Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Google SketchUp


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Google SketchUp SketchUp - небольшая программа для эскизного представления архитектурных проектов (и не только), за простой внешностью которой скрываются достаточно мощные возможности. Уникальный пользовательский интерфейс SketchUp позволяет быстро и легко рисовать и модифицировать трехмерные эскизы, дает возможность работать в своей среде даже начинающему.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2008, 22:34  
Плагины, уроки и трюки для SketchUP
 
Аватар для Gennady
Gennady
VIP
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 228

Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 131 раз(а) в 37 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Gennady Gennady вне форума 27.09.2008, 22:34
Рейтинг: (2 голосов - 5.00 средняя оценка)

Подскажите, как правильно ставить каркитею, что бы можно было импортировать из скетча?
Просмотров: 498732
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Jul (18.02.2012)
Старый 08.02.2010, 23:10   #21
Marslem
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 119
Marslem на пути к лучшему
По умолчанию Плагины, уроки и трюки для SketchUP

Spiridon, ты всю мебель в скетчапе делаешь?или еще чем то пользуешься?визуализировал чем?
Marslem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 00:40   #22
Spiridon
Пользователь
 
Аватар для Spiridon
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 131
Spiridon на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marslem Посмотреть сообщение
Spiridon, ты всю мебель в скетчапе делаешь?или еще чем то пользуешься?визуализировал чем?
Последнее время только в SketchUp все и делаю, визуалка это плагин к скетчу V-ray им и пользуюсь. А вообще еще можно поставить отдельно Artlantis studio 2 (3 жутко требовательный и медленный по обработке) а в SketchUp проинсталлировать файл его расширеня, для возможности экспорта в Artlantis прямо с текстурами, все как положено и затем его рендерить уже...
Тоже неплохие результаты при правильной настройке
Spiridon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 01:17   #23
IERO
Пользователь
 
Аватар для IERO
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
IERO пока не определено
По умолчанию

подскажите чем то можно поменять размеры сразу у нескольких деталей? где то видел плагинчик не могу вспомнить )


вот тоже рендер не плохой,попроще с настройками чем вирей) и материалы использует SketchUp
IERO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
camfiko (18.02.2015)
Старый 09.02.2010, 01:31   #24
Spiridon
Пользователь
 
Аватар для Spiridon
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 131
Spiridon на пути к лучшему
По умолчанию

Для изменения размеров, к примеру целого шкафа необходимо выделить весь объект и сгруппировать его(правой кнопкой мыши СОЗДАТЬ ГРУППУ) и нужен плагин который вытягивает всю конструкцию без деформации на нужный размер - FredoScale 2.0g (плюс к нему его библиотеки необходимо установить LibFredo6 3.4b, LibFredo6_ES ) все в папку Plugins распаковываем в Скетч.
Spiridon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
camfiko (18.02.2015)
Старый 09.02.2010, 12:19   #25
mike_owl
Местный
 
Аватар для mike_owl
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 148
mike_owl на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spiridon Посмотреть сообщение
Последнее время только в SketchUp все и делаю
только картинку делаешь или весь процесс(эскиз, чертежи, деталировка)?
mike_owl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 21:15   #26
Spiridon
Пользователь
 
Аватар для Spiridon
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 131
Spiridon на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_owl Посмотреть сообщение
только картинку делаешь или весь процесс(эскиз, чертежи, деталировка)?
Только визуалку, эскиз в SketchUp, все остальное в Базис-мебельщик делаю.





Spiridon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 18:36   #27
mike_owl
Местный
 
Аватар для mike_owl
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 148
mike_owl на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spiridon Посмотреть сообщение
Только визуалку, эскиз в SketchUp, все остальное в Базис-мебельщик делаю.
то есть, сначала эскиз в скече, а потом в базисе его проектируешь? двойная работа получается а тип фасадов можно быстро сменить? скажем крашенные, на рамочные. или надо все с нуля переделывать?
я к скечу присматриваюсь, пристально вот и интересуюсь приемами работы. пока все в базисе делаю. это долго, да и картинка не так конечно, в сравнении со скечем.
mike_owl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 22:24   #28
Spiridon
Пользователь
 
Аватар для Spiridon
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 131
Spiridon на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_owl Посмотреть сообщение
то есть, сначала эскиз в скече, а потом в базисе его проектируешь? двойная работа получается а тип фасадов можно быстро сменить? скажем крашенные, на рамочные. или надо все с нуля переделывать?
я к скечу присматриваюсь, пристально вот и интересуюсь приемами работы. пока все в базисе делаю. это долго, да и картинка не так конечно, в сравнении со скечем.
По поводу двойной работы согласен, но спроектировать в скетче проект куда быстрее, удобнее, чем в базисе или, к примеру, Pro 100, и визуально лучше выглядит. Я чтобы не париться долго, для кухонь сделал библиотеку секций с четырьмя видами фасадов (рамочный, ДСП в AL рамке, МДФ крашеный и просто ДСП). Менять фасады особой сложности нет... Раньше занимался только дизайном и делал все в ArchiCAD пока как следует, не прощупал SketchUp и относительно недавно только полностью перешел уже на него.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Чтобы поменять фасад не переделывая весь проект - строишь каркас, группируешь его, и отдельно фасад(тоже после отрисовки сгруппировав) затем соединяешь его с секцией и создаешь компонент,сохраняешь.

К примеру нарисовал кухню, выделил все, правой кнопкой мышки РАСЧЛЕНИТЬ... программа по объектам разорвала все, оставив только группы, удаляешь фасады а новые ставишь(вытягивая плагином один и тот же на любой нужный размер, копируешь и расставляешь по секциям) делов 5 мин а то и меньше
Spiridon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 23:41   #29
dedovich
Консультант
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 177
dedovich скоро придёт к известностиdedovich скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_owl Посмотреть сообщение
то есть, сначала эскиз в скече, а потом в базисе его проектируешь? двойная работа получается а тип фасадов можно быстро сменить? скажем крашенные, на рамочные. или надо все с нуля переделывать?
я к скечу присматриваюсь, пристально вот и интересуюсь приемами работы. пока все в базисе делаю. это долго, да и картинка не так конечно, в сравнении со скечем.
dedovich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
serg11 (03.07.2012), xarakara (27.08.2011)
Старый 10.02.2010, 23:42   #30
Marslem
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 119
Marslem на пути к лучшему
По умолчанию

Spiridon, можешь сделать или дать дельный урок по скетчу на примере построения шкафа(желательно купе) с нуля?
Marslem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Google SketchUp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google SketchUp Free и Pro ex_ministr Google SketchUp 299 05.07.2018 16:32
Визуализация в SketchUP Ozimko Google SketchUp 97 10.05.2018 14:52
Уроки 3ds Max для начинающих. Okean18 3d Studio MAX 157 06.12.2016 11:14
Плагины bCAD Graff bCAD мебель 113 21.10.2016 01:13
Уроки C4D Z300 MAXON Cinema 4D 98 08.06.2016 14:59


Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL