Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Покраска и шлифовка от компании РОНА сервис
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 11:04   #1
БАЗИС и быстродействие
sborchik
Гость
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,074

Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,947 раз(а) в 5,969 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
sborchik sborchik вне форума 26.01.2011, 11:04
Рейтинг: ()

Всем здравствуйте!)
Такая проблема: (базис 7 (лицензия), win 7 (не лицензия))
При копировании в буфер проекции (не очень сложной) и последующей вставке в другой лист, все происходит ну ОЧЕНЬ медленно. Система отрисовывает все линии секунд 10! а при позиционировании вообще проблема - мышку подвинул и отпустил - ждешь когда отрисует, не попал - новая попытка)
То же самое при перемещении сборок на самой модели...
Кто что посоветует?
Просмотров: 135963
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Timofeyon (08.01.2018)
Старый 26.01.2011, 11:19   #2
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,545
Сказал(а) спасибо: 5,725
Поблагодарили 7,111 раз(а) в 1,754 сообщениях
Вес репутации: 1795
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Кто что посоветует?
включить автоматический переход в упрощённый вид (отключение Аэро) винды при запуске Базиса. Всё работает нормально
В свойствах экзешника Базис на вкладке совместимость поставить галку напротив "отключить композицию рабочего стола"
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
sborchik (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 12:08   #3
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,074
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,947 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artart Посмотреть сообщение
включить автоматический переход в упрощённый вид (отключение Аэро) винды при запуске Базиса. Всё работает нормально
В свойствах экзешника Базис на вкладке совместимость поставить галку напротив "отключить композицию рабочего стола"
Странно.. Система довольно не слабая, и проц, и видео, и 4гб оперативки...
Попробую. Спасибо. Еще есть какие нибудь варианты? (драйвера и т.п.)
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 12:13   #4
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,545
Сказал(а) спасибо: 5,725
Поблагодарили 7,111 раз(а) в 1,754 сообщениях
Вес репутации: 1795
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Еще есть какие нибудь варианты? (драйвера и т.п.)
неа. только так.
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
sborchik (26.01.2011)
Старый 20.08.2011, 20:23   #5
andronf
Местный
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 1,696
Поблагодарили 198 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 165
andronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию БАЗИС и железо

У меня тоже проблемы с драйверами. Что то производители видюх начали мутить с драйверами openGL. Дома поставил Б8 демо и при запуске проги после нажатия кнопки ок в параметрах изделия вылетает ошибка (см. скрин), после чего прога автоматом закрывается. Винда вин7 х64, видео джифорс 560. Видюха новая и пока для нее вышло только 2 драйвера которые ее поддерживают, грешу на них.
На работе другая ситуация. Комп - вин7 х32, видео радеон 4650, стояли дрова каталист 11,1 и все было ок. В четверг вышли новые дрова 11,8, думаю обновлюсь. Поставил, в результате чего при запуске БМ7 лиц. выскакивает окошко, которое ругается на новый драйвер atiopenGL. Прога при этом продолжает работать, но в текстурах изделие не показывает. Наверное пора разработчикам базиса исследовать этот момент.
Миниатюры
oshibka 8.PNG  
andronf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Oldman (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 20:57   #6
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,325
Сказал(а) спасибо: 6,002
Поблагодарили 4,456 раз(а) в 1,008 сообщениях
Вес репутации: 1156
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
В четверг вышли новые дрова 11,8
У меня наоборот, с драйверами 11.8 все заработало на ура. Раньше были какие-то артефакты после рендера.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 19:05   #7
SergeySer
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
SergeySer пока не определено
По умолчанию

Для видеокарт nvidia начиная с где то с версии 280.** выпущенных за последние 2 года перестал работать режим просмотра в текстурах и визуализация в 7 и 8 Базисе не какие пляски с настройками 3D режима для приложения не помогают nvidia обновила OpenGL косяки с ним в Базисе были раньше. Так что вопрос к разработчикам что делать стары дрова не хочу в новых исправлены ошибки и оптимизированы под новые приложения можно ли отключить глючную функцию в OpenGL. Надеюсь на быстрое решение проблемы
SergeySer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (28.10.2011), jps654 (30.10.2011)
Старый 28.10.2011, 08:22   #8
andronf
Местный
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 1,696
Поблагодарили 198 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 165
andronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeySer Посмотреть сообщение
Для видеокарт nvidia начиная с где то с версии 280.** выпущенных за последние 2 года перестал работать режим просмотра в текстурах и визуализация в 7 и 8 Базисе не какие пляски с настройками 3D режима для приложения не помогают nvidia обновила OpenGL косяки с ним в Базисе были раньше. Так что вопрос к разработчикам что делать стары дрова не хочу в новых исправлены ошибки и оптимизированы под новые приложения можно ли отключить глючную функцию в OpenGL. Надеюсь на быстрое решение проблемы
Действительно, надо что то решить с этим вопросом. У меня из-за этого базис не работает. Старые дрова ниже 280.хх нет возможности использовать, т.к. видеокарта из новых и поддерживается только дровами 280.хх и выше.
andronf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 09:57   #9
smz
VIP
 
Аватар для smz
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,495
Сказал(а) спасибо: 1,576
Поблагодарили 4,847 раз(а) в 1,342 сообщениях
Вес репутации: 1220
smz репутация неоспоримаsmz репутация неоспоримаsmz репутация неоспоримаsmz репутация неоспоримаsmz репутация неоспоримаsmz репутация неоспоримаsmz репутация неоспоримаsmz репутация неоспоримаsmz репутация неоспоримаsmz репутация неоспоримаsmz репутация неоспорима
По умолчанию

SergeySer, andronf надейтесь, ребята.
Я им еще год назад задавал подобный вопрос. Ответа не дождался. Пришлось купить на барахолке компьютер, такой же старый как и базисовская семерка.
Но всегда повторяю, что благодарен разработчикам за их продукт, хотя они ОЧЕНЬ медленные.
Примите все как есть.

Последний раз редактировалось nayrogi; 29.10.2011 в 11:41.
smz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (29.10.2011), artart (29.10.2011), nayrogi (29.10.2011)
Старый 29.10.2011, 11:10   #10
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,545
Сказал(а) спасибо: 5,725
Поблагодарили 7,111 раз(а) в 1,754 сообщениях
Вес репутации: 1795
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smz Посмотреть сообщение
Пришлось купить на барахолке компьютер, такой же старый как и базисовская семерка.
в этом есть разумное зерно. Сам подобным образом поступил. Под базис поставил комп вин хр 32 бита посредственной конфигурации. Восьмёрка работает нормально
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (29.10.2011), smz (29.10.2011)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 681 23.04.2018 08:24
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 13:33
БАЗИС и СМИ Valerian Система БАЗИС 17 30.11.2016 18:39
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 11:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 22:37


Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL