Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 00:15  
Наложение изображения на несколько фасадов
ViPeS
Модератор
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,131

Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 1,456 раз(а) в 532 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
ViPeS ViPeS на форуме 02.06.2015, 00:15
Рейтинг: ()

В программе КД существует штатный метод изменения цвета или рисунка фасада.
Для этого в скрипте блока фасад задается как компонент, его цвет — как атрибут, а в Палитру помещается нужное изображение.
И тогда при выделении этого компонента на сцене можно через Атрибуты --- Стиль --- Текстуры наложить это изображение на фасад, выбрав его из Палитры.
Но так можно наложить изображение только на один фасад — растянуть его на несколько фасадов не получиться.
Эта задача была решена с помощью плагина, который был написан еще в далеком 2008г. в недрах фирмы "Сумма Технологии" под руководством Игоря Гриценко, он же KD_RUS.
Теперь этот плагин он выложил во всеобщий доступ на сайте kd6.ru, за что ему огромное спасибо!

Чтобы плагин сработал, надо немного поколдовать над каталогом.
Также необходимо наличие Палитры. Если ее нет, необходимо ее создать.
Изменения, которые надо внести в существующие каталоги, видны на следующем изображении.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрипты.jpg
Просмотров: 356
Размер:	45.2 Кб
ID:	100814
После установки плагина появляется меню "Наложение панорамы".
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Меню.png
Просмотров: 217
Размер:	54.5 Кб
ID:	100815
Результат работы плагина.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Результат.jpg
Просмотров: 192
Размер:	15.0 Кб
ID:	100816
Подробнее работу плагина можно посмотреть по ссылке.
Тест-Каталог можно взять здесь.
Плагин работает в версиях 5.0 и 6.5.
В КД7.0 плагин не работает. Для КД7 разработан новый плагин.


Последний раз редактировалось ViPeS; 26.02.2018 в 19:17..
Просмотров: 19261
Ответить с цитированием Вверх
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.11.2016, 13:09   #41
Smertsin
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Smertsin пока не определено
По умолчанию

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста в чем может быть проблема:
1.Установил "наложение панорамы" (в меню "Сцена" кнопка появилась)
2. Прописал скрипты согласно инструкции (правда перед &PANPLACE, появился знак ?)
3. Создал файлы в палитре.
4. При запуске "наложение панорамы..", сами фасады НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ в окне.
Пробовал и X7 и ХР, KD5.0. В чем могут быть проблемы?
Smertsin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2016, 13:51   #42
ViPeS
Модератор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 1,456 раз(а) в 532 сообщениях
Вес репутации: 568
ViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smertsin Посмотреть сообщение
В чем могут быть проблемы?
? указывает на ошибку в скрипте блока.
Сделай скриншот скрипта блока и выложи.
ViPeS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2016, 15:21   #43
Neko1982
Местный
 
Аватар для Neko1982
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 96
Поблагодарили 56 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 76
Neko1982 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smertsin Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста в чем может быть проблема:
1.Установил "наложение панорамы" (в меню "Сцена" кнопка появилась)
2. Прописал скрипты согласно инструкции (правда перед &PANPLACE, появился знак ?)
3. Создал файлы в палитре.
4. При запуске "наложение панорамы..", сами фасады НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ в окне.
Пробовал и X7 и ХР, KD5.0. В чем могут быть проблемы?
&PANPLACE отдельно прописали? Если ставит "?" значит у вас его нет в блоках.
Neko1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2016, 17:17   #44
Smertsin
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Smertsin пока не определено
По умолчанию

https://cloud.mail.ru/public/3TMh/4HkBVnmjG
https://cloud.mail.ru/public/PqXf/yUjNwVo5a
Вот два скриншота: скрипт блока и конкретно проблемы (куда натянуть текстуру)

Добавлено через 3 минуты
И еще вопрос куда прописывать &PANPLACE (если его надо прописывать?)в какой блок?
Smertsin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2016, 09:46   #45
ViPeS
Модератор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 1,456 раз(а) в 532 сообщениях
Вес репутации: 568
ViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smertsin Посмотреть сообщение
И еще вопрос куда прописывать &PANPLACE (если его надо прописывать?)в какой блок?
Он уже у вас прописан.
Скорей всего у вас не прописан путь к текстурам. Должно быть так.
ViPeS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Smertsin (03.12.2016)
Старый 03.12.2016, 11:45   #46
Smertsin
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Smertsin пока не определено
По умолчанию

Пути к текстурам прописаны:
https://cloud.mail.ru/public/3ZfM/LtvW2Djvf
А фасады ящиков не появляются в окне "наложение панорамы", некуда "натянуть" текстуру, в чем может быть ошибка?
Smertsin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2018, 11:27   #47
rodion_savin
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rodion_savin пока не определено
По умолчанию

Yura_Bogoduhov, Здравствуйте, помогите пожалуйста с наложением фотопечати на фасады, не могу разобраться
rodion_savin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2018, 11:32   #48
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,154
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 507 сообщениях
Вес репутации: 938
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rodion_savin Посмотреть сообщение
Yura_Bogoduhov, Здравствуйте, помогите пожалуйста с наложением фотопечати на фасады, не могу разобраться
Что именно не получается?
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2018, 12:14   #49
rodion_savin
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rodion_savin пока не определено
По умолчанию

У меня пункт плагина появляются, но в плагине отсутствуют фасады? windows 7 64-рязрядная система
rodion_savin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2018, 12:17   #50
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,154
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 507 сообщениях
Вес репутации: 938
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rodion_savin Посмотреть сообщение
У меня пункт плагина появляются, но в плагине отсутствуют фасады? windows 7 64-рязрядная система
А что за плагин используется?
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
rodion_savin (26.02.2018)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наложение текстуры в панелях bCAD MAGNet bCAD мебель 27 19.04.2015 00:00
Несколько вопросов перед открытием магазина A_Romanov ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 3 25.12.2013 18:17
Ищу мастера для изготовления декоративного ящика несколько шт Lambent Объявления. 1 10.09.2012 10:55
Стол для двух работников - несколько вопросов новичка dr_ugoff Другая мебель 12 25.09.2010 12:39


Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL