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2012, 18:50   #25
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 7,869
Сказал(а) спасибо: 13,180
Поблагодарили 15,502 раз(а) в 4,917 сообщениях
Вес репутации: 4007
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение
У меня интел кор i5 и nvidia512...
Несколько страниц назад обсуждалась подобная проблема. Возможно все дело в nvidia....
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 15:19   #26
dr_john
Местный
 
Аватар для dr_john
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 540
Сказал(а) спасибо: 2,652
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 371
dr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордится
По умолчанию БМ на планшет

Господа.
Недавно на глаза попался планшет с Windows7? Мне и пришло в голову, что неплохо было бы поставить на него БМ, чтобы трудиться либо в дороге, либо у заказчика дома на замере из библиотеки короба в кухню поскидывать.
Обратился в ГТП, ответили, что "Предположу, что приципиальных несостыковок для Windows не будет, однако будут проблемы с движением мыши и ее правой кнопкой."
Хотелось бы попробовать, но не охота планшетник брать для "попробовать".
Вот и интересуюсь, есть у кого нибудь опыт (не важно удачный или не очень) установки и работы с БМ на планшетных компьютерах? Поделитесь впечатлениями, плиз.

З.Ы. Просьба, воздержаться от ответов типа "возьми ноут с виндой" - т.к. есть у меня ноут с БМ.
__________________
Монтажник, прости дизайнЁров, ибо не ведают, что творят.
dr_john вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 16:28   #27
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,545
Сказал(а) спасибо: 5,724
Поблагодарили 7,109 раз(а) в 1,754 сообщениях
Вес репутации: 1791
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

у меня есть планшет с вин7. поставил базис 7. нормально работает и с мышкой проблем нет. Единственная проблема в том, что у планшетов низкое разрешение и поэтому кнопки семёрки еле разместились на экране (про восьмёрку вообще молчу)
но сё равно использовать БМ на планшете, как надевать штаны через голову. Нужен комплект клавы с мышью (экранная клава в вин7 работает коряво, да и использовать при конструировании невозможно), а это уже не так мобильно. В связи с выше перечисленным , я купил МакАйр. Форматом не намного больше планшета (а по весу так же), но это совсем уже "взрослая" машина, которая постоянно со мной в сумке
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (29.03.2012), dr_john (28.03.2012)
Старый 28.03.2012, 16:50   #28
dr_john
Местный
 
Аватар для dr_john
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 540
Сказал(а) спасибо: 2,652
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 371
dr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордитсяdr_john за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artart Посмотреть сообщение
В связи с выше перечисленным , я купил МакАйр.
Уважаемый, artart, на Айре Вы юзаете "народный" или лицензионный БМ? Есть проблемы с установкой?
__________________
Монтажник, прости дизайнЁров, ибо не ведают, что творят.
dr_john вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 17:37   #29
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,545
Сказал(а) спасибо: 5,724
Поблагодарили 7,109 раз(а) в 1,754 сообщениях
Вес репутации: 1791
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

использую лицензионный. Айр 32бита ещё, так что с "народным" проблем не больше будет, чем на обычном компе.
Не знаю в курсе Вы, что на Apple, начиная с леопарда, ставится виндоус второй операционкой без проблем. Поэтому Вы получаете обычный виндоус, только привыкнуть к клаве надо (расположение буковок будет там же, а надписи иногда отличаться). в этом годе появилось много моделей ультрабуков у традиционных производителей. Стоимость сопоставима с маком, а вот по габаритам маленько крупнее (не принципиально)
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (29.03.2012), dr_john (28.03.2012)
Старый 10.04.2012, 15:36   #30
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 271
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koha Посмотреть сообщение
sborchik, Человек вот что имел в виду
Если б допустим такая возможность была в Базис- цены тогда ему не было
Цена бы соответствовала солиду или инвентору.

Меня смущает одно.. Если на данный момент мой комп (не самый слабый) едва ворочает модель со всем крепежем и фурнитурой, что будет если вместо одного экрана с моделью будет четыре!?
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (10.04.2012), Dima1313 (11.04.2012), FIDEL (10.04.2012), Oldman (10.04.2012)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 673 15.02.2018 05:02
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 14:33
БАЗИС и СМИ Valerian Система БАЗИС 17 30.11.2016 19:39
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 12:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL