Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 01:15   #1
Наложение изображения на несколько фасадов
ViPeS
Модератор
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,142

Сказал(а) спасибо: 327
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 537 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
ViPeS ViPeS вне форума 02.06.2015, 01:15
Рейтинг: ()

В программе КД существует штатный метод изменения цвета или рисунка фасада.
Для этого в скрипте блока фасад задается как компонент, его цвет — как атрибут, а в Палитру помещается нужное изображение.
И тогда при выделении этого компонента на сцене можно через Атрибуты --- Стиль --- Текстуры наложить это изображение на фасад, выбрав его из Палитры.
Но так можно наложить изображение только на один фасад — растянуть его на несколько фасадов не получиться.
Эта задача была решена с помощью плагина, который был написан еще в далеком 2008г. в недрах фирмы "Сумма Технологии" под руководством Игоря Гриценко, он же KD_RUS.
Теперь этот плагин он выложил во всеобщий доступ на сайте kd6.ru, за что ему огромное спасибо!

Чтобы плагин сработал, надо немного поколдовать над каталогом.
Также необходимо наличие Палитры. Если ее нет, необходимо ее создать.
Изменения, которые надо внести в существующие каталоги, видны на следующем изображении.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрипты.jpg
Просмотров: 362
Размер:	45.2 Кб
ID:	100814
После установки плагина появляется меню "Наложение панорамы".
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Меню.png
Просмотров: 223
Размер:	54.5 Кб
ID:	100815
Результат работы плагина.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Результат.jpg
Просмотров: 196
Размер:	15.0 Кб
ID:	100816
Подробнее работу плагина можно посмотреть по ссылке.
Тест-Каталог можно взять здесь.
Плагин работает в версиях 5.0 и 6.5.
В КД7.0 плагин не работает. Для КД7 разработан новый плагин.


Последний раз редактировалось ViPeS; 26.02.2018 в 20:17..
Просмотров: 20115
Ответить с цитированием Вверх
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.06.2015, 09:41   #2
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,158
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 509 сообщениях
Вес репутации: 947
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

1. В версии 7.0 некорректно заносятся данные в Палитру, а соответственно изображение не отображается.
2. Не на всех вин7 плагин работает. На некоторых он не создает в :\KD\Textures\temp\ обработанные изображения.
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vims (02.06.2015), ViPeS (02.06.2015)
Старый 04.06.2015, 15:11   #3
З.Е.В.
Местный
 
Аватар для З.Е.В.
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 71 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 163
З.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViPeS Посмотреть сообщение
Теперь этот плагин он выложил во всеобщий доступ на сайте kd6.ru, за что ему огромное спасибо!
Не получается скачать, необходимо отключить антивирус?
__________________
Евгения
З.Е.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2015, 18:03   #4
З.Е.В.
Местный
 
Аватар для З.Е.В.
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 71 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 163
З.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViPeS Посмотреть сообщение
Чтобы плагин сработал, надо немного поколдовать над каталогом.
А можно подробнее? Изменения я внесла, но после выделения фасады в окошке "наложение панорамы" не появились. А тест-каталог 6.5 не видит.
__________________
Евгения
З.Е.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2015, 18:58   #5
Vims
Модератор
 
Аватар для Vims
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 956
Сказал(а) спасибо: 730
Поблагодарили 859 раз(а) в 316 сообщениях
Вес репутации: 825
Vims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
после выделения фасады
не надо ничего выделять
Vims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2015, 19:13   #6
neta
Местный
 
Аватар для neta
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 128
neta на пути к лучшему
По умолчанию

После установки плагина слетела программа полностью. Пришлось переустанавливать да еще не один раз чтобы все сохранить со старой.
neta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2015, 19:39   #7
ViPeS
Модератор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 327
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 537 сообщениях
Вес репутации: 580
ViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от З.Е.В. Посмотреть сообщение
А тест-каталог 6.5 не видит.
Скачайте еще раз. Я обновил ссылку.
ViPeS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
З.Е.В. (04.06.2015)
Старый 04.06.2015, 19:40   #8
З.Е.В.
Местный
 
Аватар для З.Е.В.
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 71 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 163
З.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
не надо ничего выделять
В демонстративном ролике ясно видно: выделяются необходимые шкафы и в окне панорамы появляются фасады на которые наносится рисунок. У меня окно пустое, значит я не правильно внесла дополнения в каталог.
Цитата:
Скачайте еще раз. Я обновил ссылку.
Спасибо. Сейчас попробую.
Не помогло, каталога фото программа не читает.

Каталог "фото на фасады" появился, но рисунок не отображается. Можно подробнее про палитру, как она влияет на плагин?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис.1.jpg
Просмотров: 77
Размер:	17.1 Кб
ID:	100869

Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис.2.jpg
Просмотров: 43
Размер:	12.1 Кб
ID:	100870
__________________
Евгения

Последний раз редактировалось З.Е.В.; 05.06.2015 в 00:23.
З.Е.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2015, 17:40   #9
ViPeS
Модератор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 327
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 537 сообщениях
Вес репутации: 580
ViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от З.Е.В. Посмотреть сообщение
Каталог "фото на фасады" появился
Скоро и рисунок "появится".
Создайте новую сцену и сначала попробуйте с одной двух-дверной тумбой.
Цитата:
Сообщение от З.Е.В. Посмотреть сообщение
Можно подробнее про палитру, как она влияет на плагин?
Главное, чтобы она присутствовала (каталог @tx_pal.cat).
Иначе будет сообщение об ошибке.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: палитры_нет.jpeg
Просмотров: 42
Размер:	19.8 Кб
ID:	100892
ViPeS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2015, 22:47   #10
З.Е.В.
Местный
 
Аватар для З.Е.В.
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 71 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 163
З.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человекЗ.Е.В. - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Скоро и рисунок "появится".
Не появился. Видно, что наложение происходит, а самого фото нет. Я установила 6.5 поверх 7, может в этом дело? Надо полностью удалять КД, а потом устанавливать?
__________________
Евгения
З.Е.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наложение текстуры в панелях bCAD MAGNet bCAD мебель 27 19.04.2015 01:00
Несколько вопросов перед открытием магазина A_Romanov ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 3 25.12.2013 19:17
Ищу мастера для изготовления декоративного ящика несколько шт Lambent Объявления. 1 10.09.2012 11:55
Стол для двух работников - несколько вопросов новичка dr_ugoff Другая мебель 12 25.09.2010 13:39


Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL