Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 17:55  
"Мастер скриптов" — изменение скрипта блока в сцене KD
ViPeS
Модератор
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,141

Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 1,397 раз(а) в 520 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
ViPeS ViPeS вне форума 27.09.2011, 17:55
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

"Мастер скриптов" работает в KD5.0, KD5.5, KD6.0, KD6.5 и в КД7.0 в OC ХР, W7 32-64bit, W8.1 32-64bit и W10 32-64bit.

"Мастер скриптов" — позволяет изменять скрипт блока прямо на сцене, не изменяя его в каталоге.
Выводятся два изображения — согласно скрипту блока и из каталога.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мастер скрипта.jpg
Просмотров: 345
Размер:	44.2 Кб
ID:	44381
После изменения скрипта блока, с помощью кнопки "Просмотр", можно посмотреть новое изображение блока.
Если скрипт блока написан неправильно, то выдается сообщение об ошибке.
После получения требуемого результата, по нажатию кнопки "Принять", изображение нового блока появится на сцене.

Установка "Мастера скриптов".
Файл Script_plugin_2im.zip распаковываем в папку KD, в Space.ini прописываем:

[Plugins]
script_plugin_2im.dll=

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 7.jpeg
Просмотров: 249
Размер:	76.2 Кб
ID:	80680

Для вызова "Мастера скриптов" запускаем КД, загружаем сцену, выделяем объект, заходим в закладку "Объект" и выбираем "Мастер скриптов 2... Shift+M".
Или просто после выделения объекта нажимаем комбинацию клавиш "Shift+M".

Последовательность действий по запуску "Мастера скриптов" на W7, W8.1 и W10.
1. Программу КД необходимо запускать от имени администратора.
Для этого правой кнопкой жмем на ярлык программы, далее "Свойства", "Дополнительно", в окошечке "Дополнительные свойства" ставим галочку "Запуск от имени администратора", "ОК" и "Применить".
Нажмите на изображение для увеличения
Название: adm.jpg
Просмотров: 67
Размер:	20.0 Кб
ID:	107522
Если после вызова "Мастера скриптов" появляется сообщение об отсутствии файла msstdfmt.dll, то выполняем пункт 2.
2. Распаковываем файл msstdfmt.zip в папку Windows\System32 (для W7-64 еще и в папку Windows\SysWOW64).
Затем жмем "Пуск / Все программы / Стандартные", щелкаем правой кнопкой мыши на "Командная строка" и выбираем "Запуск от имени администратора".
В окне "Контроль учетных записей пользователей" нажимаем кнопку "Да".
Набираем:
regsvr32 c:\windows\system32\msstdfmt.dll для W7-32
regsvr32 c:\windows\sysWOW64\msstdfmt.dll для W7-64
и жмем Enter. Должно появиться сообщение об успешной регистрации библиотеки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Регистрация.jpg
Просмотров: 236
Размер:	22.9 Кб
ID:	44420


Последний раз редактировалось ViPeS; 28.01.2016 в 17:45..
Просмотров: 24395
Ответить с цитированием Вверх
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.10.2014, 12:55   #21
Nataly
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 52
Nataly на пути к лучшему
По умолчанию

У меня не работает все равно. Может выложите скриншоты как у вас получилось? Буду очень признательна.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Neko1982 (17.11.2015)
Старый 12.01.2015, 21:57   #22
kaf07
VIP
 
Аватар для kaf07
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 493 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 358
kaf07 за этого человека можно гордитсяkaf07 за этого человека можно гордитсяkaf07 за этого человека можно гордитсяkaf07 за этого человека можно гордитсяkaf07 за этого человека можно гордитсяkaf07 за этого человека можно гордитсяkaf07 за этого человека можно гордитсяkaf07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Для Windows 7 x64
Скопировать файл в c:\windows\sysWOW64
Выполнить в CMD эту строку regsvr32 c:\windows\sysWOW64\msstdfmt.dll
Просьба, к модератору, добавьте в шапку.
Комментарий модератора
ViPeS:
Добавил.

Последний раз редактировалось ViPeS; 13.01.2015 в 12:02.
kaf07 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 11:00   #23
Neko1982
Местный
 
Аватар для Neko1982
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 54 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 69
Neko1982 скоро придёт к известности
По умолчанию

И у меня на 7-ку не ставится.
Neko1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2016, 22:23   #24
Ariane
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Ariane пока не определено
По умолчанию

На win 10x64 тоже не хочет работать.
В программе пишет ошибку.
Файл скопировал, набираю в командной строке regsvr32 c:\windows\sysWOW64\msstdfmt.dll - выдаёт ошибку.
Ariane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2016, 23:09   #25
ViPeS
Модератор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 1,397 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 552
ViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ariane Посмотреть сообщение
На win 10x64 тоже не хочет работать.
В программе пишет ошибку.
На Win10х64 тоже работает в КД6.5 и КД7.0.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: W10x64.jpg
Просмотров: 31
Размер:	43.7 Кб
ID:	107485

А скриншот ошибки трудно что ли прицепить?
ViPeS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 10:51   #26
Ariane
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Ariane пока не определено
По умолчанию

Ошибка такая же как и у предыдущих
regsvr:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.png
Просмотров: 12
Размер:	6.6 Кб
ID:	107518
при вызове в программе:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.png
Просмотров: 11
Размер:	3.0 Кб
ID:	107519

помню на win7 было так же - исправил, а как уже не помню.
-----------------------------------------------------------------------

dll зарегистрировать получилось (в первые разы не учел права администратора),
но в программе всё равно выдаёт ошибки

Последний раз редактировалось Ariane; 28.01.2016 в 11:50.
Ariane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 14:46   #27
ViPeS
Модератор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 1,397 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 552
ViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ariane Посмотреть сообщение
dll зарегистрировать получилось (в первые разы не учел права администратора),
но в программе всё равно выдаёт ошибки
Загрузите заново с шапки темы Script_plugin_2im.zip и замените старую dll-ку этой.
ViPeS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ariane (28.01.2016)
Старый 28.01.2016, 17:05   #28
Ariane
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Ariane пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViPeS Посмотреть сообщение
Загрузите заново с шапки темы Script_plugin_2im.zip и замените старую dll-ку этой.
загрузил, заменил, запустил программу - выдало ошибку
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.png
Просмотров: 20
Размер:	3.0 Кб
ID:	107529

перезапустил с правами администратора - всё заработало, спасибо.
Ariane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ViPeS (28.01.2016)
Старый 28.01.2016, 17:43   #29
ViPeS
Модератор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 1,397 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 552
ViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ariane Посмотреть сообщение
перезапустил с правами администратора - всё заработало, спасибо.
В шапке темы ведь четко написано, что и регистрацию ddl-ки, и запуск КД надо делать с правами администратора.
Почему никто не читает и не выполняет этих требований, а сразу строчит сообщения — не работает..., выдает ошибку?
ViPeS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexBolton (28.01.2016)
Старый 11.09.2016, 20:48   #30
sa1961
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
sa1961 пока не определено
По умолчанию

а на kd 4.5 не подключить уж больно геморно с восстановлением каталогов в 50 возиться
sa1961 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие старых "народных" файлов в новой "Лицензии" Vic_Nemo "НАРОДНЫЙ" базис 127 15.01.2018 22:04
Фурнитура для навески настенных кухонных шкафов. "Регулируемые" либо "ухо"? ex_ministr Фурнитура, комплектующие, встраиваемая техника 110 11.12.2017 12:02
"Новое направление в мебели" или "Подстроим мебелЬ под нас" Liftantresol Дизайн мебели и интерьера 67 12.11.2015 22:18
Книга "Большие Возможности Технологии "ПЕСКОСТРУЙ"" Evgeniy Всё о пескоструйной обработке. 208 07.07.2015 11:17
Журнал "Сам себе мастер" rockymen Журналы 101 29.04.2014 22:00


Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL